2 circuits électriques et une grande maison [Fermé]

somailfin 3 Messages postés mercredi 19 octobre 2016Date d'inscription 20 octobre 2016 Dernière intervention - 19 oct. 2016 à 13:58 - Dernière réponse : brupala 73167 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention
- 20 oct. 2016 à 10:43
Bonjour,
Bonjour,

je vais tenter d'être claire.
D'abord je possède la freebox V6, et la box tv.

J'habite une maison qui a été agrandie. Donc : 1/ elle est grande 2/ lors de l'agrandissement il a été créé un second réseau électrique (avec un autre disjoncteur).

Et du coup le souci est simple :
comment avoir internet dans les chambres qui sont dans l'ancienne habitation si je mets la box dans le salon (nouvelle partie) ? C'est trop loin pour le wifi et trop aléatoire pour les cpl (ça marche mais pas suffisamment pour mes 3 ados qui font des jeux en ligne).
J'ai tenté un répéteur, mais ça n'arrêtait pas de couper le wifi de la box...(et là le SAV free n'a rien voulu entendre)

ou alors :
Comment avoir la tv (et accessoirement du wifi) dans le salon (nouvelle habitation) si le mets la box dans les chambres (donc ancienne habitation) ?
là clairement le cpl ne suffit pas, j'ai testé.

A l'heure actuelle la tvbox est branchée sur une longue rallonge, elle même branchée sur la prise de l'ancienne maison, la plus près de la nouvelle.
???
Vous me suivez ?

Existe-t-il une solution miracle à laquelle je n'aurai pas pensé ?

Merci de votre aide.
sonia


Afficher la suite 
3Messages postés mercredi 19 octobre 2016Date d'inscription 20 octobre 2016 Dernière intervention

3 réponses

brupala 73167 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 19 oct. 2016 à 16:06
0
Utile
2
Salut,
miracle, pas vraiment mais des câbles RJ45 sont la solution, avec pas mal de travaux.
Sinon,
il faut deux réseaux CPL, un sur chaque installation donc 2 modems CPL en plus des freeplug,
Les deux réseaux CPL indépendants seront reliés entre eux par un câble RJ45.
Après on peut aussi rajouter des points d'accès wifi.
Mais tout ce bazar ne vaut pas des câbles RJ45.
somailfin 3 Messages postés mercredi 19 octobre 2016Date d'inscription 20 octobre 2016 Dernière intervention - 20 oct. 2016 à 08:30
Merci j'y avais pensé. Mais le "pont" pour relier les 2 réseaux devra forcément passer entre 2 pièces...
brupala 73167 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention > somailfin 3 Messages postés mercredi 19 octobre 2016Date d'inscription 20 octobre 2016 Dernière intervention - 20 oct. 2016 à 10:43
oui, et ?