Signaler

Erreur d'exécution: le type ne correspond pas 80020005 [Résolu]

Posez votre question safach 145Messages postés jeudi 27 août 2015Date d'inscription 26 novembre 2016 Dernière intervention - Dernière réponse le 24 nov. 2016 à 16:16
Bonjour,
j'ai besoin d'aide si quelqu'un peut me donner un coup de main
en exécutant une macro l'erreur de type apparait (bouton consultation)
ainsi que des erreurs de type #V ALEUR apparaissent dans les feuilles "récap" et "stock"
le temps d'exécution augmente progressivement après chaque entrée de donnée y-a-t-il une solution car c'est un travail quotidien
le document se trouve sur le lien suivant
http://www.cjoint.com/c/FKtiqARc6wi
merci de m'aider car je suis vraiment bloquée
Afficher la suite 
Utile
+0
moins plus
NB: pour activer le classeur
nom d'utilsateur: admin
mot de passe: ****
merci de m'aider svp
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Bonjour

la références des cellules nommées est fausse

par ex Ref_S était marquée $B$2:$B$3 ---> =Sorties!$A$3:$A$934
pareil pour date_s et Qté_s

Lenteur: SOMMEPROD est une formule intéressante mais très lente(fausse-vraie matricielle)
vu le nombre de sommeprod employés et le nombre de lignes utilisés, la durée peut-^tre très longue avec une macro récapitulative de l'ensemble

D'autre part:
il est affecté 934 lignes aux entrées: est ce le maximum d'entées dans l'année ?
L'usage des select, copy-paste ralentissent énormément le déroulement du code.

Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Bonjour,
merci de votre réponse
en fait, Date_s, Réf_s et Qté_s changent après chaque exécution de la macro associée au bouton entrée de stock, à chaque fois je change $B$2:$B$3 par $B$3:$B$934 dans Gestionnaire des noms le problème réapparaît en entrant une quantité dans le stock
y-at-il quelque chose qu'on doit modifier dans les macros pour que ça cesse?
en addition, le bouton "consultation" ne marche pas avez vous une idée pour le faire fonctionner ?
merci encore une fois
cordialement
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
j'ai oublié de répondre à votre question
non 934 n'est pas le maximum d'entrées dans l'année c’est une valeur aléatoire qu'on peut la dépasser

michel_m 14168Messages postés lundi 12 septembre 2005Date d'inscription ContributeurStatut 28 novembre 2016 Dernière intervention - 19 nov. 2016 à 16:30
pour date-s et compagnie j'ai vu une macro" initialise"
il faut que je récupère le classeur
merci de le mettre sur mon-partage.fr plutôt que sur cjoint.com qui a horreur des classeurs xslm

Vu la météo pluvieuse annoncée pour demain, j(attaquerai dimanche !
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
merci de votre réponse
le classeur est sur le lien suivant
https://mon-partage.fr/f/wVKZVjlw/
ok, bien cordialement
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
bonjour
bientôt terminé

j'ai ajouté un formulaire d'addition d'un nouveau produit (présentation à améliorer)

pour éviter l'attente à l'ouverture j'ai supprimé toutes les formules, les calculs se font par VBA;
Ca marche pour les entrées, il me reste à écrire le code pour les sorties !

j'espère te proposé un truc demain si EDF n'est pas coupé (vigilance orange)--
 Michel
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Bonjour
merci pour votre disponibilité
bien cordialement
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
RE,

proposition (plus de temps d'attente à l'ouverture du classeur)
https://mon-partage.fr/f/K0TgWnU3/

Pour plus tard:
la recherche d'un des 900 produits est pénible quand il s'agit d'un des derniers:
Maquette d'un système de recherche par sélection progressive des caractères
https://mon-partage.fr/f/cvVQK3KF/




Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Bonjour
merci pour votre solution
pour récuperer l'état de stock suffit-t-il de copier de l'ancier document la feuille "stock" ou bien je dois refaire tout car maintenant l'état de stock se calcule automatiquement (somme des entrées-somme des sorties)?
il s'agit d'un nombre beaucoup plus grand que 900 articles je terminerai l'entrée de stock des autres articles plus tard
concernant la maquette de recherche ça sera inclut dans le même classeur ou non ? et ça sert à quoi si la recherche se fait par les listes déroulantes existantes dans les boutons d'entrées et sorties?
merci pour votre effort ç'est une optimisation intéressante qui facilite bien la tache
ok pour plus tard
bien cordialement
michel_m 14168Messages postés lundi 12 septembre 2005Date d'inscription ContributeurStatut 28 novembre 2016 Dernière intervention - 22 nov. 2016 à 11:14
Bonjour
"concernant la maquette de recherche ça sera inclut dans le même classeur ou non ? et ça sert à quoi si la recherche se fait par les listes déroulantes existantes dans les boutons d'entrées et sorties? "

fais un essai sur la maquette avec un nom vers le bas de liste (900 pas ex) et compare le temps mis avec ton combobox ainsi que le nombre d'appui sur les touches du clavier
c'est à incorporer dans tes formulaires "entrée" et "sortie"

"pour récupérer l'état de stock suffit-t-il de copier de l'ancier document la feuille "stock" ou bien je dois refaire tout car maintenant l'état de stock se calcule automatiquement (somme des entrées-somme des sorties)?
il s'agit d'un nombre beaucoup plus grand que 900 articles je terminerai l'entrée de stock des autres articles plus tard "


Pas compris la remarque
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Re,
compris pour la maquette de recherche et c'est impressionnant
pour la remarque
votre fichier est vierge (feuille stock) alors pour récupérer mon état de stock est ce que je dois impérativement utiliser le bouton entrée et resaisir les quantités ou bien je peux copier les quantités de l'ancien classeur
bien cordialement
michel_m 14168Messages postés lundi 12 septembre 2005Date d'inscription ContributeurStatut 28 novembre 2016 Dernière intervention - 24 nov. 2016 à 13:35
"oui bonne idée, aussi si c'est possible est-ce-qu'on peut ajouter la recherche via les désignations aux formulaires d'entrées et sorties ? "
???

j'ai inséré les formules rechercheV dans la feuille stock
la formule est bien dans le formulaire sortie ?
j'aurais peut-être écrire
j'ai inséré les formules rechercheV a partir de la feuille stockl
Répondre
safach 145Messages postés jeudi 27 août 2015Date d'inscription 26 novembre 2016 Dernière intervention - 24 nov. 2016 à 13:43
nn c'est pas dans le formulaire c'est inséré dans stock!B3:B964
voici le document
https://mon-partage.fr/f/7vdLl4LA/
"oui bonne idée, aussi si c'est possible est-ce-qu'on peut ajouter la recherche via les désignations aux formulaires d'entrées et sorties ? "
je veux dire est-ce qu'on peut ajouter dans les formulaires entrée sortie des cases pour les désignations des articles (colonne C de la feuille "Base") pour que la recherche des articles puisse être faite à partir des désignations non seulement des références?
et j'apprécie lidée d'ajouter la quantité disponible dans le formulaire de sortie mais je ne sais pas comment le faire
Répondre
michel_m 14168Messages postés lundi 12 septembre 2005Date d'inscription ContributeurStatut 28 novembre 2016 Dernière intervention - 24 nov. 2016 à 14:27
nn c'est pas dans le formulaire c'est inséré dans stock!B3:B964
Autrement dit, ce que j'ai fait n'a servi à Rien !! :-(((

et j'apprécie lidée d'ajouter la quantité disponible dans le formulaire de sortie mais je ne sais pas comment le faire

c'est ce que j'essayais de t'expliquer
tu mets un label dans le formulaire et tu fais un rechercheV à partir de la feuille stock
Répondre
safach 145Messages postés jeudi 27 août 2015Date d'inscription 26 novembre 2016 Dernière intervention - 24 nov. 2016 à 15:11
pouvez vous le faire pour moi ?
Répondre
safach 145Messages postés jeudi 27 août 2015Date d'inscription 26 novembre 2016 Dernière intervention michel_m - 24 nov. 2016 à 16:16
Bonjour,

pour resumer tout et si vous me le permettez j’aimerais bien avoir la maquette de recherche incorporée dans les formulaires d’entrées et de sorties et ajouter la possibilité de rechercher à partir de la désignation de l’article et non seulement sa référence ainsi qu'afficher les quantités de stock réel (qui se trouvent dans «Récap ») en activant le bouton « consultation » sans l’utilisation des formules (si c’est ce que vous voulez dire par "Autrement dit, ce que j'ai fait n'a servi à Rien !! :-((( )
En outre, j’ai remarqué qu’en tapant une référence inexistante dans la base ça donne un message d’erreur est-il possible qu’au lieu d’avoir ce message le bouton « ajouter un nouveau produit » s’active ?
je vous serais très reconnaissante si vous pouviez m'aider à faire ces améliorations ou quelques unes
bien cordialement
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
ok bien compris
oui l'historique des entrées aussi dans la feuille "entrée"
merci beaucoup
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !