Signaler

Prises ethernet murales + fibre Numéricable [Résolu]

Posez votre question cstrife11 51Messages postés vendredi 28 janvier 2011Date d'inscription 22 novembre 2016 Dernière intervention - Dernière réponse le 22 nov. 2016 à 23:07
Bonjour à tous,


Je viens d'emménager dans un nouvel appartement (neuf) où seul numéricable/sfr ont l'accès aux lignes.

Je viens de démarrer un contrat avec Sfr, la box fibre, et ma box est reliée à une fiche coaxial murale (la prise habituelle avec Numéricable/SFR).

J'ai un pièce bureau avec une fiche murale contre le mur et un pc qui n'est pas équipé d'une carte réseau wifi.
Je souhaite branché celui ci en ethernet grâce à cette prise mais lorsque je le branche, il ne se passe rien.
J'ai tenté de relier un câble ethernet de la box à la fiche murale présente à côté des fiches coaxial mais pas de chance, ça ne change rien.

Quelqu'un connait il la solution pour que la fibre passe par les prises ethernet ?

Je vous remercie par avance pour votre retour.

Excellente soirée à vous.


Très cordialement.
Afficher la suite 
Utile
+0
moins plus
Salut,
déjà ta fibre n'est pas de la fibre, mais du coaxial, donc de la fausse fibre.
Il faudrait que tu montres ton coffret de communication et le câblage de tes prises murales RJ45, mais tu devras probablement rajouter un switch au coffret de communication pour diffuser en ethernet, ta box ne pouvant pas être déplacée là bas.
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Merci pour ta réponse brupala.

Habituellement, j'ai pas trop de mal avec les câblages et tout ça, mais là, j'avoue que je sèche car c'est la première fois que je passe par ce procédé.

Les photos pour montrer un peu la disposition sont jointes au commentaire.

Donc, la prise ethernet est dans mon salon, et le boitier de communication est dans le couloir, avec le disjoncteur. Et alors là, pour moi, c'est l'anarchie.





Tu as parlé d'un switch... Désolé pour ma non connaissance, dans le sujet, mais quel genre de modèle peu passé ? Comment je le relis ?

Merci encore pour l'aide.
brupala 65832Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 8 décembre 2016 Dernière intervention - 22 nov. 2016 à 00:18
OK, ça se présente plutôt bien ...
tu as 4 prises murales qui partent du coffret, j'espère qu'elles sont correctement connectées.
tu devras mettre un petit switch 5 ports au coffret
débrancher les 4 fils téléphoniques qui vont au répartiteur téléphone pieuvre, lui même connecté au filtre maitre.
Donc à la place tu mets 4 cordons RJ45 vers le switch.
et toutes tes prises murales seront en ethernet si elles sont normalement câblées, ça reste à voir.
Répondre
cstrife11 51Messages postés vendredi 28 janvier 2011Date d'inscription 22 novembre 2016 Dernière intervention - 22 nov. 2016 à 09:16
Merci encore pour ton aide.
Donc, si je comprends bien, je suis les câbles ethernet du boitier qui vont dans le répartiteur tél, je les débranche, et je place mon switch dans le caisson et j'y connecte les câbles ethernet.
Mais le switch, je le connecte à quoi (pas l'alim, mais ce qui va récupérer la connexion).
Après je me trompe peut être en posant la question, peut être qu'il n'y a pas besoin, mais il me semblait qu'il fallait forcément que celui ci "reçoive" une connexion par un câble non ?
Répondre
brupala 65832Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 8 décembre 2016 Dernière intervention - 22 nov. 2016 à 09:41
non les câbles de répartition téléphonique, tu les débranche du brassage en haut des départs vers tes prises murales marquées S,C,1 et 2 et tu mets à la place tes cordons RJ45 venus du switch.
Tu n'es pas obligé d'en mettre 4 au début minimum deux, un vers ta box et un vers où tu veux mettre une machine.
Répondre
cstrife11 51Messages postés vendredi 28 janvier 2011Date d'inscription 22 novembre 2016 Dernière intervention - 22 nov. 2016 à 10:15
Haaaa d'accord, je comprends mieux, donc je débranche la partie du bas (là où il y a la connectique avec les lettres) et je branche à la place un RJ45 (câble ethernet) qui vient du switch.

Par contre, ça sera plus compliqué pour la box qui est dans le salon et le boîtier dans le couloir, fermé par une trappe... En gros, c'est pour les personnes qui n'ont pas qu'une box et qui possède aussi un modem, mais je vais voir pour reparamétrer le model que j'ai actuellement dans la trappe, car, avant de démarrer mon contrat SFR Haut Débit, j'avais déjà un modem avec un forfait "Sun" (les contrats pas chers pour les nouveaux logements).
Si j'arrive à lui donner la connexion de la box Haut Débit, je devrais pouvoir répartir dans toutes les pièces sans souci.

Je testerai tout ça ce week end je pense, et je reviendrai dire ce que ça donne.

Merci encore pour l'aide :)
Répondre
brupala 65832Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 8 décembre 2016 Dernière intervention - 22 nov. 2016 à 11:14
Pour la box,
tu relies un de ses ports ethernet à la RJ45 murale à côté.
il doit arriver au coffret (sur la prise S comme salon, je suppose).
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Par contre,
le boitier avec un rond dessus semble être un PTO pour de la vraie fibre SFR, il n'est pas raccordé ?
c'est dommage que SFR/numéricâble préfère exploiter le réseau partagé Numéricâble que leur vrai réseau fibre, c'est sûr que ça leur fait des économies et qu'ils en ont besoin....
Mais pas bien sérieux.

cstrife11 51Messages postés vendredi 28 janvier 2011Date d'inscription 22 novembre 2016 Dernière intervention - 22 nov. 2016 à 12:58
J'ai connecté ma box à la prise murale avec le câble réseau qui vient de sfr (RJ45 jaune), j'ai branché la prise S vers la prise C2 et connexion limitée. Par contre du MoDem qui est dans l'armoire, si je la branche à C2 pas de souci (bien que la connexion ne soit pas hyper stable). Je vais test du boitier à l'ordi portable pour voir déjà et sinon il faudra que je trouve comment faire avec le boitier netgear pour récupérer la connexion de ma box.

Et oui le boitier avec le cercle c'est bien la fibre comme tu l'avais évoqué
Répondre
cstrife11 51Messages postés vendredi 28 janvier 2011Date d'inscription 22 novembre 2016 Dernière intervention - 22 nov. 2016 à 13:10
Autant pour moi, c'était Eset qui bloquait l'accès réseau par câble ethernet, ça fonctionne du feu de Dieu maintenant :) merci !

Je chercherai quand même un moyen de paramétrer le routeur Netgear pour qu'il puisse recevoir le signal de ma box, et diffuser un meilleur signal dans tout l'appartement.
Répondre
brupala 65832Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 8 décembre 2016 Dernière intervention cstrife11 - 22 nov. 2016 à 14:33
Modem dans l'armoire ?
quel modem ?
Eset c'est quoi pour toi ?
Routeur Netgear d'où il sort là ?
Répondre
cstrife11 51Messages postés vendredi 28 janvier 2011Date d'inscription 22 novembre 2016 Dernière intervention - 22 nov. 2016 à 14:56
En gros internet était déjà dans l'appartement, (5mb/s) et fonctionne avec un raccordement netgear (boitier noir que je tiens dans la main sur la première photo) mais il a sa propre connexion et ne reçoit pas la box haut débit. Le promoteur l'a installé car je fonctionne avec de la domotique myombox (enfin depuis mes branchements ca ne marche plus... Je ne peux plus contrôler mon appartement par mon tél Haha)
Répondre
brupala 65832Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 8 décembre 2016 Dernière intervention - 22 nov. 2016 à 20:13
Aïe,
il est branché en adsl sur quelle prise ce routeur ?
et la domotique, comment est-elle raccordée ?
j'avais aperçu ce boitier en haut, mais comme tu parlais de box SFR dans le salon.
Tu payes un abonnement aussi pour ça ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
C'est là que ça devient compliqué. Tout d'abord je ne paye rien pour ce boitier et pour cette connexion (c'est compris dans mes charges). Après, je t'avoue que je ne sais pas, j'ai l'impression qu'il est raccordé à mon tableau mural Legrand (gestion domotique) et lui même raccordé au raspberry myombox en ethernet. Et récemment j'ai compris pourquoi je n'ai plus la domotique... L'adresse du raspberry a changé et je suis obligé de contacter Legrand pour pouvoir mettre la nouvelle adresse dans la base de données du terminal... Car je n'ai pas l'accès.

Mais pour la prise ethernet en tout cas c'est sûr que ça fonctionne maintenant, et sans souci (enfin y'a quand même une perte de connexion j'ai l'impression) bref... En gros un jour tout ira bien ;)
brupala 65832Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 8 décembre 2016 Dernière intervention - 22 nov. 2016 à 23:07
Ah OK,
donc ce modem netgear est toujours connecté en ADSL, ça n'est pas liè à la déconection des branchements téléphone.
Je suppose que ce routeur est connecté en adsl sur la sortie modem du filtre maitre juste au dessus du PTO fibre ....
Répondre
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !