Signaler

Problème ethernet [Résolu]

Posez votre question UnderFly 25Messages postés dimanche 5 avril 2015Date d'inscription 17 octobre 2016 Dernière intervention - Dernière réponse le 17 oct. 2016 à 19:24
Bonjour / Bonsoir
Depuis plusieurs semaines je tente sans relâche de le connecter à internet grâce à mon câble ethernet branché sur mon pc fixe qui est relié à mon pc portable pour pouvoir faire un partage de connexion, au début tout aller bien, je fesait sa depuis plusieurs mois, mais un jour quand je décider d'allumer mon pc et d'aller sur internet, mon pc fixe ne voulais plus reconnaître le wifi, le câble ethernet était bien branché et le wifi bien activé, mais en bas à droite de l'écran sur mon pc fixe qui doit recevoir le wifi, il y a marqué "Réseau non identifié", j'ai cherché plusieurs méthodes pour le reactiver mais, toujours rien.
Du coup j'ai mris un autre pc portable pour le brancher en ethernet, sa a fonctionné au début mais par la suite sa a fait comme avec l'autre pc... Réseau non identifié. ..
Afficher la suite 
Utile
+0
moins plus
Bonjour,

quel sont les modèles exacts des PC...?

Quelles sont les versions respectives de windows utilisés..?

Est-ce que les IP sont en static ou en dynamic..??

Quelle est la BOX..??
UnderFly 25Messages postés dimanche 5 avril 2015Date d'inscription 17 octobre 2016 Dernière intervention - 16 oct. 2016 à 16:02
Models du pc je ne sais pas vraiment car c'est un vieux pc et les pièces sont presque tous changé. Et mais pc portables sont des HP et ASUS
Version windows 10
Static et dynamic comment voir ?
Box: Freebox révolution
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Oui, mais ce n'est pas la marque que je veux, c'est le modèle exact...

Si ce n'est pas possible, donne le modèle de la carte mère..

Windows 10 n'était pas d'origine sur ces PC..? c'est depuis quand..?

Les IP des connexions est attribuée de façons dynamique ou de façon statique à chaque démarrage...

L'IP dynamic change à chaque fois... l'IP static ne change jamais car elle a été définie une fois pour toute par l'utilisateur...
Dans ton cas, tu as intérêt à ce que les IP restent toujours les mêmes donc static..

On voit ça dans le panneau de configuration--->Réseau et partage--->Modifier les param de la carte--->Connexion au réseau local--->Propriété--->TCP/IP-->Propriété...voir si dynamic ou static..
UnderFly 25Messages postés dimanche 5 avril 2015Date d'inscription 17 octobre 2016 Dernière intervention - 16 oct. 2016 à 17:07
Carte mère: msi G41M-P33 Combo (normalement)
Windows 10 est sur mon pc fixe depuis 4 mois ou un peu +, de base c'est windows xp
Et pour mes pc portable la version na jamais changer, windows 8 pour les deux
Et quand je vais dans modifier les paramètres de la carte, j'ai pas ce que vous avez
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Sur le PC portable...

Appuye et maintient la touche Windows+ R et relâche le tout

tapes (ou copier/coller cela évite les erreurs de frappe) dans la lucarne

cmd /k ipconfig/all>config.txt & notepad config.txt

puis cliques sur Ok et tu colle le texte ici..
-------------------------------------------------
J'ai retouché---> panneau de configuration--->Réseau et partage--->Modifier les param de la carte--->Connexion au réseau local--->double clic --->Propriété--->Protocole internet Version 4 TCP/IP-->Propriété...voir si automatic ou Utiliser l'IP suivante..
---------------------------------------
Autre chose :

Ton premier PC doit servir de passerelle pour le second Pour ça, tu fait:

panneau de configuration--->Réseau et partage--->Modifier les param de la carte--->Connexion au réseau local--->Clic droit--->connexion de pont..

Le but étant de faire le pont entre ta wifi et l'internet sur ton PC portable.

voilà pour le moment, répond aux questions et colle le texte.
UnderFly 25Messages postés dimanche 5 avril 2015Date d'inscription 17 octobre 2016 Dernière intervention - 16 oct. 2016 à 20:14
Je vais essayer, merci
Répondre
UnderFly 25Messages postés dimanche 5 avril 2015Date d'inscription 17 octobre 2016 Dernière intervention - 16 oct. 2016 à 20:47
1)
Configuration IP de Windows

Nom de l'h“te . . . . . . . . . . : Alex
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activ‚ . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activ‚ . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Hamachi :

Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : LogMeIn Hamachi Virtual Ethernet Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 7A-79-19-41-F3-15
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui
Adresse IPv6. . . . . . . . . . .ÿ. . .: 2620:9b::1941:f315(pr‚f‚r‚)
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::719b:2523:40f4:d572%2(pr‚f‚r‚)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 25.65.243.21(pr‚f‚r‚)
Masque de sous-r‚seau. . . .ÿ. . . . . : 255.0.0.0
Passerelle par d‚faut. . . .ÿ. . . . . : 2620:9b::1900:1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 302141682
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-1F-42-2E-D9-38-63-BB-8A-06-4F
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ‚

Carte r‚seau sans fil Connexion au r‚seau local* 1ÿ:

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte virtuelle directe Wi-Fi Microsoft #2
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 12-10-B3-84-CC-53
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte Ethernet Ethernet :

Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe FE Family Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 38-63-BB-8A-06-4F
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::7140:fd18:9198:691e%6(pr‚f‚r‚)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.137.1(pr‚f‚r‚)
Masque de sous-r‚seau. . . .ÿ. . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par d‚faut. . . .ÿ. . . . . :
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 154690491
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-1F-42-2E-D9-38-63-BB-8A-06-4F
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ‚

Carte r‚seau sans fil Wi-Fiÿ:

Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Qualcomm Atheros AR9485 802.11b/g/n WiFi Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 30-10-B3-84-CC-53
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::28e9:5c5b:b081:5f4a%11(pr‚f‚r‚)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.0.35(pr‚f‚r‚)
Masque de sous-r‚seau. . . .ÿ. . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . .ÿ. . . . . : dimanche 16 octobre 2016 15:30:48
Bail expirant. . . . . . . . .ÿ. . . . : lundi 17 octobre 2016 08:23:29
Passerelle par d‚faut. . . .ÿ. . . . . : 192.168.0.254
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.254
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 53481651
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-1F-42-2E-D9-38-63-BB-8A-06-4F
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.254
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ‚

Carte Tunnel isatap.{792BB345-81A3-4718-A37A-AC882E02E303} :

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au r‚seau local* 3 :

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Teredo Tunneling Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte Tunnel isatap.{ABDE71D4-F2AF-463E-9B4B-62A08A527753} :

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter #2
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte Tunnel isatap.{187E780F-E410-48C4-9711-84B20C0CB360} :

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter #3
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

2) L'ip est static

3) Au moment ou je veut faire connexion de pont une erreur s'affiche: Pour créer un pont réseau, vous devez sélectionner au moins deux connexions par réseau local ou internet haut débit qui ne sont pas utlisées par le partage de connexions internet.
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
re

dans cette partie, qui est la connexion Wifi du portable

Carte réseau sans fil Wi-Fi: Qualcomm Atheros AR9485 802.11b/g/n
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 30-10-B3-84-CC-53

tu vas --> panneau de configuration--->Réseau et partage--->Modifier les param de la carte--->Connexion au réseau local--->double clic --->Propriété--->Protocole internet Version 4 TCP/IP-->Propriété...

tu coche "Utiliser l'adresse IP suivante:"
Adresse IP: 192.168.0.35
Masque de sous réseau: 255.255.255.0
Passerelle par défaut: 192.168.0.254

Cocher "Utiliser adresse serveur DNS suivante:"
serveur DNS préféré: 208.67.222.222
Serveur DNS auxiliaire: 208.67.220.220

cocher "Valider les paramètres en quittant" et tu ne quitte pas encore..

Tu vas en haut sur l'onglet "partage" et tu coche " Autoriser d'autres utilisateurs du réseau à se connecter via la connexion internet de cet ordinateur".
maintenant tu valide OK.
------------------------
ensuite tu relie le PC portable avec le PC fixe avec le câble RJ45...
-----------------------------------
et configure le PC fixe ainsi:
tu coche "Utiliser l'adresse IP suivante:"
Adresse IP: 192.168.0.37
Masque de sous réseau: 255.255.255.0
Passerelle par défaut: 192.168.0.254

Cocher "Utiliser adresse serveur DNS suivante:"
serveur DNS préféré: 208.67.222.222
Serveur DNS auxiliaire: 208.67.220.220

cocher "Valider les paramètres en quittant"
si tu vas sur "partage", tu ne coche rien ici....
en bas tu as une aide intitulée:
"Utilisation du partage de connexion internet (ICS)" tu clic dessus et il y a beaucoup d'explications.

-----------------------------------

Maintenant, tu devrais pouvoir aller sur ton portable pour valider le passage en pont des deux connexions

--->panneau de configuration--->Réseau et partage--->Modifier les param de la carte--->Connexion au réseau wifi--->Clic droit--->connexion de pont..

Ma description comporte probablement des lacunes... mais la démarche, c'est ça..

Je t'ai quand même laissé un peu de lecture... bonne continuation.

Voici un lien qui parle exactement de ton sujet http://eycau.pagesperso-orange.fr/page2.html

cependant je préconise de configurer des IP fixes alors que lui est pour les IP automatiques... si tu te sens l'âme, tu peux essayer les deux.
UnderFly 25Messages postés dimanche 5 avril 2015Date d'inscription 17 octobre 2016 Dernière intervention - 17 oct. 2016 à 19:24
Merci beaucoup de votre aide mais le problème est résolu :)
J'ai trifouiller dans les paramètres de la carte réseau et j'ai enfin réussi, mais je garde bien sûr votre aide si sa recommence.
Encore une fois, MERCI ;)
Répondre
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !