2 domaines vers le meme site avec variable [Résolu/Fermé]

diice 131 Messages postés lundi 17 novembre 2003Date d'inscription 25 février 2017 Dernière intervention - 30 oct. 2016 à 00:43 - Dernière réponse : diice 131 Messages postés lundi 17 novembre 2003Date d'inscription 25 février 2017 Dernière intervention
- 25 nov. 2016 à 02:44
Bonjour,

J'ai crée un moteur de site pouvant accueillir 2 sites (ou plus).
je fais la différences des elements affiché avec une variable ex :

www.monsite1.com affiche en fait www.monsite1.com?site=1
et www.monsite2.com doit pointer vers www.monsite1.com?site=2.

je voulais juste une confirmation de la marche a suivre.

je pense rediriger les dns de monsite2.com vers monsite1.com.
et apres sur un htaccess mettre un truc dans ce gout :
www.monsite2.com$ www.monsite1.com?site=2 [QSA]

est-ce que cela vous semble correcte ?
j'aimerai avoir une confirmation avant de tout faire tomber ;)

merci d'avance !
et bon weekend a vous


Afficher la suite 
131Messages postés lundi 17 novembre 2003Date d'inscription 25 février 2017 Dernière intervention

5 réponses

NHenry 14002 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 30 oct. 2016 à 13:06
0
Utile
4
Tu peux tester la variable $_SERVER['HTTP_HOST'] pour faire ton filtrage.
diice 131 Messages postés lundi 17 novembre 2003Date d'inscription 25 février 2017 Dernière intervention - 30 oct. 2016 à 18:44
merci de ta réponse,

C'est à dire que je fais ma redirection dns de mon 2eme domaine vers le premier, et je teste quel est le domaine dans l'url et je passe ma variable en fonction c'est ça ?
du coup plus besoin d'htacess ?
NHenry 14002 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 30 oct. 2016 à 19:34
Si le serveur web est configuré correctement, oui.
diice 131 Messages postés lundi 17 novembre 2003Date d'inscription 25 février 2017 Dernière intervention > NHenry 14002 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 30 oct. 2016 à 20:44
Okok, je vais tester tout ça et je reviendrai pour dire ce que j'ai fait.
Merci en tout cas à toi !
diice 131 Messages postés lundi 17 novembre 2003Date d'inscription 25 février 2017 Dernière intervention > NHenry 14002 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 25 nov. 2016 à 02:44
me revoilà après avoir enfin fait la manip !
Pas facile facile avec Gandi quand on a 2 domaine sur 2 comptes différents, creer les vhost mais d'abord bidouiller les dns... bref, apres maintes pérégrinations le domaine est redirigé donc via dns vers le premier et apres un $_SERVER['HTTP_HOST'] suffit a faire passer la variable qu'il faut !! c 'etait tout bon NHenry ;) merci à toi !!!