Menu

Probleme formule comparaison de valeur [Résolu/Fermé]

cedric0715 206 Messages postés mercredi 25 février 2015Date d'inscription 6 février 2018 Dernière intervention - 21 nov. 2016 à 16:55 - Dernière réponse : jc80 3989 Messages postés mardi 5 février 2013Date d'inscription 21 février 2018 Dernière intervention
- 21 nov. 2016 à 18:42
Bonjour
j ai un problème sur ma formule dans onglet "tableau recap"
=SI(ET(D8>=21;D8<=1);"MAUVAIS";"MAUVAIS")OU(ET(D8>=22;D8<=43);"USUEL";"USEUL")

mon tableau de correspondance "tableau résultat"

NOTE ETAT COMPRISE ENTRE 1 ET 21 MAUVAIS
COMPRISE ENTRE 22 ET 43 USUEL
COMPRISE ENTRE 44 ET 64 BON


NOTE CRITICITE
COMPRISE ENTRE 1 ET 21 FAIBLE
COMPRISE ENTRE 22 ET 43 MOYENNE
COMPRISE ENTRE 44 ET 64 FORTE

pouvez vous m'aider merci par avance
cordialement
le lien de mon fichier
[url]http://www.cjoint.com/c/FKvpSTTRmhs href='/url'>/url
Afficher la suite 

4 réponses

diablo13800 1091 Messages postés jeudi 2 juillet 2015Date d'inscription 7 février 2018 Dernière intervention - Modifié par diablo13800 le 21/11/2016 à 17:02
0
Utile
2
Bonjour,

Pour "Note Etat" :
=si(D8<=21; "Mauvais";Si(D8<=43;"Usuel";"Bon"))

Pour note Criticite:
=si(E8<=21;"Faible";Si(E8<=43;"Moyenne";"Forte"))

( La formule avec d9 est a adapter)

J’espère que ça t'aideras
cedric0715 206 Messages postés mercredi 25 février 2015Date d'inscription 6 février 2018 Dernière intervention - 21 nov. 2016 à 18:11
bonsoir
peut être que je suis fais mal comprendre
pour d8 si la valeurs est comprise entre 1 et 21 c est mauvais ou si d8 est comprise entre 22 et 43 c est usuel et si d8 est comprise entre 44 et 64 c est bon
la formule marche mais ne correspond pas car inférieur a 21 c'est bon.
merci de ton aide
cedric0715 206 Messages postés mercredi 25 février 2015Date d'inscription 6 février 2018 Dernière intervention - 21 nov. 2016 à 18:39
=SI(D8<=0;"mauvais";SI(D8<=21;"Mauvais";SI(D8<=43;"Usuel";SI(D8<=64;"Forte";"bon"))))
j ai trouvez merci
par contre est ce que cela est possible en vba au moment de l'enregistrement des donné
cela évite que je colle ma formule dans toute les cellule
merci par avance
jc80 3989 Messages postés mardi 5 février 2013Date d'inscription 21 février 2018 Dernière intervention - 21 nov. 2016 à 18:42
0
Utile
Bonsoir

Un exemple
http://www.cjoint.com/c/FKvrQe42mID
Crdlt