Case à cocher [Résolu/Fermé]

soso_pw - 9 nov. 2016 à 11:28 - Dernière réponse :  soso_pw
- 22 nov. 2016 à 14:52
Bonjour,

J'ai une table Client comprenant les informations Nom, Membre etc), et une table Commande comprenant le nombre d'échantillons à analyser, le prix etc. Ces deux tables sont reliés par un identifiant client
J'aimerais que lorsque je coche la case "Membre" de ma table Client, le "Prix" de ma table Commande soit de 80€ x le nombre d'échantillons à analyser, lorsque je ne coche pas cette case, le prix soit de 90€ x le nombre d'échantillons à analyser.
Ce prix devra s'afficher sur le formulaire, donc peut importe qu'il apparaisse ou non dans une table au préalable.

J'ai essayé de faire cela à travers une requête mais je bloque, et dans un formulaire aussi. Dois-je créée une table "Prix" qui servirait à cet effet?


Merci infiniment,

Soso

Afficher la suite 

27 réponses

Utilisateur anonyme - 9 nov. 2016 à 19:28
0
Utile
22
Bonjour,

le champ membre est-il présent dans le form ?
Utilisateur anonyme > soso_pw - 10 nov. 2016 à 21:57
Bonjour,

en reprenant la base de Castours, j'ai modifié ta requête "order by client".

http://fs.ht/74d14637-a787-11e6-b47d-0a6ad79a88ff

PS : j'ai supprimé le champs "price" de la table, il ne servait à rien.
castours 2742 Messages postés lundi 18 septembre 2006Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention > soso_pw - 11 nov. 2016 à 10:45
Bonjour
http://fs.ht/0d8c6120-a7f3-11e6-b47d-0a6ad79a88ff
La base avec un formulaire et sous formulaire avec calcul de prix en exemple
soso_pw > castours 2742 Messages postés lundi 18 septembre 2006Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention - 11 nov. 2016 à 10:59
Bonjour, merci beaucoup,
Le formulaire est le "price"? Car celui-ci n'existe pas dans la base que vous m'avez envoyé.
Le Formulaire F_Client est pratiquement le même que celui que j'avais sauf la mise en forme.
castours 2742 Messages postés lundi 18 septembre 2006Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention > soso_pw - 11 nov. 2016 à 16:14
bonjour
peux tu m'envoyer la base avec la table price et le formulaire.
les element envoyés te conviennent
a toi de definir les formulaires et sous formulaire
si les nom des table etaient en francais , je comprendrai mieux.
peux tu me mettre leur traduction dans document word que tu peux me faire parvenir a castours arobase club-internet .fr
soso_pw 17 Messages postés lundi 14 novembre 2016Date d'inscription 16 décembre 2016 Dernière intervention > castours 2742 Messages postés lundi 18 septembre 2006Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention - 14 nov. 2016 à 14:42
Je vous ai envoyé tout cela en privé
Utilisateur anonyme - 18 nov. 2016 à 18:58
Vu que le lien Smash a expiré, en voici un autre...

http://fs.ht/9c017b9f-adb7-11e6-9970-068b54a51e61
Merci! Non effectivement je ne l'avais pas lu, toutes mes excuses!

Merci encore, c'est top!
soso_pw 17 Messages postés lundi 14 novembre 2016Date d'inscription 16 décembre 2016 Dernière intervention - 18 nov. 2016 à 10:06
-1
Utile
Aucune idée pour résoudre mon pb?

Merci,

Soso