Copier incrémenter formule sans sélectionner la feuille [Résolu/Fermé]

mijean94 313 Messages postés mercredi 16 décembre 2015Date d'inscription 31 mai 2017 Dernière intervention - 23 nov. 2016 à 11:04 - Dernière réponse : mijean94 313 Messages postés mercredi 16 décembre 2015Date d'inscription 31 mai 2017 Dernière intervention
- 23 nov. 2016 à 17:54
Bonjour,

Je souhaiterai trouver une ligne de code pour faire ma fonction qui soit plus simple que celle générée en auto apprentissage.

Y a-t-il une solution, sans avoir à sélectionner la feuille ou est fait la copie.
Je souhaite reste en visu sur la feuille « dessin »

Merci pour l’aide.

Bien cordialement

Sub copie_formule()
' copier incrémenter formule de la cellule D3 vers les autres sur la même ligne
'
Sheets("Maquette").Activate
Range("D3").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("D3:IV3"), Type:=xlFillDefault
Range("D3:IV3").Select
ActiveWindow.ScrollColumn = 121
ActiveWindow.ScrollColumn = 120
ActiveWindow.ScrollColumn = 119
ActiveWindow.ScrollColumn = 118
ActiveWindow.ScrollColumn = 116
ActiveWindow.ScrollColumn = 114
ActiveWindow.ScrollColumn = 113
ActiveWindow.ScrollColumn = 111
ActiveWindow.ScrollColumn = 109
ActiveWindow.ScrollColumn = 107
ActiveWindow.ScrollColumn = 104
ActiveWindow.ScrollColumn = 101
ActiveWindow.ScrollColumn = 99
ActiveWindow.ScrollColumn = 96
ActiveWindow.ScrollColumn = 93
ActiveWindow.ScrollColumn = 90
ActiveWindow.ScrollColumn = 87
ActiveWindow.ScrollColumn = 84
ActiveWindow.ScrollColumn = 81
ActiveWindow.ScrollColumn = 78
ActiveWindow.ScrollColumn = 76
ActiveWindow.ScrollColumn = 73
ActiveWindow.ScrollColumn = 69
ActiveWindow.ScrollColumn = 66
ActiveWindow.ScrollColumn = 63
ActiveWindow.ScrollColumn = 59
ActiveWindow.ScrollColumn = 55
ActiveWindow.ScrollColumn = 51
ActiveWindow.ScrollColumn = 46
ActiveWindow.ScrollColumn = 42
ActiveWindow.ScrollColumn = 36
ActiveWindow.ScrollColumn = 31
ActiveWindow.ScrollColumn = 27
ActiveWindow.ScrollColumn = 22
ActiveWindow.ScrollColumn = 17
ActiveWindow.ScrollColumn = 12
ActiveWindow.ScrollColumn = 8
ActiveWindow.ScrollColumn = 4
Range("D3").Select
Sheets("dessin").Activate

End Sub
Afficher la suite 

4 réponses

Patrice33740 6343 Messages postés dimanche 13 juin 2010Date d'inscription 17 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Patrice33740 le 23/11/2016 à 14:48
0
Utile
1
Bonjour,

Il suffit de supprimer tout ce qui est inutile :
Sub copie_formule()
' copier incrémenter formule de la cellule D3
' vers les autres sur la même ligne
'
Sheets("Maquette").Range("D3").AutoFill _
  Destination:=Sheets("Maquette").Range("D3:IV3")

End Sub

Cordialement
Patrice
mijean94 313 Messages postés mercredi 16 décembre 2015Date d'inscription 31 mai 2017 Dernière intervention - 23 nov. 2016 à 16:22
Bonjour,

Merci pour l'aide, ça fonctionne nickel.

Supprimer les Activate, Select, Selection, ActiveWindow est-il la solution à la création en auto apprentissage ?

le Type:=xlFillDefault a-t-il une utilité ?

Bien cordialement
Patrice33740 6343 Messages postés dimanche 13 juin 2010Date d'inscription 17 décembre 2017 Dernière intervention - 23 nov. 2016 à 17:20
0
Utile
1
Re,

L'enregistreur de macro génère le code correspondant à chaque action que tu fais (par exemple, dans ton cas tous les scroll). Mais tu ne peux agir sur les objets (cellule, feuille, graphique, ...) qu'en les sélectionnant !!!

En VBA, il est très vivement déconseillé d'utiliser des références aux objets actifs (Activate, Select, Selection, ActiveWindow, ActiveCell, ActiveSheet, ActiveShape, ....). On peut s'en passer dans 99% des cas.

En conséquence, il faut aussi éviter les références implicites car elles sont attachées à un objet parent actif, par exemple :
-
Range("D3:IV3")
équivaut à
ActiveSheet.Range("D3:IV3")
.
- il vaut mieux utiliser
Sheets("Maquette").Range("D3:IV3")
.

En règle générale, il vaut mieux faire référence à des objets nommément définis, indépendamment de leur activation, i.e. : Sheets("Maquette").

Type:=xlFillDefault
signifie que Type sera défini par sa valeur par défaut, c'est-à-dire par la valeur qu'il prend quand on omet de le définir d'où l'inutilité de la définition de ce paramètre.
mijean94 313 Messages postés mercredi 16 décembre 2015Date d'inscription 31 mai 2017 Dernière intervention - 23 nov. 2016 à 17:54
RE,

Merci pour toute ces explications.

Bien cordialement