Menu

Connection serveur DNS sous Windows 10 [Résolu/Fermé]

claudie - 16 oct. 2016 à 18:29 - Dernière réponse : bazfile 10320 Messages postés samedi 29 décembre 2012Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 17 avril 2018 Dernière intervention
- 17 oct. 2016 à 11:49
Bonsoir

Je ne peux plus me connecter à internet le message d'erreur est 'connection impossible au serveur DNS' Je n'ai pas modifié de paramètres de connection. Pouvez vous m'aider svp? Merci d'avance
Afficher la suite 

16 réponses

billmaxime 31578 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - 16 oct. 2016 à 18:32
0
Utile
salut

ton problème est récent?

il y a eu 1 ou des MAJ avant ton soucis?

ton pc est bien sous W10?

@+
0
Utile
non je n'ai pas vu passer de mise à jour , la connection a cessé simplement en changeant de site
Oui je suis bien sous windows 10 (déjà installé lors de l'achat du PC portable)
merci de ton aide
billmaxime 31578 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - 16 oct. 2016 à 18:40
0
Utile
re

la connection a cessé simplement en changeant de site

sur quel site as-tu tenté de te connecter?

tu ne m'as pas dit si ton problème est récent

@+
billmaxime 31578 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - 16 oct. 2016 à 18:57
0
Utile
re

tu es connectée par câble ou par wifi?

regarde dans le gestionnaire de périphériques si tu as des ? ou /!\ jaune

@+
0
Utile
Oui billmaxime je suis en wifi et j'ai bien le triangle jaune /!\ qui s'affiche sur ma connection, je suis connectée à ma box mais pas d'internet
billmaxime 31578 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - 16 oct. 2016 à 19:22
0
Utile
re

Oui billmaxime je suis en wifi et j'ai bien le triangle jaune /!\ qui s'affiche sur ma connection, je suis connectée à ma box mais pas d'internet

ok, donne moi l'identifiant du périphérique qui pose problème (le wifi)

http://www.commentcamarche.net/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique
==============

tu as d'autres appareils connectés sur la box?

si oui, ceux-ci ont bien le réseau?

@+
0
Utile
Merci à tous pour votre aide ... je retiens la manip ... on ne sait jamais ça pourrait recommencer :)
-1
Utile
Je suis passée de Facebook à Outlook
C'est arrivé vers 15h mais ce n'est pas la 1°fois que j'ai ce pb ; généralement j'arrête et je redémarre le pc et ça marche ... mais pas aujourd'hui
Depuis je galère pour trouver une solution ...
bazfile 10320 Messages postés samedi 29 décembre 2012Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - 16 oct. 2016 à 18:54
-1
Utile
Bonsoir,
Vérifie que tes serveurs DNS sont bien en automatique voir ICI

-1
Utile
3
Merci pour les infos bazfile mais je me retrouve pas du tout dans le texte d'aide, mon interface est en français et ne me propose pas les mêmes items ...ou alors je ne fais pas ce qu'il faut !
bazfile 10320 Messages postés samedi 29 décembre 2012Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - 16 oct. 2016 à 19:41
Regarde ceci

Puis

Vide le cache DNS :
Appuie simultanément sur les touches Windows et R une fenêtre apparaît copie ceci cmd puis clique OK.

Dans la fenêtre qui apparaît copie ipconfig /flushdns puis appuie sur entrée le cache DNS sera vidé.
claudie > bazfile 10320 Messages postés samedi 29 décembre 2012Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - 17 oct. 2016 à 09:27
Merci beaucoup pour ton aide :) CA MARCHE !!!!
bazfile 10320 Messages postés samedi 29 décembre 2012Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - 17 oct. 2016 à 11:49
OK ;)
-1
Utile
oui je suis sur un autre ordi connecté en wifi a la m^me box et qui fonctionne correctement mais en windows 7. Mon samsung aussi prend bien le wifi pas de pb de fonctionnement de ce côté là
billmaxime 31578 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - 16 oct. 2016 à 19:29
Lethsnar 218 Messages postés lundi 30 avril 2012Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention - 16 oct. 2016 à 19:37
-1
Utile
moi j'ai fais ça et mon problème a été résolu:


Videz votre DNS. Il arrive que le cache de votre DNS soit obsolète et qu'il doive être vidé manuellement. On peut faire cette opération à partir de l'invite de commande.
Pour ouvrir l'invite de commande, pressez ⌘ Win+R et tapez cmd.
Tapez ipconfig /flushdns. Attendez que la commande fasse effet, puis redémarrez l'ordinateur.
Testez à nouveau la connexion. Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.