Signaler

Changement de disque dur interne (pc fixe)

Posez votre question CCMazerty 12Messages postés mercredi 19 octobre 2016Date d'inscription 22 octobre 2016 Dernière intervention - Dernière réponse le 23 oct. 2016 à 00:14
Bonsoir,

Voilà, mon disque dur ayant rendu l'âme il y a peu, je comptais en utiliser un ancien d'un de mes vieux PC. Pas de problème concernant l'aspect montage/démontage des disques durs, ça je sais faire.

Mon problème concerne plutôt la suite des opérations ! En effet, je me demandais s'il y avait une marche à suivre particulière une fois le disque dur en place parce que je continue de recevoir des messages systèmes au démarrage m'indiquant que le disque dur nouvellement installé n'est pas détecté ("internal hard disk drive not found"). Ce sont d'ailleurs les mêmes messages que je recevais lorsque le disque dur mort était encore en place.

Néanmoins, lorsque j'effectue des test matériels de pre-bootage (j'ai un alienware, donc c'est sur ePSA (Pre boot System Assessment) pour ceux qui connaissent), il ne trouve aucune erreur et m'indique que tout fonctionne correctement (et il détecte donc parfaitement le disque dur que j'ai installé).

Au niveau de ce que j'ai déjà essayé pour remédier au problème :
-> reset CMOS
-> changer l'ordre des boots dans le BIOS
-> le mode Legacy du BIOS

Je précise aussi que le disque dur nouvellement installé tourne sur Vista de mémoire, et celui mort tournait sur Win10.

Je vous remercie par avance pour votre aide et reste à votre disposition pour toute information complémentaire qui pourrait vous être utile !
Afficher la suite 
Utile
+0
moins plus
salut,
t'a essayé de changer le cable sata ?

c'est quoi qui t'envoie cet avertissement ? le bios ou autre chose ?

Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Salut,

Non j'ai pas essayé pour le câble, je tenterai le coup demain aprem.

Pour l'avertissement j'imagine que c'est le bios qui l'envoie, je le reçois juste après l'affichage du logo alienware, et du bios donc.
CCMazerty 12Messages postés mercredi 19 octobre 2016Date d'inscription 22 octobre 2016 Dernière intervention - 19 oct. 2016 à 22:50
C'est un Alienware X51.
Répondre
mushu14 5738Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscription ContributeurStatut 30 novembre 2016 Dernière intervention - 19 oct. 2016 à 22:59
t'a ton bios a mettre a jour (18 octobre 2016, il est tout neuf le bios ^^)
http://www.dell.com/support/home/fr/fr/frbsdt1/Drivers/DriversDetails?driverId=5VF1J&fileId=3575740351&osCode=WT64A&productCode=alienware-x51-r3&languageCode=fr&categoryId=BI

Enhancements
- Enhanced the Intel Processor Performance
- Updated suspend/resume protections


ça va peut etre résoudre ton soucis
Répondre
CCMazerty 12Messages postés mercredi 19 octobre 2016Date d'inscription 22 octobre 2016 Dernière intervention - 19 oct. 2016 à 23:17
Ah, ok flambant neuf le truc ! Par contre t'aurais une idée de comment je fais pour l'installer vu que j'ai pas accès à plus loin que le bios ? (faudrait pas que je place l'update sur une usb et que je configure le bios pour boot sur la clé direct par hasard ?)
Répondre
mushu14 5738Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscription ContributeurStatut 30 novembre 2016 Dernière intervention - 19 oct. 2016 à 23:19
ça me semble la bonne solution
Répondre
CCMazerty 12Messages postés mercredi 19 octobre 2016Date d'inscription 22 octobre 2016 Dernière intervention - 20 oct. 2016 à 17:41
J'ai tenté mais rien n'a marché, merci quand même.
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Si quelqu'un d'autre à une idée :(
CCMazerty 12Messages postés mercredi 19 octobre 2016Date d'inscription 22 octobre 2016 Dernière intervention - 20 oct. 2016 à 20:15
D'ac, merci je vais tenter ça, et je vous tiens au courant.

Si quelqu'un a une illumination d'ici là, hésitez pas je prends tout :p
Répondre
raspey 7456Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 30 novembre 2016 Dernière intervention - 20 oct. 2016 à 20:20
Salut tu as un autre pc ou tu peux mettre ton disque dur en secondaire?
Répondre
CCMazerty 12Messages postés mercredi 19 octobre 2016Date d'inscription 22 octobre 2016 Dernière intervention - 20 oct. 2016 à 20:40
Salut raspey

Non je n'en ai pas pour faire cette manip.
Mais quoi qu'il en soit le HDD qui n'est pas détecté fonctionne dans son pc d'origine. Y'a que sur le mien que ça fait ça.
Répondre
raspey 7456Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 30 novembre 2016 Dernière intervention - 20 oct. 2016 à 21:03
Essayes de l'effacer avec diskpart
Répondre
mushu14 5738Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscription ContributeurStatut 30 novembre 2016 Dernière intervention CCMazerty - 20 oct. 2016 à 20:26
bon courage et tiens nous au jus
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Re-bonjour,

Je n'ai pas encore réussi à contacter le support technique, toutefois j'avais une question qui parraîtra peut être bête à certains : le bios d'un ordinateur A peut-il reconnaître le disque dur d'un ordinateur B qui a déjà un OS installé lorsqu'on branche ce disque dur sur l'ordinateur A ?
En gros, doit-on formater complètement un HDD et réinstaller l'OS lorsqu'on le bouge d'un ordinateur à l'autre, afin qu'il soit détecté ?
mushu14 5738Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscription ContributeurStatut 30 novembre 2016 Dernière intervention - 23 oct. 2016 à 00:14
le bios detecte le matériel, pas les logiciels
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Ah et autre question : mon problème de détection de disque dur pourrait venir de la carte mère ?
mushu14 5738Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscription ContributeurStatut 30 novembre 2016 Dernière intervention - 23 oct. 2016 à 00:14
c'est possible oui
Répondre
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !