Signaler

Changer la valeur d'une variable definitivement [Résolu]

Posez votre question remsprogramm 15Messages postés samedi 8 octobre 2016Date d'inscription 16 juillet 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 25 oct. 2016 à 03:02 par remsprogramm
Bonjour,
je sollicite votre aide parce qu'en ce moment je suis sur un projet de programmation d'un logiciel ou a l'intèrieur de celui-ci, il y a un mot de passe et un identifiant a saisir. Ce mot de passe et cet identifiant peuvent etre modifies a l'aide d'une commande specifique, le seul probleme, c'est que le mdp et l'identifiant sont stockés dans des variables et qu'une variable, une fois le programme eteint puis rallumer, elle prend sa valeur d'origine. Moi je voudrait qu'elle prenne la valeur modifie par l'utilisateur quelque soit l'action realise avec le pc(eteindre, redemmarrer, mise en veille, logiciel éteint, ...)
Je voudrait savoir s'il n'existerait pas une fonction ou un truc dans le langage C qui pourrait resoudre ce probleme.

Voici le code source de la saisie du mot de passe et de l'identifiant(je n'ai pas encore fait celui de la modification car il me faut la solution du probleme) :


void connect_OPEN_IDENTIFIANT()
{
char identifiant_tap[TAILLE_MAX] = "RIENUSER";

printf("Veuillez vous connecter a votre compte OPEN : ");
printf("Votre IDENTIFIANT : ");
scanf("%s", identifiant_tap);

while (identifiant_tap != identifiant)
{
printf("ERROR CONNECT : IDENTIFIANT");
printf("Votre IDENTIFIANT : ");
scanf("%s", identifiant_tap);
}
}
void connect_OPEN_PASSWORD()
{
printf("Votre MOT DE PASSE : ");
scanf("%d", &password_tap);

while (password_tap != password)
{
printf("ERROR CONNECT : PASSWORD");
printf("Votre MOT DE PASSE : ");
scanf("%d", &password_tap);
}
}






<site>http//open-rprogramm.e-monsite.com</site>
Utile
+0
plus moins
Bonjour,
Tu dois stocker cette variable à l'exterieur de ton code.
Dans un fichier de config par exemple (après l'avoir cryptée pour que personne ne puisse la lire bien entendu...)

Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Déjà merci pour ta réponse, mais c'est quoi l'extension des fichiers de config, s'il te plaît ?
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Salut remsprogramm,

Ton code C (qui ne concerne pas ta question, mais que tu postes quand même) comporte de nombreux problèmes.

Sinon, pour compléter la réponse de jordane45, si tu es sous Windows comme ta signature le laisse entendre, sous Windows, on peut aussi utiliser la base de registre.

Comme indiqué par jordane45, tu ne stockerais pas le mot de passe en clair.

Pour un mot de passe, un algorithme de hashage, avec salage, plutôt que du chiffrement, est plus usuel.


Dal
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Merci pour vos réponses, je vais faire comme vous avez dit, ça devrait marcher.
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !