Signaler

Changement de carte graphique

Posez votre question Matéo Melniciuc - Dernière réponse le 2 déc. 2016 à 13:33
Bonjour,

Je voudrais changé de carte graphique mon ancienne carte graphique que je vais changé sous peu et une Nvidia Geforce GT 730 et je voudrais la changé avec une Carte Graphique MSI GeForce GTX 1060 Gaming X 3G

Et ce que ses possible ???

Merci pour vos réponse d'avance !!!!!!

D'autre part je veut aussi changé de processeur j'ai actuellement un intel core i3-4170 GPU 3,70GHz et je voudrais la changé pour un Intel Skylake Processeur Core i5-6500 3.2 GHz 6Mo Cache Socket 1151 Boîte (BX80662I56500)

Et ce que ses possible ???

Merci pour vos réponse d'avance !!!!!!
Afficher la suite 
Utile
+0
moins plus
Pour la carte Graphique, normalement oui
Pour le processeur, non car c'est pas le meme socket sur la carte mere
Matéo Melniciuc- 23 nov. 2016 à 19:26
Ducoup quelle processeur je peut prendre pour une config gaming qui vas de 200 a 250 euro ????? qui soit compatible biensur
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Bonsoir,
il faut plus de détails pour répondre! Carte mère? Alimentation? RAM? Éventuellement boitier?
La carte graphique peut être en changeant l'alimentation, le processeur peut être un i5-4690. Mais il faut détailler pour ne pas gaspiller ton argent.
Matéo Melniciuc- 23 nov. 2016 à 19:38
La personne d'avant ma dit que la carte graphique c étais bon
-
Répondre
JSmithJ 3987Messages postés mercredi 7 mai 2014Date d'inscription ContributeurStatut 2 décembre 2016 Dernière intervention - 23 nov. 2016 à 19:43
J'ai bien lu mais je dis ce qu'il en est. Libre à toi de choisir mais je te conseil de renseigner le reste de la configuration... Juste un exemple :
GT 730 → 38W
GTX 1060 → 120W avec alimentation 6 pins
Répondre
Matéo Melniciuc- 23 nov. 2016 à 20:15
j ai 336W
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Bonsoir,

j'ai actuellement un intel core i3-4170
ce CPU a un socket 1150, ta carte mère n'accepte que ce socket, donc le Core i5-6500 en socket 1151 n'est pas compatible :(

Pour la GTX 1060, il ne devrait pas y avoir de soucis (à part l'alim ?)

comme te le demande JSmithJ, merci de donner l'ensemble de ta config, pour qu'on puisse te conseiller un peu mieux :)
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
est ce que tu est sur ?? pour le processeur ???
JSmithJ 3987Messages postés mercredi 7 mai 2014Date d'inscription ContributeurStatut 2 décembre 2016 Dernière intervention - 23 nov. 2016 à 20:13
Au bout de 3 avis je pense que tu peux être sûr qu'un processeur Skylake ne soit pas la solution! Sans coopération de ta part pour répondre aux questions, il va falloir te contenter de ce qui est écrit!
Répondre
Matéo Melniciuc- 23 nov. 2016 à 20:16
dsl
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Système d'exploitation
Windows 10 ‎(X64)‎ 1607

Processeur
Intel Core i3 4170 Cadencé à 3.70 GHz
Fréquence mesurée (core0): 798.10 MHz
Nombre de coeurs: 2 physique(s), 4 logique(s)
Socket: Socket 1150 LGA
Température CPU (core 0): 33 °C

Carte mère
Gigabyte Technology Co., Ltd. B85M-HD3G To be filled by O.E.M.
Numéro de série (carte mère): To be filled by O.E.M.
SKU Number: To be filled by O.E.M.
Version du bios: F5 WG
Date: 05/05/2014

Mémoire
4 Go de mémoire totale de type DDR3 à 798.14 MHz
Timings mémoire: 11.0 clocks-11 clocks-11 clocks-28 clocks-1 TT
Barrette Samsung de 4 Go
Fréquence maximale: 800 MHz
Bande passante: PC3-12800

Carte Graphique
Intel(R) HD Graphics 4400
Version DirectX installée: 11.0
Fréquence du GPU: 600 MHz
NVIDIA GeForce GT 730
Version DirectX installée: 11.0
Fréquence du GPU: 405 MHz
Fréquence mémoire du GPU: 405 MHz
Matéo Melniciuc- 23 nov. 2016 à 20:16
Alim = 336W
Répondre
Matéo Melniciuc- 23 nov. 2016 à 20:20
est ce que ce Intel Haswell Processeur Core i5-4460 3.4 GHz 6Mo Cache Socket 1150 Boîte (BX80646I54460) Convient ???
Répondre
Matéo Melniciuc- 23 nov. 2016 à 20:21
et sinon que faut il changé pour pouvoir enfin changé mon processeur ???
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Merci.

Le i5 4460 convient même si je prendrais un peu plus rapide comme le 4590 ou le 4690.
Il est fortement conseillé de changer d'alimentation à moins, à la rigueur, qu'elle ne soit certifiée 80+.
Il faudrait ajouter une barrette de RAM pour arriver au moins à 8Go.

Pour acheter un processeur Skylake, il faut changer en plus la carte mère et la RAM.
Matéo Melniciuc- 23 nov. 2016 à 20:30
ok cool je prévoyent tou de facons de rajouter 4go avec
Répondre
Matéo Melniciuc- 23 nov. 2016 à 20:32
Est ce que la ram et obligatoirement a 8go ???
Répondre
Matéo Melniciuc- 23 nov. 2016 à 20:35
comment est ce qu on voit si elle et certifié 80w+
Répondre
JSmithJ 3987Messages postés mercredi 7 mai 2014Date d'inscription ContributeurStatut 2 décembre 2016 Dernière intervention - 23 nov. 2016 à 20:35
8Go c'est ce qu'il faut au moins pour tous les jeux.
Répondre
Matéo Melniciuc- 23 nov. 2016 à 20:38
ok cool
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
et comment on sais pour les 80W de plus ???
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
je pourais faire tourné far cry 4 avec ???
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
C'est donné par les caractéristiques des cartes...
Aucun problème pour FarCry 4 avec. Plus de 60 fps en FHD
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Trop bien Merci Beaucoup pour tais réponse tu ma éviter de gaspiller 200 euro dans un processeur
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Je parlais pour l'achat d'un i5 avec FarCry 4.
Si tu ne change pas le processeur, FarCry tournera bien aussi mais ce sera le limitant pour les jeux
Matéo Melniciuc- 24 nov. 2016 à 18:07
oui j' achétent le i5 de toute facons
Répondre
JSmithJ 3987Messages postés mercredi 7 mai 2014Date d'inscription ContributeurStatut 2 décembre 2016 Dernière intervention - 24 nov. 2016 à 23:50
4460 ou 4590, 8Go de RAM et GTX 1060 avec nouvelle alim, auciun problème pour la plupart des jeux!
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
je peut tout acheter sauf l alim qui sort de mon budget
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
ses grave si j ai pas de nouvelle alim ???
marcmarais 22127Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscription ContributeurStatut 2 décembre 2016 Dernière intervention - 25 nov. 2016 à 12:13
on a très peu d'infos sur ton alim, donc c'est difficile de te dire ...

tu peux pas donner + d'infos que 336W ?
ya pas une étiquette collée dessus ? comme ici
Répondre
Matéo Melniciuc- 25 nov. 2016 à 12:43
enfaite j ai 350 watt pas 336
Répondre
marcmarais 22127Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscription ContributeurStatut 2 décembre 2016 Dernière intervention - 25 nov. 2016 à 12:46
la marque ? le modèle ? 80+ ?
combien d'ampères sur le +12V ?
Répondre
Matéo Melniciuc- 25 nov. 2016 à 12:54
Mon alim : http://www.noelshack.com/2016-47-1480074748-20161123-201048.jpg
Répondre
marcmarais 22127Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscription ContributeurStatut 2 décembre 2016 Dernière intervention - 25 nov. 2016 à 13:00
C'est bon !
c'est une Fortron FSP 350W 80+ :
http://www.fsp-group.com.tw/index.php?do=proinfo&id=172
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
ton alim est correcte, mais la puissance est juste quand meme :
la GTX 1060 3Go consomme entre 100 et 120W en jeux, le i5 4590 environ 90W, + le reste

essaye de garder ton CPU dans un 1er temps, le i3 4170 n'est pas si mal :
http://www.cpubenchmark.net/cpu.php?cpu=Intel+Core+i3-4170+%40+3.70GHz

si tu te trouves CPU Limited dans certains jeux, tu pourras toujours le remplacer ;)
Matéo Melniciuc- 25 nov. 2016 à 13:36
mais je peut le changer tout de suite ???
Répondre
JSmithJ 3987Messages postés mercredi 7 mai 2014Date d'inscription ContributeurStatut 2 décembre 2016 Dernière intervention - 25 nov. 2016 à 14:39
Oui tu peux, mais comme on le dit depuis le début, l'alimentation ne sera pas loin de son maximum. Il faut juste le savoir.
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Avez vous une idée pour la ram quelle barette de ram pourege prendre pour 4go de plus je l achete via amazon et mon budget et de 10 a 25euro maximum
marcmarais 22127Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscription ContributeurStatut 2 décembre 2016 Dernière intervention - 25 nov. 2016 à 18:05
ta barrette actuelle :

Timings mémoire: 11.0 clocks-11 clocks-11 clocks-28 clocks-1 TT
Barrette Samsung de 4 Go
Fréquence maximale: 800 MHz
Bande passante: PC3-12800


je te conseille une barrette la plus proche de celle que tu as déjà :
4 Go de DDR3 1600 MHz CAS 11

je n'ai trouvé sur ton site de vente à moins de 25€, j'ai trouvé ca :
https://www.amazon.fr/G-Skill-F3-1600C11S-4GIS-4GB-DDR3-1600/dp/B00GJ3HQCM/ref=sr_1_4?ie=UTF8&qid=1480093240&sr=8-4&keywords=DDR3+4+Go+1600+MHz+CAS+11
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
est ce grave si je n est pas de cable pour branchez la carte graphique je l ai juste amboiter
marcmarais 22127Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscription ContributeurStatut 2 décembre 2016 Dernière intervention - 1 déc. 2016 à 16:00
sur l'alimentation :
http://www.techreport.com/r.x/psus-0907/pcie-connectors.jpg
Répondre
Matéo M- 1 déc. 2016 à 16:07
tu pourais m expliquer un peu plus en detail
Répondre
marcmarais 22127Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscription ContributeurStatut 2 décembre 2016 Dernière intervention - 1 déc. 2016 à 16:48
vois cette vidéo :
https://www.youtube.com/watch?v=-4UThqfelsE
Répondre
Matéo M- 2 déc. 2016 à 13:21
ce connecteur faut le brancher ou une fois brancher a la carte graphique ????
Répondre
marcmarais 22127Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscription ContributeurStatut 2 décembre 2016 Dernière intervention - 2 déc. 2016 à 13:33
c'est un cable qui vient de l'alim, mais il n'y en a peut etre pas sur ton alim Fortron 350W

sil n'y a pas ce cable comme ca sur ton alim, tu dois utiliser un adaptateur Molex vers PCI-E , comme ici :
http://www.ldlc.com/fiche/PB00081340.html?gclid=CLzd0rTB1dACFW0A0wodwWwImQ

d'un coté il se branche sur la carte graphique, de l'autre sur deux prises Molex à 4 broches alignées :
http://ravi37170.free.fr/images/sujets/articles/molex/male4pinsvrai.jpg
Répondre
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !