Changement de disque dur interne (pc fixe) [Fermé]

CCMazerty 12 Messages postés mercredi 19 octobre 2016Date d'inscription 22 octobre 2016 Dernière intervention - 19 oct. 2016 à 22:09 - Dernière réponse : mushu14 8357 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention
- 23 oct. 2016 à 00:14
Bonsoir,

Voilà, mon disque dur ayant rendu l'âme il y a peu, je comptais en utiliser un ancien d'un de mes vieux PC. Pas de problème concernant l'aspect montage/démontage des disques durs, ça je sais faire.

Mon problème concerne plutôt la suite des opérations ! En effet, je me demandais s'il y avait une marche à suivre particulière une fois le disque dur en place parce que je continue de recevoir des messages systèmes au démarrage m'indiquant que le disque dur nouvellement installé n'est pas détecté ("internal hard disk drive not found"). Ce sont d'ailleurs les mêmes messages que je recevais lorsque le disque dur mort était encore en place.

Néanmoins, lorsque j'effectue des test matériels de pre-bootage (j'ai un alienware, donc c'est sur ePSA (Pre boot System Assessment) pour ceux qui connaissent), il ne trouve aucune erreur et m'indique que tout fonctionne correctement (et il détecte donc parfaitement le disque dur que j'ai installé).

Au niveau de ce que j'ai déjà essayé pour remédier au problème :
-> reset CMOS
-> changer l'ordre des boots dans le BIOS
-> le mode Legacy du BIOS

Je précise aussi que le disque dur nouvellement installé tourne sur Vista de mémoire, et celui mort tournait sur Win10.

Je vous remercie par avance pour votre aide et reste à votre disposition pour toute information complémentaire qui pourrait vous être utile !
Afficher la suite 

23 réponses

mushu14 8357 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par mushu14 le 19/10/2016 à 22:14
0
Utile
salut,
t'a essayé de changer le cable sata ?

c'est quoi qui t'envoie cet avertissement ? le bios ou autre chose ?

le retour II
CCMazerty 12 Messages postés mercredi 19 octobre 2016Date d'inscription 22 octobre 2016 Dernière intervention - 19 oct. 2016 à 22:36
0
Utile
6
Salut,

Non j'ai pas essayé pour le câble, je tenterai le coup demain aprem.

Pour l'avertissement j'imagine que c'est le bios qui l'envoie, je le reçois juste après l'affichage du logo alienware, et du bios donc.
CCMazerty 12 Messages postés mercredi 19 octobre 2016Date d'inscription 22 octobre 2016 Dernière intervention > mushu14 8357 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 19 oct. 2016 à 22:50
C'est un Alienware X51.
mushu14 8357 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 19 oct. 2016 à 22:59
t'a ton bios a mettre a jour (18 octobre 2016, il est tout neuf le bios ^^)
http://www.dell.com/support/home/fr/fr/frbsdt1/Drivers/DriversDetails?driverId=5VF1J&fileId=3575740351&osCode=WT64A&productCode=alienware-x51-r3&languageCode=fr&categoryId=BI

Enhancements
- Enhanced the Intel Processor Performance
- Updated suspend/resume protections


ça va peut etre résoudre ton soucis
CCMazerty 12 Messages postés mercredi 19 octobre 2016Date d'inscription 22 octobre 2016 Dernière intervention > mushu14 8357 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 19 oct. 2016 à 23:17
Ah, ok flambant neuf le truc ! Par contre t'aurais une idée de comment je fais pour l'installer vu que j'ai pas accès à plus loin que le bios ? (faudrait pas que je place l'update sur une usb et que je configure le bios pour boot sur la clé direct par hasard ?)
mushu14 8357 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 19 oct. 2016 à 23:19
ça me semble la bonne solution
CCMazerty 12 Messages postés mercredi 19 octobre 2016Date d'inscription 22 octobre 2016 Dernière intervention > mushu14 8357 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 20 oct. 2016 à 17:41
J'ai tenté mais rien n'a marché, merci quand même.
CCMazerty 12 Messages postés mercredi 19 octobre 2016Date d'inscription 22 octobre 2016 Dernière intervention - 20 oct. 2016 à 17:42
0
Utile
10
Si quelqu'un d'autre à une idée :(
CCMazerty 12 Messages postés mercredi 19 octobre 2016Date d'inscription 22 octobre 2016 Dernière intervention > mushu14 8357 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 20 oct. 2016 à 20:15
D'ac, merci je vais tenter ça, et je vous tiens au courant.

Si quelqu'un a une illumination d'ici là, hésitez pas je prends tout :p
raspey 8451 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention > CCMazerty 12 Messages postés mercredi 19 octobre 2016Date d'inscription 22 octobre 2016 Dernière intervention - 20 oct. 2016 à 20:20
Salut tu as un autre pc ou tu peux mettre ton disque dur en secondaire?
CCMazerty 12 Messages postés mercredi 19 octobre 2016Date d'inscription 22 octobre 2016 Dernière intervention > raspey 8451 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 20 oct. 2016 à 20:40
Salut raspey

Non je n'en ai pas pour faire cette manip.
Mais quoi qu'il en soit le HDD qui n'est pas détecté fonctionne dans son pc d'origine. Y'a que sur le mien que ça fait ça.
raspey 8451 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention > CCMazerty 12 Messages postés mercredi 19 octobre 2016Date d'inscription 22 octobre 2016 Dernière intervention - 20 oct. 2016 à 21:03
Essayes de l'effacer avec diskpart
mushu14 8357 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention > CCMazerty 12 Messages postés mercredi 19 octobre 2016Date d'inscription 22 octobre 2016 Dernière intervention - 20 oct. 2016 à 20:26
bon courage et tiens nous au jus
CCMazerty 12 Messages postés mercredi 19 octobre 2016Date d'inscription 22 octobre 2016 Dernière intervention - 22 oct. 2016 à 17:12
0
Utile
1
Re-bonjour,

Je n'ai pas encore réussi à contacter le support technique, toutefois j'avais une question qui parraîtra peut être bête à certains : le bios d'un ordinateur A peut-il reconnaître le disque dur d'un ordinateur B qui a déjà un OS installé lorsqu'on branche ce disque dur sur l'ordinateur A ?
En gros, doit-on formater complètement un HDD et réinstaller l'OS lorsqu'on le bouge d'un ordinateur à l'autre, afin qu'il soit détecté ?
mushu14 8357 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 23 oct. 2016 à 00:14
le bios detecte le matériel, pas les logiciels
CCMazerty 12 Messages postés mercredi 19 octobre 2016Date d'inscription 22 octobre 2016 Dernière intervention - 22 oct. 2016 à 17:20
0
Utile
1
Ah et autre question : mon problème de détection de disque dur pourrait venir de la carte mère ?
mushu14 8357 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 23 oct. 2016 à 00:14
c'est possible oui