Signaler

Problème de compatibilité carte graphique avec carte mère. [Résolu/Fermé]

Posez votre question DaRkZeDriL 21Messages postés jeudi 3 mars 2016Date d'inscription 7 mai 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 21 oct. 2016 à 03:18 par DaRkZeDriL
Bonjour,

Il y a maintenant 8 mois que j'ai eu un nouveau PC de jeux déjà monté de la marque "ASUS" acheté sur ce site : http://www.fnac.com/PC-Asus-G11CB-FR014T-Gaming/a8963436/w-4. Mais aujourd'hui avec les nouvelles cartes graphique(1060,1070 et 1080), j'aimerais changer ma GTX 750 2GB par une GTX 1060 toujours de marque Asus, et de gamme Strix. Malheureusement je ne connais rien de cette carte-mère car je ne trouve rien sur le net de la caractéristique et sur ce qu'elle supporte en carte graphique, je précise aussi que le nom de cette carte-mère est ASUS H170-I/G11CB/DP_MB si quelqu'un peu m'aider j'aimerais avoir cette carte graphique à Noël.
Utile
+0
plus moins
Salut,

Toutes les cartes mère supportent toutes les cartes graphique récentes.
Les seuls questions à se poser sont :

Tiendra-t-elle dans la tour?
L'alimentation est-elle assez puissante?
raspey 8382Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 21 octobre 2017 Dernière intervention - 20 oct. 2016 à 14:13
Salut
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81msA7ptksL._SL1200_.jpg
elle ressemble à ça?
DaRkZeDriL 21Messages postés jeudi 3 mars 2016Date d'inscription 7 mai 2017 Dernière intervention - 20 oct. 2016 à 15:03
Presque, elle a effectivement que deux barrettes de RAM mais elle est plus grande et n'a pas les mêmes ports.
raspey 8382Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 21 octobre 2017 Dernière intervention - 20 oct. 2016 à 15:14
tu peux prendre une photo de l'intérieur de ton pc?
DaRkZeDriL 21Messages postés jeudi 3 mars 2016Date d'inscription 7 mai 2017 Dernière intervention - 20 oct. 2016 à 15:45
Yep mais par contre je sais pas trop comment te l'envoyer.
raspey 8382Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 21 octobre 2017 Dernière intervention - 20 oct. 2016 à 17:39
tu copies la photo sur ton pc.et ensuite tu fais répondre au sujet
tu vas sur l'icone Insérer une image et tu vas chercher ta photo sur ton pc.
Utile
+0
plus moins
http://static.ccm2.net/www.commentcamarche.net/pictures/gqrxFDOBiXGmH701lDpKVypjvHWYfyum5s5U7aXoaAbYEdmNO2LVVQ21EXQklsWH-photo0047.png Merci de l'info :D PS: La photo est à l'envers !
raspey 8382Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 21 octobre 2017 Dernière intervention - 20 oct. 2016 à 22:08
regardes au niveau de ta carte graphique, mais je pense que c'est des pci 3.0 dans Speccy.
DaRkZeDriL 21Messages postés jeudi 3 mars 2016Date d'inscription 7 mai 2017 Dernière intervention - 20 oct. 2016 à 22:19
NVIDIA GeForce GTX 750
Constructeur NVIDIA
Modèle GeForce GTX 750
ID du périphérique 10DE-1381
Révision A3
Sous-vendeur ASUStek Computer Inc (1043)
Niveau de performance actuel Level 0
Voltage 0.931 V
Technologie 28 nm
Interface du bus PCI Express x8
Température 32 °C
Version du pilote 21.21.13.7306
Version du BIOS 82.07.32.40.3c
Mémoire physique 2047 Mo
Mémoire virtuelle 2048 Mo
Nombre de niveaux de performance: 1
Level 1 - "Perf Level 0"
Fréquence de la carte graphique 135 MHz
Fréquence des shaders 405 MHz
raspey 8382Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 21 octobre 2017 Dernière intervention - 20 oct. 2016 à 22:22
c'est bizarre ton interface X8.
sinon télécharges Aida extreme
ensuite tu regardes au niveau carte mère/chipset/controleur pci express
DaRkZeDriL 21Messages postés jeudi 3 mars 2016Date d'inscription 7 mai 2017 Dernière intervention - 20 oct. 2016 à 23:04
PCI-E 2.0 x16 port #2 Utilisé @ x8 (Asus GTX750 Series Video Adapter, nVIDIA GM107 - High Definition Audio Controller) Si je dois changer la carte-mère je suis vraiment au fond ...
raspey 8382Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 21 octobre 2017 Dernière intervention - 20 oct. 2016 à 23:13
c'est abusé quand même tu ça soit en 2.0. mais quelle soit utilisé en 8X.je pige pas trop
Utile
+0
plus moins
salut DaRkZeDriL

ton PC est déjà du format ATX
et même pas mettre une GTX 960
et oser mettre GAMING avec une GTX 750

pour l' alimentation , comme tu as déjà un cordon d' alimentation secteur
>>> Kolink KL-500, 500W (sans cordon secteur) <<< = 38.90 €
vu le prix

en GTX 1060 , la plus courte
>>> Zotac GeForce GTX 1060, 3 Go <<< = 225.90 €
longueur = 17,5 cm
tu mesures la place disponible quand la 750 est montée
je n'ai pas trouvé sa référence sur le net
elle ne ressemble pas à >>> celle-ci <<< sans le capot , elle est courte

à+
Utile
+0
plus moins
GAMING ? Où est ce que j'ai marqué sa, j'ai juste mis pc de jeux parce que pour l'instant elle m'a fait tourner pas mal de gros jeux (The Witcher 3,DOOM). Enfin pour ce qui est de mon problème c'est régler quand je suis aller dans GPU il y avait écrit ça : PCI Express 3.0 x16: Asus GTX750 Series avec Aida extreme.
raspey 8382Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 21 octobre 2017 Dernière intervention - 21 oct. 2016 à 00:13
Ah je trouvais ça bizarre.
bon bah y'a plus qu'à investir.
les liens de vieux bison sont bons.
après on en connait pas ton budget.
vieu bison boiteu 41852Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscription ContributeurStatut 22 octobre 2017 Dernière intervention - 21 oct. 2016 à 00:17
sur la FNAC , pour GAMING
DaRkZeDriL 21Messages postés jeudi 3 mars 2016Date d'inscription 7 mai 2017 Dernière intervention - 21 oct. 2016 à 01:03
Ah Ok je comprends mieux, Désolé. Avant de se quitter je voudrais remercier tout le monde d'avoir pris votre temps d'essayer de m'aider et de m'avoir trouvé la solution ! Merci à raspey pour le logiciel qui m'a aidé à trouver la solution ! Bonne soirée ! A+ :D
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Pour faciliter la chose et afin de faire savoir à tous le monde, puisque certains ne semblent pas savoir...

ASUS H170-I/G11CB/DP_MB F8M0YZ028186

Désignant la référence de la carte mère, le "H170" désigne le chipset de celle-ci (le "pont de compatibilité et communication" entre le processeur et la carte mère, si l'on veut pour simplifier) est donc, ce chipset étant l'un des derniers en date, il est totalement normal et surtout "obligatoire" que le PCIe soit en "3.0" (et en l'occurrence avec 16 voies)

Par contre, sur sa petite sœur "trompeuse" la H110, les PCIe sont là en 2.0 avec 6 voies seulement.

Donc, si c'est une carte mère avec un chipset "H170" c'est obligatoirement du PCIe 3.0, c'est l'imposition d'Intel pour le chipset ;-)

DaRkZeDriL 21Messages postés jeudi 3 mars 2016Date d'inscription 7 mai 2017 Dernière intervention - 21 oct. 2016 à 03:18
Merci du renseignement je m'en souviendrais, tu m'as appris quelque chose.

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !