Signaler

Trop de Ram? Une réelle utilité? [Résolu]

Posez votre question MrXenor 33Messages postés mercredi 23 novembre 2016Date d'inscription 29 novembre 2016 Dernière intervention - Dernière réponse le 24 nov. 2016 à 21:36
Bonjour! Ce cerais pour savoir si il y a un danger si un pc a trop de ram. Oui , oui vous avez bien lus, TROP de Ram et pas le fait qu'il en consomme trop. Je vais passer de 4go a 16go en ddr3 mais je ne sais pas si il y a une réele utiliter a ceci car je veux faire du gta5(mods et en hight) + record(obs studio) + skype/internet .
Ma config:
-intel core i5 4210H 2.9GHz avec boost 3.40GHz
-Nvidia geforce gtx 950m 4go
-1000 go de DD
-4go de ram ddr3 (actuellement)
- Mon pc: Acer v17 nitro black edition (portable)

Merci de repondre a toute mes questions.

Cordialement
Afficher la suite 
Utile
+0
moins plus
Salut,

Pour l'édition d'une vidéo ou des logiciels comme Photoshop, la quantité de ram n'est pas négligeable.

Plus il y en a mieux c'est.

Pour ta configuration, 8 Go suffisent.
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Je suis sous 64 bits et oui je fais du photoshop et mintage video

En passant est ce que ca va augmenter le tranfere de donné vers usb ou la compresion de fichier et autres?
MrXenor 33Messages postés mercredi 23 novembre 2016Date d'inscription 29 novembre 2016 Dernière intervention - 23 nov. 2016 à 22:48
Augmenter la rapiditer*
Répondre
Papounet17000 15781Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 7 décembre 2016 Dernière intervention - 23 nov. 2016 à 22:51
Le transfert non vu que ça dépend du débit USB et aussi du support.

La compression non ça dépend aussi du processeur.

Une ferrari avec un moteur de 2CV ne roulera pas à 300km/h.
Répondre
MrXenor 33Messages postés mercredi 23 novembre 2016Date d'inscription 29 novembre 2016 Dernière intervention - 23 nov. 2016 à 22:54
Et l'enregistrement de fichier sur le DD?
Répondre
Papounet17000 15781Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 7 décembre 2016 Dernière intervention - 23 nov. 2016 à 22:59
Pour le disque dur ça dépend du débit en écriture de celui-ci.

Sur un 5400 t/mn c'est moins rapide que sur un 7200t/mn.

Le plus rapide étant d'avoir un SSD surtout avec Photoshop et la vidéo.
Répondre
MrXenor 33Messages postés mercredi 23 novembre 2016Date d'inscription 29 novembre 2016 Dernière intervention - 23 nov. 2016 à 23:04
C'est surement se que je vais me prendre
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
C'est a dire que mon pc est chez l'informaticien qui va instaler les 16go . . . Il ma dit qu'il y avait aucun riste quand il y en a trop mais bon on sais jamais je sais qu'il y a 2 support ddr3
MrXenor 33Messages postés mercredi 23 novembre 2016Date d'inscription 29 novembre 2016 Dernière intervention - 24 nov. 2016 à 19:11
Quels sont les meilleur marques?
Répondre
Papounet17000 15781Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 7 décembre 2016 Dernière intervention - 24 nov. 2016 à 19:28
Ballistix, Corsair, Crucial et G.Skill.
Cette dernière étant la meilleure mais le prix est en fonction.

Du moins c'est mon avis.
Répondre
MrXenor 33Messages postés mercredi 23 novembre 2016Date d'inscription 29 novembre 2016 Dernière intervention - 24 nov. 2016 à 19:29
Ok et qu'elle son les repercution sur mon ordi si se sont de mauvaise marques
Répondre
Papounet17000 15781Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 7 décembre 2016 Dernière intervention - 24 nov. 2016 à 19:31
Généralement elles sont moins rapide.
Répondre
MrXenor 33Messages postés mercredi 23 novembre 2016Date d'inscription 29 novembre 2016 Dernière intervention - 24 nov. 2016 à 20:17
Bon ba je demenderais
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Et avoit trop de ram non utilisé sa peut endomager l'ordinateur ou pas?
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Merci a tous pour vos reponces!
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Juste derniere question : est ce que plus de ram ameliore la prise en charge de capture d'encrant (enregistrement pour youtube) sans faire laguer la video que je suis en train de faire et sans faire buguer le jeux
Papounet17000 15781Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 7 décembre 2016 Dernière intervention - 24 nov. 2016 à 21:13
La ce n'est pas la ram mais la carte graphique qui fait le boulot.

32 Go de ram et une carte graphique bas de gamme tu ne pourras pas jouer.

8 Go de ram et une très bonne carte graphique tu joueras à tout les jeux récent.
Répondre
MrXenor 33Messages postés mercredi 23 novembre 2016Date d'inscription 29 novembre 2016 Dernière intervention - 24 nov. 2016 à 21:36
Oui mais pour la gestion d'enregistrement?
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
-1
moins plus
bonjour !!
si ton système tourne sous 32 bits il ne peux gérer plus que 4 giga de ram !
si ton système tourne sous 64 bits il gére au mieux 12 giga au max ( si je me trompe n'hésitez pas a nous donnez les bonnes caractéristiques ) mais je suis presque sur !!

Papounet17000 15781Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 7 décembre 2016 Dernière intervention - 23 nov. 2016 à 22:47
Vas sur le site de Crucial et utilises l'Outil Scanner Système Crucial.

Le site te dira combien de barrettes tu peux mettre sur ta carte mère et combien de Go par barrette au total.

Il te donnera aussi la référence des barrettes à mettre.

Mets nous le lien de la page qui se trouve dans la barre d'adresse une fois les résultats obtenus.

http://www.crucial.fr/
Répondre
mack.bolan 1515Messages postés vendredi 24 juillet 2009Date d'inscription 23 novembre 2016 Dernière intervention - 23 nov. 2016 à 22:47
si tu as la force de lire !!
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-17190809-limite-en-ram-d-un-os-64-bits
Répondre
MrXenor 33Messages postés mercredi 23 novembre 2016Date d'inscription 29 novembre 2016 Dernière intervention - 23 nov. 2016 à 22:55
Merci mais je n'y comprend plus a partir de la 5eme ligne
Répondre
Judge_DT 14774Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscription ModérateurStatut 8 décembre 2016 Dernière intervention - 23 nov. 2016 à 23:18
Un système en 64bits.... peut supporter jusqu'à plusieurs To de ram sans broncher.

C'est la carte mère qui fixe la limite !
Répondre
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !