Signaler

Ajouter une ligne avant un tableau nommé [Résolu]

Posez votre question ButteDuLac 475Messages postés jeudi 5 mars 2009Date d'inscription 26 février 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 17 févr. 2017 à 15:16 par ButteDuLac
Bonjour,

J'ai un classeur avec plusieurs feuilles, dont 13 d'entre elles ont en A1 un tableau nommé (plage A1:D17, plus précisément).

Je souhaite insérer une ligne avant le tableau nommé (qui passerait ainsi en A2), mais je ne peux pas le faire en sélectionnant plusieurs feuilles à la fois, car Excel ne veut pas travailler sur un tableau avec plusieurs feuilles à la fois... donc je ne peux pas non plus convertir mon tableau en plage.
J'ai essayé en me plaçant plutôt en E1, mais ça ne fonctionne pas non plus.

Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider, svp?

(Merci!)

Afficher la suite 
Utile
+1
plus moins
Bonjour Butte du Lac,

Voici donc une macro toute simple :

Sub insertion()
For x = 3 To ActiveWorkbook.Sheets.Count
Sheets(x).Rows(1).Insert
Next
End Sub


Cette macro insère une ligne dans les feuilles de 3 au nombre total de feuilles dans le classeur. Evidemment tu peux changer ça selon ton besoin.
Si c'est par exemple les feuilles de 5 à 20 (alors qu'il y a 30 feuilles), tu mettras :

For x = 5 To 20


m@rina

ps : oublié de dire : cette macro insère une ligne avant la ligne 1. Tu peux bien sûr changé ça aussi.

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour.

Non, je ne peux pas t'aider parce que je ne vois pas où est le problème "donc je ne peux pas non plus convertir mon tableau en plage" !
Quel est le rapport ?
Et pour insérer des lignes, eh bien tu le fais manuellement 13 fois ... ce n'est pas comme si tu avais 250 feuilles !
m@rina 13332Messages postés mardi 12 juin 2007Date d'inscription ContributeurStatut 20 mars 2017 Dernière intervention - 17 oct. 2016 à 23:59
Bonjour Raymond
Effectivement on ne peut pas travailler en groupe de travail avec des tableaux nommés. L'idée de Butte du Lac était donc de convertir ces tableaux en plage, mais ce n'est pas possible non plus en groupe de travail...

Il fallait donc le faire avec une macro... Mais bon, je pense que depuis Butte du Lac a inséré ses 13 lignes ! ;)

m@rina
Répondre
ButteDuLac 475Messages postés jeudi 5 mars 2009Date d'inscription 26 février 2017 Dernière intervention - 18 oct. 2016 à 14:33
Bonjour m@rina,

En fait, j'ai trouvé une alternative (quoi que moins pratique), mais le but d'un forum comme CCM est, à mon avis, de développer une communauté d'apprentissage. Donc une réponse telle que celle de monsieur Pentier me déçoit un peu.

Le nombre de fois que je dois répéter une opération n'a pas d'importance. Je voulais savoir comment faire, car ce n'est pas la première fois que je me bute à ce genre de problème. Un jour, qui sait, je pourrais avoir à le faire 250 fois!

Alors oui, si une macro permet de déplacer mon tableau ou encore d'insérer des lignes au-dessus de celui-ci, j'aimerais savoir comment.

Ce que j'essayais d'expliquer, c'est que j'avais pensé convertir mon tableau en plage, puis insérer les lignes, puis reconvertir en tableau, si ça avait été possible, mais non. Pas plus que ça ne fonctionne si je me place dans une cellule hors tableau sur la ligne 1.

Vous, m@rina, aviez très bien saisi mon propos... merci!

Alors il est encore temps, si vous aviez une solution, de la proposer, car je n'ai toujours pas inséré ces lignes (j'ai amplement d'autres tâches pour passer le temps en attendant la bonne solution!)

Merci à tous!
Répondre
Raymond PENTIER 41209Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscription ContributeurStatut 21 mars 2017 Dernière intervention - 19 oct. 2016 à 04:12
Hélas ! Je ne peux pas tout le temps satisfaire tout le monde ...
J'essaie modestement, dans la limite de mes connaissances ... et quand j'arrive à comprendre la problématique qui est exposée !
Désolé d'avoir déçu, sur ce coup-là.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Alors ? 4 mois après, ton problème est résolu ?
ButteDuLac 475Messages postés jeudi 5 mars 2009Date d'inscription 26 février 2017 Dernière intervention - 17 févr. 2017 à 02:03
En fait, non. Merci de vous en préoccuper!
Mais comme je disais le 18 octobre, j'ai trouvé une solution alternative. Et il y a longtemps que j'ai rendu ce fichier au requérant!
Il me semble bien avoir marqué « Résolu », donc pourquoi cette question?
Répondre
Raymond PENTIER 41209Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscription ContributeurStatut 21 mars 2017 Dernière intervention - 17 févr. 2017 à 02:16
Non, ce n'était pas marqué "Résolu" quand j'ai posté mon dernier message.

C'est précisément en vue de savoir si le problème était toujours en suspens, puisque le 18 octobre tu concluais "il est encore temps, si vous aviez une solution, de la proposer, car je n'ai toujours pas inséré ces lignes " ...
Répondre
ButteDuLac 475Messages postés jeudi 5 mars 2009Date d'inscription 26 février 2017 Dernière intervention - 17 févr. 2017 à 15:13
Ah, d'accord! Désolée, quand je suis entrée, c'était marqué résolu. (Ça a dû être fait par un administrateur???)
Je ne l'avais probablement pas marqué parce que ça ne l'était pas, mais depuis, j'ai oublié, puisque j'ai dû m'organiser autrement.
Toutefois, j'aurais trouvé pratique d'avoir une solution, quand même... mais pas grave!
Merci!
Répondre
ButteDuLac 475Messages postés jeudi 5 mars 2009Date d'inscription 26 février 2017 Dernière intervention - 17 févr. 2017 à 15:16
Et là, je viens de réaliser que je n'avais probablement pas vu la réponse de m@rina!
Les réponses ne se placent pas en ordre!!!
(Ou sinon, je l'avais vue et utilisée, puis j'ai tout bonnement oublié de marquer résolu... mais peu importe, maintenant, le besoin n'est plus là... peut-être que ça me resservira un jour ou servira à quelqu'un d'autre!!)
Merci à vous deux!
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !