Signaler

De Pinnacle 15 à Pinnacle 19 [Résolu]

Posez votre question petitpopol 5Messages postés lundi 21 novembre 2016Date d'inscription 23 novembre 2016 Dernière intervention - Dernière réponse le 23 nov. 2016 à 18:13
j'utilisai jusqu'à ce jour pinacle 15 , que je connais bien.
Je suis passé à pinacle 19, et là ça bug un peu: beaucoup de différence!!
Comment moduler facilement le son sur les différentes pistes?
Merci
Afficher la suite 
Utile
+0
moins plus
bonjour avant tout je vous donne un lien à garder sous le coude pour vous aider
https://www.youtube.com/watch?v=LPO--5cwmNM&list=PL2C06644CFF4DEC38&index=23
sur la barre des taches vous cliquez sur le 4em icône à gauche de la clef de sol et la vous aurez les curseurs pour régler le son
le niveau audio des camescopes est toujours réglé trop haut d'origine je conseille donc d'ouvrir le curseur tout en bas de l'écran le régler à moins 12 il baissera le son de tout le film d'origine et évitera la saturation
petitpopol 5Messages postés lundi 21 novembre 2016Date d'inscription 23 novembre 2016 Dernière intervention - 21 nov. 2016 à 22:41
re-bonsoir glandu. j'ai activé le 4ème (volume images cles) c'est toujours l'ensemble total du volume clip qui bouge.que sont les poignées dont vous me parlez? la différence est énorme entre le 15 et le 19. J'ai voulu avancé dans pinacle, car j'ai acheté un caméscope haute définition, et ce n'est plus possible de travailler avec le 15. Amitiés
Répondre
glandu 13874Messages postés mardi 29 décembre 2009Date d'inscription ContributeurStatut 8 décembre 2016 Dernière intervention - 22 nov. 2016 à 10:58
vous avez les mêmes fonctions pour régler l'audio que studio 15 j'ai studio depuis le 8 quand vous activez l'icône vous pointez votre curseur sur la ligne verte du niveau audio un clic vous créez une poignée (clef) et une autre plus basse ou plus haute letracé suis vos points clefs
vous avez dans" aide"( le point d'interrogation en haut à gauche) manuel de l'utilisateur cliquez pour choisir un fichier pdf et dans le menu cliquez sur le chapitre 8
Répondre
petitpopol 5Messages postés lundi 21 novembre 2016Date d'inscription 23 novembre 2016 Dernière intervention - 22 nov. 2016 à 19:09
Bonsoir glandu. Je m'excuse de vous déranger aussi souvent. Je doit être sur une autre planète. J'ai imprimé le guide de l'utilisateur, pour l'avoir devant les yeux.J'ai bien compris votre méthode, mais toujours même pb. J'ai activé le volume image clé, et le mode insérer (3 possibilités 1 =mode smart editing. 2 mode insérer. 3 mode remplacer). Si je ne suis pas sur la ligne verte impossible de créer une nouvelle clef en dehors dans la piste son, mais uniquement sur la ligne verte, donc au même niveau. et quand je descend ensuite la 2ème clef = -----i___i---- au lieu de ----\___/--- disons pas de descente douce ou de montée douce, mais en équerre. je ne sais si je me suis fait bien comprendre. Encore merci. Amitiés.
Ouf ça y est merci, merci. Mais pourquoi le clip suivant ne se met pas au même niveau sonore que le précédant, qui peut être plus bas ou plus haut est ce normal? encore merci. paul
Répondre
glandu 13874Messages postés mardi 29 décembre 2009Date d'inscription ContributeurStatut 8 décembre 2016 Dernière intervention - 22 nov. 2016 à 21:18
chaque clip est indépendant il faut travailler chaque scène si nécessaire
si vous descendez à l'équerre rien ne vous empêche de déplacer le second point pour lui donnez un angle plus grand pour une remonter douce et vous pouvez annuler également
Répondre
petitpopol 5Messages postés lundi 21 novembre 2016Date d'inscription 23 novembre 2016 Dernière intervention - 23 nov. 2016 à 18:13
Bonsoir glandu. Merci pour votre aide. cette fois ça fonctionne.Mais je pensai qu'il y aurait une fonction plus conviviale.Je pense que vous connaissez pinacle 15, Vous allez dans boite à outils puis modifier le son: 1 "table de mixage" s'ouvre avec ttes vos pistes musicales. Vous faite défiler votre film et modifié à votre guise chaque piste musique passant d'un clip au suivant. et en plus vous avez le son pour gérer, C'est très simple et rapide. Je trouve surprenant que pinacle 19 n'est pas une fonction identique. A + peut être pour d'autres CCM. un petit cours serait sans doute le bien venu, pour connaitre le minimum de fonctionnalités.Mais est ce que cela existe? Encore merci. petitpopol.
Répondre
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !