Impossible de connecter windows 10 et bbox [Fermé]

Entwanel 13 Messages postés mercredi 19 octobre 2016Date d'inscription 5 septembre 2017 Dernière intervention - 19 oct. 2016 à 23:20 - Dernière réponse : mushu14 8356 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention
- 4 nov. 2016 à 18:52
Bonsoir à tous !
Depuis hier, je rencontre de grosses difficultés à connecter pour PC portable Asus sous windows 10 (dont je n'ai jamais voulu, la mise à jour a été forcée).
Depuis le passage à 10, le wifi déconne, mais dans un sens moins genant : il ne se connecte qu'à ma box, impossible avec d'autres reseaux.

Or subitement, hier, la connexion se coupe, et imposible de la rétablir ('nous n'avons pas pu vous connecter à ce réseau'). Je fais donc en sorte que le PC l'oublie. Cette fois, il me demande la clé sécurité, qu'il estime incorrecte. Jai beau la vjanger, toujours le même souci. J'ai finalement pu me connecter via la fonction WPS. Donc problème résolu (temporairement).

Seulement, ce soir, en pleine utilisation, ca a à nouveau coupé, et cette fois, rien à faire, même le wps ne marche pas, ('windows n'a pas pu obtenir les informations automatiquement'), et il reconnait toujours la clé comme incorrecte.

Des piste? Ca me semble être un problème logiciel, puisque mon smartphone, ainsi que mon second pc, asus lui aussi, sous W8, se connectent très bien à la box.

Bonne soirée, et merci d'avance !
Afficher la suite 
13Messages postés mercredi 19 octobre 2016Date d'inscription 5 septembre 2017 Dernière intervention

24 réponses

Informatique59R 111 Messages postés dimanche 3 juillet 2016Date d'inscription 20 octobre 2016 Dernière intervention - 19 oct. 2016 à 23:31
0
Utile
4
Bonsoir Entwanel, essaie de Désactiver et Réactiver ta Carte Réseau Sans fil en appuyant Windows + X Gestionnaire de Périphériques http://prnt.sc/cwfl26 et clic droit, puis désactiver et la réactiver dans 1m. Dis-moi si ça a marché.
Entwanel 13 Messages postés mercredi 19 octobre 2016Date d'inscription 5 septembre 2017 Dernière intervention - 19 oct. 2016 à 23:33
Bonsoir !

J'ai essayé de desactiver et reactiver la carte wifi, et même de supprimer le peripherique et de redémarrer, ca na rien changé...
Informatique59R 111 Messages postés dimanche 3 juillet 2016Date d'inscription 20 octobre 2016 Dernière intervention - 19 oct. 2016 à 23:40
Re-bonsoir Entwanel, appuie la touche Windows + X, puis Invite de Commandes et écrit ceci :netsh int tcp set heuristics disabled
netsh int tcp set global autotuninglevel=disabled
netsh int tcp set global rss=enabled. J'attends tes réponses ...
Entwanel 13 Messages postés mercredi 19 octobre 2016Date d'inscription 5 septembre 2017 Dernière intervention - 20 oct. 2016 à 00:00
Bonsoir !

La première commande produit un 'ok', la seconde tout un panel de descriptions, la troisieme 'autotuninglevel n'est pas reconnu en tant que commande internet ou externe, un programme exacutable ou un fichier de commande'.
La troisieme commande produit un 'ok'.
Pas de changement sinon : toujours impossible de me connecter à ma box..

(À quoi correspondent ces commandes ? Qu'est ce qui fait que subitement, ça deconne?)

Merci !
mushu14 8356 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 20 oct. 2016 à 00:06
salut,
Qu'est ce qui fait que subitement, ça deconne?

win10 devient (a mon sens) le pire fouteur de m**de dans les pilotes
tu peux nous donner le n° d'identification de périphérique de ta carte wifi ?
Entwanel 13 Messages postés mercredi 19 octobre 2016Date d'inscription 5 septembre 2017 Dernière intervention - 20 oct. 2016 à 00:10
0
Utile
16
Petit rectificatif : il ya bien un changelent, maintenant, il ne me demande même plus la clé, il tourne en rond puis conclut : 'nous n'avons pas pu blablabla'.

(Oui mais enfin, du jour au lendement, alors que meme sous windows 10 ca fonctionnait...)

Reference de la carte : Qualcomm Atheros A9485.
mushu14 8356 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 20 oct. 2016 à 21:12
clic droit sur l'icone wifi dans la barre des taches, centre reseau et partage
au milieu de la fenetre il y a marqué "Connexions" et en bleu "Wi-Fi et le nom de ta connexion", clic dessus
dans la fenetre qui s'ouvre (etat de wifi) clic sur proprietes sans fil et dans la nouvelle fenetre va sur l'onglet sécurité
coche la case afficher les caracteres et change ta clé wifi
redemarre le pc pour voir ce que ça change
Entwanel 13 Messages postés mercredi 19 octobre 2016Date d'inscription 5 septembre 2017 Dernière intervention - 31 oct. 2016 à 22:25
Bonsoir !

Ca a l'air de marcher, pour l'instant, merci pour tout !

bonne soirée
mushu14 8356 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 31 oct. 2016 à 23:10
depuis combien ça fonctionne ?
Entwanel 13 Messages postés mercredi 19 octobre 2016Date d'inscription 5 septembre 2017 Dernière intervention - 4 nov. 2016 à 17:14
Hum ca fonctionnait, en réalité. Ca vient à nouveau de couper subitement, en pleine utilisation, exactement les mêmes symptômes.
mushu14 8356 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 4 nov. 2016 à 18:46
étrange ton truc, ça a pas deconné depuis combien de temps ?
Malekal_morte- 143167 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 4 nov. 2016 à 18:49
0
Utile
1
Salut,

Depuis le passage à 10, le wifi déconne, mais dans un sens moins genant : il ne se connecte qu'à ma box, impossible avec d'autres reseaux.

et vu que Asus, je t'invite à lire ce topic : http://www.commentcamarche.net/forum/affich-33940807-central-deconnexion-wifi-depuis-maj-windows-10-atheros-asus

Vérifie que la carte est la même.
mushu14 8356 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 4 nov. 2016 à 18:52
salut malekal,
bingo c'est la même ....