Connexion au reseau local, n'a pas de configuration ip valide [Résolu/Fermé]

Asmkira88 3 Messages postés lundi 21 novembre 2016Date d'inscription 21 novembre 2016 Dernière intervention - 21 nov. 2016 à 16:43 - Dernière réponse : brupala 73151 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention
- 22 nov. 2016 à 00:22
Bonjour à tous, voila en allumant mon pc je me suis aperçu que je n'avais pas de connexion internet.
J'ai tout de suite fait un clic droit sur l'icône réseau et résoudre les problème, et voila ce que m'indique la résolution : "connexion au réseau local" n'a pas de configuration IP valide.
Si quelqu'un pourrait m'aider svp.
Si vous avez besoin d'info complémentaire n'hésitez pas a demander et me donner la manip à suivre pour vous donnez ses info et résoudre mon problème.
Merci d'avance :)
Afficher la suite 
3Messages postés lundi 21 novembre 2016Date d'inscription 21 novembre 2016 Dernière intervention

4 réponses

brupala 73151 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 21 nov. 2016 à 20:25
0
Utile
Salut,
comment es tu connecté à ta box, as tu d'autres PC ?
Asmkira88 3 Messages postés lundi 21 novembre 2016Date d'inscription 21 novembre 2016 Dernière intervention - 21 nov. 2016 à 20:28
0
Utile
je suis connecté via ethernet, ma box est une livebox
oui jai plusieurs ordinateurs, tablette et téléphone connecter en wifi, sur tout mes autre appareils je n'ai aucun pb, j'ai quand même reseter ma box au cas ou mais rien ny fais
Asmkira88 3 Messages postés lundi 21 novembre 2016Date d'inscription 21 novembre 2016 Dernière intervention - 21 nov. 2016 à 21:35
0
Utile
1
Problème résolus
En regardant mon adresse ip j'ai vu qu'elle commencer par 169.254, donc détection non défini
En faite entre le pc et la box j'utilise un switch.
Mon pc m'indiquer que j'était bien connecter à quelque chose, sauf que c'était juste au switch...
Le câble ethernet reliant le switch à la box était débrancher... 6h que je cherche après la panne pour juste une connerie...
Le switch étant brancher sur le secteur 220v je pense que le pc détecter le switch sans le préciser et en me mettant cette adresse ip...
Merci quand même :)
brupala 73151 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 22 nov. 2016 à 00:22
Merci du retour :-)