Messagerie la poste sur macOSsierra [Fermé]

pas-que 2 Messages postés mercredi 19 octobre 2016Date d'inscription 19 octobre 2016 Dernière intervention - 19 oct. 2016 à 17:56 - Dernière réponse : dede74000 23922 Messages postés jeudi 5 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention
- 20 oct. 2016 à 10:44
je ne peux plus envoyer mes messages via Mail
J'ai peut-être un erreur
Compte mail sortant messagerie la poste ( désactivé ) comment le réactiver
Merci
Afficher la suite 
2Messages postés mercredi 19 octobre 2016Date d'inscription 19 octobre 2016 Dernière intervention

3 réponses

dede74000 23922 Messages postés jeudi 5 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par dede74000 le 19/10/2016 à 19:48
+1
Utile
2
Bonjour/Bonsoir (si ça ne te dérange pas) !!

Mail ouvert/menu Mail/Préférences/comptes/sélection du compte/Avancé et tu coches les cases.

BONUS

Quand c'est urgent, il est déjà trop tard (Talleyrand)
Quand tout a échoué, lire le manuel ;)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
pas-que 2 Messages postés mercredi 19 octobre 2016Date d'inscription 19 octobre 2016 Dernière intervention - 19 oct. 2016 à 22:51
Bonsoir
Merci de me répondre
j'ai un ordinateur mac messagerie Mail sur la fenêtre
j'ai suivi votre arborescence jusqu'à Avancé .... quelles cases cocher ?
je me demande si je dois changer les pop imap ou smtp
y a-t-il un lien avec internet (j'ai changé de distributeur, résilié sfr pour orange) mais mes messageries sont laposte et icloud )

Je reçois bien les mails
lors de l'envoi d'un mail : message impossible d'envoyer via le serveur ...@laposte.net l'adresse de l'expéditeur a été rejeté par le serveur smtp.laposte.net
Authentification requise ?
C'est un peu long mais complet
Merci de donner une nouvelle réponse
dede74000 23922 Messages postés jeudi 5 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > pas-que 2 Messages postés mercredi 19 octobre 2016Date d'inscription 19 octobre 2016 Dernière intervention - 20 oct. 2016 à 10:44
Bonjour,

C'est normal, il faut toujours mettre le serveur smtp du FAI, sur un compte de tierce partie, donc celui de Orange, puisque tu es chez eux. Et cocher la case "n'utiliser que ce compte" (ou message similaire) dans la rédaction du compte.