EGPU par USB 3.0, HDMI ? [Résolu/Fermé]

Boraat 15 Messages postés samedi 22 octobre 2016Date d'inscription 24 décembre 2017 Dernière intervention - 22 oct. 2016 à 15:53 - Dernière réponse : Judge_DT 21821 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 13 février 2018 Dernière intervention
- 27 oct. 2016 à 17:29
Bonjour, j'ai vu concernant les cartes graphiques externes "faites maison" qu'il fallait brancher le système par PCIe, et donc avoir une prise PCIe sur son ordi, ou sinon, ouvrir le capot et enlever la carte WI-FI pour pouvoir brancher le tout.
Mais peut-on brancher un eGPU par USB 3.0 (j'ai entendu dire que le USB 2.0 avait un débit trop faible), par HDMI ou par VGA?

Merci d'avance pour votre aide.
Afficher la suite 

6 réponses

marcmarais 23290 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 14 février 2018 Dernière intervention - Modifié par marcmarais le 22/10/2016 à 16:58
0
Utile
4
Bonjour,

le gros souci de la carte graphique externe sur portable (eGPU), c'est le débit de la liaison CG <-> portable, qui limite les performances
il peut aussi apparaitre des soucis avec le Bios du portable...

l'USB2, avec une limite pratique vers 300 Mbits/s, est en effet trop lent pour donner de bons résultats, mais bien sur ca dépend des configurations et des jeux
Je ne connais pas de solutions avec port USB 3, mais bon ca existe peut etre
Vérifie déjà si ton portable possède un port USB 3.1, qui permet d'obtenir 10 Gbits/s théoriques

Car la solution généralement utilisée pour l'eGPU est en effet d'utiliser le port PCI-E de la carte WiFi du portable, du PCI-E x1, soit 8 Gbits/s de débit

tu peux lire ce tuto par exemple, avec un connecteur PCI-E très bien intégré au portable :
http://vonguru.fr/2016/10/12/egpu-jouer-aux-derniers-jeux-vieux-portable/

la solution vers laquelle s'orientent les constructeurs actuellement est le port Thunderbolt 3 sous forme d'un connecteur USB type C , qui donne un débit de 32 Gbits/s (4 lignes PCI-E 3.0)
C'est cette solution qu'AMD développe avec AMD Xconnect :
http://www.tomshardware.fr/articles/amd-xconnect,1-58874.html
Boraat 15 Messages postés samedi 22 octobre 2016Date d'inscription 24 décembre 2017 Dernière intervention - 26 oct. 2016 à 11:20
Bonjour, d'abord désolé pour ma réponse tardive
J'ai regardé sur mon ordinateur, il n'ya qu'un seul cache qui donne accès uniquement a la RAM et au disque dur donc pour le PCI-E c'est mort que ce soit avec n'importe quel adaptateur.
J'ai vérifié si mon port USB était un 3.1 mais malheureusement, c'est bien un 3.0 avec un débit de 5 Gbit/s seulement soit la moitié du 3.1 mais va-ce beaucoup réduire la performance du GPU était donné que je voudrais une GTX 760
Merci pour les liens utiles que tu m'as fourni
Au cas où, je te donne la config de mon pc:
https://www.cnet.com/products/asus-x75vd-ty087v-17-3-core-i3-2310m-4-gb-ram-750-gb-hdd/specs/
marcmarais 23290 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 14 février 2018 Dernière intervention > Boraat 15 Messages postés samedi 22 octobre 2016Date d'inscription 24 décembre 2017 Dernière intervention - 26 oct. 2016 à 23:59
je t'ai dit tout ce que je savais sur le sujet
si ton port PCI-E du WiFi n'est pas accessible, je n'ai pas de solutions par USB3, je n'en connais pas mais ca existe peut etre
Boraat 15 Messages postés samedi 22 octobre 2016Date d'inscription 24 décembre 2017 Dernière intervention > marcmarais 23290 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 14 février 2018 Dernière intervention - 27 oct. 2016 à 16:47
Merci quand même pour ton aide, mais j'ai dit une connerie, la prise PCI-E de mon PC se situe au même endroit que le HDD et la RAM, elle est donc accessible mais je trouve dommage de devoir acheter un récepteur par USB...
Judge_DT 21821 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 13 février 2018 Dernière intervention > Boraat 15 Messages postés samedi 22 octobre 2016Date d'inscription 24 décembre 2017 Dernière intervention - 27 oct. 2016 à 17:29
Hi.

Les performances resteront tout de même limité et parfois pas meilleures que celle de la carte déjà intégrée. Les eGPU c'est surtout efficace lorsque le constructeur a intégré son propre système conçu pour ce type d'usages (comme Asus avec sa série ROG dont certains modèles peuvent accueillir un eGPU nativement avec une connectique maison), mais outre ça... ça restre très limité sur les performances et bien souvent il faut un système externe pour alimenter la carte car... le pc ne lui fournit pas son énergie ou pas suffisamment.
Boraat 15 Messages postés samedi 22 octobre 2016Date d'inscription 24 décembre 2017 Dernière intervention - 23 oct. 2016 à 15:53
0
Utile
Bonjour, d'abord désolé pour ma réponse tardive
J'ai regardé sur mon ordinateur, il n'ya qu'un seul cache qui donne accès uniquement a la RAM et au disque dur donc pour le PCI-E c'est mort que ce soit avec n'importe quel adaptateur.
J'ai vérifié si mon port USB était un 3.1 mais malheureusement, c'est bien un 3.0 avec un débit de 5 Gbits/s seulement soit la moitié du 3.1 mais va-ce beaucoup réduire la performance du GPU était donné que je voudrais une GTX 760
Merci pour les liens utiles que tu m'as fourni
Au cas où, je te donne la config de mon pc:
https://www.cnet.com/products/asus-x75vd-ty087v-17-3-core-i3-2310m-4-gb-ram-750-gb-hdd/specs/