Traduire un contrat reçu en allemand [Résolu/Fermé]

papidan64 8 Messages postés mercredi 10 décembre 2014Date d'inscription 21 octobre 2016 Dernière intervention - 18 oct. 2016 à 12:22 - Dernière réponse : ^Abel^ 14578 Messages postés jeudi 14 juillet 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 22 janvier 2018 Dernière intervention
- 21 oct. 2016 à 13:22
Bonjour,
Je viens de recevoir un contrat par la poste rédigé en allemand. Comment le traduire en Français? Merci de me proposer une solution facile et claire car j'ai 74 ans et je suis un débutant
Bonne journée à tous
D.J
Afficher la suite 

17 réponses

bendrop 6540 Messages postés jeudi 30 juin 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 18 janvier 2018 Dernière intervention - 18 oct. 2016 à 13:39
+1
Utile
2
Bonjour,

Vous ne trouvez pas bizarre de recevoir d'une entreprise française un contrat en allemand. Pouvez vous nous expliquer le contexte ?

Bav.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
papidan64 8 Messages postés mercredi 10 décembre 2014Date d'inscription 21 octobre 2016 Dernière intervention - 18 oct. 2016 à 14:10
Bonjour, Non ce n'est pas bizarre car c'est un particulier allemand qui m'envoie un contrat de location pour un appart. en Espagne.
Avez-vous une solution facile pour la traduction ?
Merci
bendrop 6540 Messages postés jeudi 30 juin 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 18 janvier 2018 Dernière intervention > papidan64 8 Messages postés mercredi 10 décembre 2014Date d'inscription 21 octobre 2016 Dernière intervention - 18 oct. 2016 à 14:47
D'où l'intérêt de tout dire, car tourné de cette façon, je pensais que le contrat venait de la poste....
Sinon le problème de Google traduction, c'est d'avoir une traduction approximative qui peut changer le sens de la phrase, surtout pour les textes de loi.
Donc soit vous le faites traduire par un pro ou soit vous demandez au loueur de le faire ou vous vous abstenez.
vieu bison boiteu 42101 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 21 janvier 2018 Dernière intervention - 18 oct. 2016 à 14:16
0
Utile
2
salut papidan64

utiliser Google Traduction = https://translate.google.fr/#en/fr/

à+
papidan64 8 Messages postés mercredi 10 décembre 2014Date d'inscription 21 octobre 2016 Dernière intervention - 18 oct. 2016 à 14:22
Bonjour,

J'ai scanné le document papier mais rien ne se produit quand je veux utiliser translate.google. J'ai mis le doc scanné dans les fichiers a parcourir mais j'ai une page blanche . Que faire car c'est urgent
merci
vieu bison boiteu 42101 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 21 janvier 2018 Dernière intervention - 18 oct. 2016 à 15:35
Google traduction , il faut du texte
le particulier ne peut pas te le faire parvenir écrit dans un mail ???

quand à la traduction , c'est plus précis ce que l'on peut penser
j'ai été étonné pour plusieurs autres écrits

de mon coté , j'ai un scanner avec OCR
papidan64 8 Messages postés mercredi 10 décembre 2014Date d'inscription 21 octobre 2016 Dernière intervention - 18 oct. 2016 à 18:49
0
Utile
1
Bonsoir,

Ca veut dire quoi "un scanner OCR". Comment faire pour envoyer ces pages dans ma boite mail ? Excusez moi mais niveau débutant!!!!!!
^Abel^ 14578 Messages postés jeudi 14 juillet 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 22 janvier 2018 Dernière intervention - 19 oct. 2016 à 08:50
Bonjour,
L'OCR, est un procédé informatique de reconnaissance optique des caractères.
Ce procédé permettrait récupérer du texte (sur l'image du scan) pour le copier coller dans "Tanslate".
--->Ici logiciel gratuit FreeOCR
papidan64 8 Messages postés mercredi 10 décembre 2014Date d'inscription 21 octobre 2016 Dernière intervention - 19 oct. 2016 à 18:47
0
Utile
2
Bonjour Abel,
Merci pour votre aide, j'ai chargé FreeOcr , j'ai scanné la 1ére page mais après je ne sais pas comment faire la traduction.
Soyez indulgent et patient j'ai 74 ans et le niveau débutant.
Abientot
vieu bison boiteu 42101 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 21 janvier 2018 Dernière intervention - 19 oct. 2016 à 19:24
tu as maintenant un document texte ???
un point DOC
un point TXT
^Abel^ 14578 Messages postés jeudi 14 juillet 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 22 janvier 2018 Dernière intervention - 20 oct. 2016 à 09:16
Vous devez avoir un document (.doc ou .txt).
L'ouvrir et sélectionner le texte à traduire.
- clic droit > copier
- ouvrir Translate
- clic droit dans la zone prévu à cet effet à gauche > coller
- sélectionner la langue et clic sur [traduire] à droite
papidan64 8 Messages postés mercredi 10 décembre 2014Date d'inscription 21 octobre 2016 Dernière intervention - 20 oct. 2016 à 10:47
0
Utile
5
Bonjour Abel,
Merci pour la réponse, j'ai scanné mon document avec FreeOCR mais je ne sais pas si c'est un .Doc ou .text
En tout cas quand je l'ouvre je peux le copier mais je n'arrive pas a trouver Translate.
Cela devrait être facile pour un initié mais c'est la 1ére fois que je fais ce genre de manip. (74 ans)
Si vous avez un peu de patience détaillez moi la procédure.
Je vous en remercie par avance
D.J
^Abel^ 14578 Messages postés jeudi 14 juillet 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 22 janvier 2018 Dernière intervention - 20 oct. 2016 à 10:59
Rendez-vous ici pour y coller votre texte :
https://translate.google.fr/?hl=fr

- clic droit dans la zone de gauche prévue à cet effet > coller
- sélectionner la langue et clic sur le bouton image [traduire] à droite
;)
papidan64 8 Messages postés mercredi 10 décembre 2014Date d'inscription 21 octobre 2016 Dernière intervention > ^Abel^ 14578 Messages postés jeudi 14 juillet 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 22 janvier 2018 Dernière intervention - 21 oct. 2016 à 10:33
Bonjour Abel,

Merci pour votre aide, j'ai enfin réussi grace à FreeOCR pour scanner ma page
puis au logiciel document.online-convert.com pour convertir ma page en .txt
puis a utiliser Google translate pour la traduction.
C'est long, c'est une traduction approximative mais c'est mieux que rien et je vais m'en satisfaire
Encore une fois merci pour votre patience
Bien à vous
D.J
^Abel^ 14578 Messages postés jeudi 14 juillet 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 22 janvier 2018 Dernière intervention > papidan64 8 Messages postés mercredi 10 décembre 2014Date d'inscription 21 octobre 2016 Dernière intervention - 21 oct. 2016 à 13:22
De rien, sujet résolu donc ;)
vieu bison boiteu 42101 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 21 janvier 2018 Dernière intervention - 20 oct. 2016 à 11:35
suivant la longueur , voir à le faire par portion ( ou par paragraphe )
^Abel^ 14578 Messages postés jeudi 14 juillet 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 22 janvier 2018 Dernière intervention > vieu bison boiteu 42101 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 21 janvier 2018 Dernière intervention - 20 oct. 2016 à 14:35
Pas nécessairement, il m'est arrivé d'y copier plus d'une page sans problème... :)