Signaler

Pc infecté, plus d'internet [Résolu]

Posez votre question Estelle4o 128Messages postés mercredi 28 mai 2014Date d'inscription 19 octobre 2016 Dernière intervention - Dernière réponse le 18 oct. 2016 à 15:04
Bonjoiur,
J'ai ce matin lancé un programme qui etait un virus, et celui ci m'a bloqué l'acces a internet, adwcleaner se ferme pendant le nettoyage je ne sais pas quoi faire.
J'ai voulu passer un coup de defender mais ca me dit qu'il a ete desactivé par mon administrateur reseau.
Je suis sous w10 au secours !
Merci !
Afficher la suite 
Utile
+0
moins plus
Salut,

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST, 3 rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site http://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.


Malekal_morte- 121046Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 1 décembre 2016 Dernière intervention - 18 oct. 2016 à 11:12
Tente ça :
Touche Windows + R
tape rstrui.exe
Vois si tu peux faire une restauration du système à une date antérieure à tous les problèmes.

Si impossible, fais passer FRST par clé USB depuis un autre ordinateur.
Répondre
Estelle4o 128Messages postés mercredi 28 mai 2014Date d'inscription 19 octobre 2016 Dernière intervention - 18 oct. 2016 à 11:27
Je suis en train de tenter une restauration mais depuis 30min tjr la meme chose ecrite sur l'ecran :(
Répondre
Estelle4o 128Messages postés mercredi 28 mai 2014Date d'inscription 19 octobre 2016 Dernière intervention - 18 oct. 2016 à 12:17
Après moultes rebondissements et une restauration infructueuse, j'ai de nouveau accès à internet et j'ai pu faire un peu de ménage grâce à MBAM et à ADWCleaner.
Je te fais tout de suite les rapports demandés pour achever ce nettoyage ;)
Répondre
Malekal_morte- 121046Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 1 décembre 2016 Dernière intervention - 18 oct. 2016 à 12:23
ça roule =)
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.

Ouvre le bloc-notes : Touche Windows + R,
Dans le champs "Exécuter", saisir notepad et OK.
Copie/Colle dedans ce qui suit :

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
R2 Stovepy; C:\Program Files (x86)\Atorugh\ReogelyarokeryRpr.dll [276992 2016-10-18] () [Fichier non signé]
2016-10-18 10:30 - 2016-10-18 10:30 - 00008976 _____ C:\WINDOWS\System32\Tasks\Torychuation Center
2016-10-18 10:28 - 2016-10-18 11:38 - 00000000 ____D C:\WINDOWS\system32\SSL
2016-10-18 10:28 - 2016-10-18 11:32 - 00000000 ____D C:\Program Files (x86)\Atorugh
2016-10-18 10:28 - 2016-10-18 10:30 - 00000000 ____D C:\Users\Estelle\AppData\Local\Aniludomreiwersy
2016-10-18 10:28 - 2016-10-18 10:28 - 00000000 ____D C:\Users\Estelle\AppData\Roaming\Pesingizut
2016-10-17 16:03 - 2016-10-17 16:03 - 01866930 _____ C:\WINDOWS\85729d7e0e6a590d3c652a269e60b00b.exe
2016-10-17 22:08 - 2016-10-17 22:08 - 00005085 _____ C:\ProgramData\oqztiqep.adk
2016-10-17 22:08 - 2016-10-17 22:08 - 00000000 ____D C:\ProgramData\Movavi Screen Capture Studio 7
2016-10-17 21:50 - 2016-10-17 21:50 - 00000000 ____D C:\ProgramData\Movavi Video Suite 12
2016-10-17 21:24 - 2016-10-17 21:24 - 00004157 _____ C:\ProgramData\czchsjpj.srw
2016-10-17 20:22 - 2016-10-17 20:50 - 00001394 _____ C:\Users\Estelle\Desktop\ShadowPlay.lnk
2016-10-17 17:01 - 2016-10-17 17:01 - 00000000 ____D C:\Users\Estelle\AppData\Roaming\{950EB46C-6AC7-4ACC-AB36-9A6A77C08B6A}
2016-10-17 21:24 - 2016-10-17 21:24 - 0004157 _____ () C:\ProgramData\czchsjpj.srw
2016-07-21 09:18 - 2016-07-21 09:18 - 0000016 _____ () C:\ProgramData\mntemp
2016-10-17 22:08 - 2016-10-17 22:08 - 0005085 _____ () C:\ProgramData\oqztiqep.adk
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Une fois, le texte collé dans le Bloc-notes,
Menu "Fichier" puis "Enregistrer sous",
A gauche, place toi sur le Bureau,
Dans le champs en bas, nom du fichier mets : fixlist.txt
Clique sur "Enregistrer", cela va créer fixlist.txt sur le Bureau.

Relance FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire ( pas obligatoire )
Un fichier texte apparait, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.


Estelle4o 128Messages postés mercredi 28 mai 2014Date d'inscription 19 octobre 2016 Dernière intervention - 18 oct. 2016 à 14:18
et voilà !

Résultats de correction de Farbar Recovery Scan Tool (x64) Version: 17-10-2016
Exécuté par Estelle (18-10-2016 14:11:54) Run:1
Exécuté depuis C:\Users\Estelle\Desktop
Profils chargés: Estelle (Profils disponibles: Estelle)
Mode d'amorçage: Normal
==============================================

fixlist contenu:

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
R2 Stovepy; C:\Program Files (x86)\Atorugh\ReogelyarokeryRpr.dll [276992 2016-10-18] () [Fichier non signé]
2016-10-18 10:30 - 2016-10-18 10:30 - 00008976 _____ C:\WINDOWS\System32\Tasks\Torychuation Center
2016-10-18 10:28 - 2016-10-18 11:38 - 00000000 ____D C:\WINDOWS\system32\SSL
2016-10-18 10:28 - 2016-10-18 11:32 - 00000000 ____D C:\Program Files (x86)\Atorugh
2016-10-18 10:28 - 2016-10-18 10:30 - 00000000 ____D C:\Users\Estelle\AppData\Local\Aniludomreiwersy
2016-10-18 10:28 - 2016-10-18 10:28 - 00000000 ____D C:\Users\Estelle\AppData\Roaming\Pesingizut
2016-10-17 16:03 - 2016-10-17 16:03 - 01866930 _____ C:\WINDOWS\85729d7e0e6a590d3c652a269e60b00b.exe
2016-10-17 22:08 - 2016-10-17 22:08 - 00005085 _____ C:\ProgramData\oqztiqep.adk
2016-10-17 22:08 - 2016-10-17 22:08 - 00000000 ____D C:\ProgramData\Movavi Screen Capture Studio 7
2016-10-17 21:50 - 2016-10-17 21:50 - 00000000 ____D C:\ProgramData\Movavi Video Suite 12
2016-10-17 21:24 - 2016-10-17 21:24 - 00004157 _____ C:\ProgramData\czchsjpj.srw
2016-10-17 20:22 - 2016-10-17 20:50 - 00001394 _____ C:\Users\Estelle\Desktop\ShadowPlay.lnk
2016-10-17 17:01 - 2016-10-17 17:01 - 00000000 ____D C:\Users\Estelle\AppData\Roaming\{950EB46C-6AC7-4ACC-AB36-9A6A77C08B6A}
2016-10-17 21:24 - 2016-10-17 21:24 - 0004157 _____ () C:\ProgramData\czchsjpj.srw
2016-07-21 09:18 - 2016-07-21 09:18 - 0000016 _____ () C:\ProgramData\mntemp
2016-10-17 22:08 - 2016-10-17 22:08 - 0005085 _____ () C:\ProgramData\oqztiqep.adk
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Le Point de restauration a été créé avec succès.
Processus fermé avec succès.
Stovepy => service supprimé(es) avec succès
C:\WINDOWS\System32\Tasks\Torychuation Center => déplacé(es) avec succès
C:\WINDOWS\system32\SSL => déplacé(es) avec succès
C:\Program Files (x86)\Atorugh => déplacé(es) avec succès
C:\Users\Estelle\AppData\Local\Aniludomreiwersy => déplacé(es) avec succès
C:\Users\Estelle\AppData\Roaming\Pesingizut => déplacé(es) avec succès
C:\WINDOWS\85729d7e0e6a590d3c652a269e60b00b.exe => déplacé(es) avec succès
C:\ProgramData\oqztiqep.adk => déplacé(es) avec succès
C:\ProgramData\Movavi Screen Capture Studio 7 => déplacé(es) avec succès
C:\ProgramData\Movavi Video Suite 12 => déplacé(es) avec succès
C:\ProgramData\czchsjpj.srw => déplacé(es) avec succès
C:\Users\Estelle\Desktop\ShadowPlay.lnk => déplacé(es) avec succès
C:\Users\Estelle\AppData\Roaming\{950EB46C-6AC7-4ACC-AB36-9A6A77C08B6A} => déplacé(es) avec succès
"C:\ProgramData\czchsjpj.srw" => non trouvé(e).
C:\ProgramData\mntemp => déplacé(es) avec succès
"C:\ProgramData\oqztiqep.adk" => non trouvé(e).
C:\Windows\System32\Drivers\etc\hosts => déplacé(es) avec succès
Hosts restauré(es) avec succès.

========= RemoveProxy: =========

HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\services\NlaSvc\Parameters\Internet\ManualProxies\\ => valeur supprimé(es) avec succès
HKU\.DEFAULT\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\DefaultConnectionSettings => valeur supprimé(es) avec succès
HKU\.DEFAULT\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\SavedLegacySettings => valeur supprimé(es) avec succès
HKU\S-1-5-21-4159497205-104707077-158266497-1001\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\DefaultConnectionSettings => valeur supprimé(es) avec succès
HKU\S-1-5-21-4159497205-104707077-158266497-1001\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\SavedLegacySettings => valeur supprimé(es) avec succès


========= Fin de RemoveProxy: =========


=========== EmptyTemp: ==========

BITS transfer queue => 1698261 B
DOMStore, IE Recovery, AppCache, Feeds Cache, Thumbcache, IconCache => 54798338 B
Java, Flash, Steam htmlcache => 506 B
Windows/system/drivers => 3491884 B
Edge => 31280590 B
Chrome => 4408077 B
Firefox => 0 B
Opera => 0 B

Temp, IE cache, history, cookies, recent:
Default => 0 B
ProgramData => 0 B
Public => 0 B
systemprofile => 0 B
systemprofile32 => 0 B
LocalService => 0 B
NetworkService => 0 B
Estelle => 52452375 B

RecycleBin => 345229 B
EmptyTemp: => 141.6 MB données temporaires supprimées.

================================


Le système a dû redémarrer.

Fin de Fixlog 14:13:21

Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Plus de soucis ?
Estelle4o 128Messages postés mercredi 28 mai 2014Date d'inscription 19 octobre 2016 Dernière intervention - 18 oct. 2016 à 14:28
A priori tout est clean.
en revanche pourquoi quand je veux lancer windows defender cela m'inscrit que je ne peux pas parce que il y a une stratégie de groupe, qu'il faut que je contacte mon administrateur réseau alors que je suis chez moi et que cela ne me l'écrivait pas avant mon incident de ce matin
Répondre
Malekal_morte- 121046Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 1 décembre 2016 Dernière intervention - 18 oct. 2016 à 14:36
c'est l'infection qui a mis cela pour ne plus que Windows Defender se lance.
Regarde le 3e paragraphe consacré à ces stratégie : http://forum.malekal.com/windows-defender-imposible-activer-t52930.html
Ca te permettra de le remettre en route.
Répondre
Estelle4o 128Messages postés mercredi 28 mai 2014Date d'inscription 19 octobre 2016 Dernière intervention - 18 oct. 2016 à 14:43
J'ai suivi ton tutoriel mais quand je veux changer la valeur du registre ça ne veut pas la prendre ?
Répondre
Malekal_morte- 121046Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 1 décembre 2016 Dernière intervention - 18 oct. 2016 à 15:04
Essaye de charger ce reg : https://drive.google.com/open?id=0Byq5lDye7Te8R0NUanZxQm5FZlk
et redémarre l'ordinateur
Répondre
Estelle4o 128Messages postés mercredi 28 mai 2014Date d'inscription 19 octobre 2016 Dernière intervention - 18 oct. 2016 à 14:37
Très bien et bien merci beaucoup Malekal une fois de plus pour ton aide !
Promis j'arrete de faire des bétises
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
de rien =)

Termine par un nettoyage Malwarebytes - Tutoriel Malwarebytes Anti-Malware version gratuite


Quelques conseils :

Pour ne plus te faire avoir.
A lire - Programmes parasites / PUPs : Dossier Adwares/PUPs : programmes indésirables et parasites
(Surtout active les détections LPIs pour détecter les programmes parasites et publicitaires)


Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !