Gestion d'abonnements payant [Résolu/Fermé]

tyranausor 3201 Messages postés jeudi 6 août 2009Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 31 oct. 2016 à 10:49 - Dernière réponse : tyranausor 3201 Messages postés jeudi 6 août 2009Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention
- 5 nov. 2016 à 23:26
Bonjour, je suis en train de créer mon site web qui aura du contenu payant (un peu comme les sites de presse, tu paies pour lire). J'en arrive à un point où, je dois avoir un système (automatisé de préférence) pour la gestion d'abonnement. Par exemple, si je m'abonne 3 jours, il faudrait que dès que je paie je puisse commencer à lire et qu'à terme des 3 jours, l'abonnement se coupe.

J'ai pensé aussi à un avertissement par mail contenant un lien pour prolonger le-dit abonnement. (pour le mail, pas besoin de me proposer le code)

Je vous pose cette question après une longue recherche sur internet qui ne propose pas beaucoup de solutions

Merci
Afficher la suite 

5 réponses

Konseil 642 Messages postés samedi 29 août 2015Date d'inscription 23 mai 2017 Dernière intervention - 31 oct. 2016 à 10:59
0
Utile
Lorsque la personne paye, tu mets à jour le champ "premium" de son profil dans ta base de donnée

//date actuelle
$time=time();
//date + 3 jours en secondes
$expiration=$time+259200;


et dans tes pages protégées tu récupères la valeur Premium de l'utilisateur et fais un truc du style:
if($time > $premium){
echo "Vous n'avez pas accès à ce contenu";
}
tyranausor 3201 Messages postés jeudi 6 août 2009Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 31 oct. 2016 à 12:13
0
Utile
2
Bonjour, je pensais à un truc dans ce genre-là mais je ne savais pas comment le mettre en place!
Sinon, tu saurais comment intégrer un système de paiement avec Paypal et d'autres comme Allopass ? Pour paypal la documentation est ancienne puisqu'elle se base sur la sandbox qui n'existe plus?

tyranausor 3201 Messages postés jeudi 6 août 2009Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 1 nov. 2016 à 21:18
Aussi, pour le contenu qui sera publié sur le site, il y aura une partie gratuite et une partie payante. Y a-t-il un moyen de le gérer en une seule page de code avec un while pour afficher les deux ou il faut créer une nouvelle table (une pour le gratuit, une pour le payant)?

Je sais que ma question est un peu compliquée mais si besoin je peux détailler
Konseil 642 Messages postés samedi 29 août 2015Date d'inscription 23 mai 2017 Dernière intervention > tyranausor 3201 Messages postés jeudi 6 août 2009Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 1 nov. 2016 à 21:37
Une page suffit
Si l'utilisateur n'est pas abonné, tu affiches x caractères de l'article suivi d'un lien "Cet article vous intéresse ? abonnez vous pour voir la suite."
// Affiche les 100 premiers caractères de l'article.
echo substr($article, 0, 100);


Et sinon, tu affiches l'article dans son intégralité.
tyranausor 3201 Messages postés jeudi 6 août 2009Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 5 nov. 2016 à 23:26
0
Utile
Bonjour, je te remercie pour l'astuce.