Remplacer W7 [Résolu/Fermé]

jalfan 48 Messages postés mardi 8 novembre 2016Date d'inscription 20 novembre 2017 Dernière intervention - 21 nov. 2016 à 21:30 - Dernière réponse : Papounet17000 22093 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention
- 22 nov. 2016 à 17:24
Bonjour,

Pour remplacer mon portable , W7 64b Ed.Familiale , sans quitter W7, j'envisage d'acquérir un portable W7 64b Pro; le transfert des dossiers et fichiers posera-t-il problème ? et la mise en réseau domestique ?
Sera-t-il possible de substituer au W7Pro, la copie ( on dit"ghost"?) du W7 actuel?

Afficher la suite 
48Messages postés mardi 8 novembre 2016Date d'inscription 20 novembre 2017 Dernière intervention

8 réponses

Jimpix 12069 Messages postés dimanche 1 septembre 2013Date d'inscription 15 août 2017 Dernière intervention - 21 nov. 2016 à 21:33
0
Utile
Bonjour,

Aucun problème de transfert pour les fichiers persos ou la configuration réseau bien entendu.
Par contre, un ghost de Windows est une très mauvaise idée pour des raisons légales et surtout de compatibilté.
Papounet17000 22093 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Papounet17000 le 21/11/2016 à 21:37
0
Utile
Salut,

Non c'est impossible de par la licence.

Ce sont des version OEM.
Celle-ci sont liées au matériel.

Même si tu fais un ghost, Windows ne sera pas activé si sur l'un s ni sur l'autre.

Tu aurais pu le faire si les machines avaient été identiques en tout point.

Une version boite est différente car à l'intérieur du DVD il y a la version 32 et 64 bits.
Peut importe la version installée c'est toujours la même licence.
jalfan 48 Messages postés mardi 8 novembre 2016Date d'inscription 20 novembre 2017 Dernière intervention - 21 nov. 2016 à 21:58
0
Utile
5
Merci !

je suppose qu'une version "boîte" est celle incluse dans le portable, et non sur un CD . Je n'ai donc pas le droit d'en utiliser la copie ailleurs, en supposant que ce soit possible.
Pourtant j'ai lu comment la porter,ou une version téléchargée du site MSoft ,
sur une clé USB ; et rendre celle-ci auto amorçable. J'ai raté un épisode?
Bonne nuit!
Papounet17000 22093 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 21 nov. 2016 à 22:03
Une version boite c'est une boite achetée dans le commerce avec le DVD a l'intérieur.

Exemple : http://logiciel.fnac.com/a2738640/Windows-7-Professionnel-DVD-ROM-PC

Toi tu as une version pré-installée sur tes machines.
jalfan 48 Messages postés mardi 8 novembre 2016Date d'inscription 20 novembre 2017 Dernière intervention > Papounet17000 22093 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 21 nov. 2016 à 22:13
Ca fait plaisir de se sentir aidé: merci.
J'ai une version boîte sur l'un et intégrée sur l'autre (d'où le reseau)
Papounet17000 22093 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention > jalfan 48 Messages postés mardi 8 novembre 2016Date d'inscription 20 novembre 2017 Dernière intervention - 21 nov. 2016 à 22:49
Qu'il a t'il d'écrit sur la boite ?
OEM ou non ?
jalfan 48 Messages postés mardi 8 novembre 2016Date d'inscription 20 novembre 2017 Dernière intervention > Papounet17000 22093 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 22 nov. 2016 à 09:12
Bonjour,
J'ai jeté la boîte depuis bien longtemps! Mais, dans un relevé récent, j'ai lu , entre autres, " N° à inscrire par l'OEM" et cette case n'était pas remplie. Il s'agit d'une tour achetée auprès d'un assembleur. Donc,pas du VAIO à remplacer pour signes de défaillance: l'écran s'éteint parfois, selon sa position .Bref, doit être OEM.
Papounet17000 22093 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention > jalfan 48 Messages postés mardi 8 novembre 2016Date d'inscription 20 novembre 2017 Dernière intervention - 22 nov. 2016 à 17:24
Si c'est un assembleur il a de fortes chances que ce soit une version oem.
Ça coûte rien pour eux.