Panne dans mon ordinateur [Fermé]

lynda789456 225 Messages postés mercredi 24 février 2016Date d'inscription 22 novembre 2016 Dernière intervention - 15 oct. 2016 à 20:10 - Dernière réponse : T62840 328 Messages postés jeudi 20 octobre 2016Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention
- 24 nov. 2016 à 21:39
Bonsoir, svp mon ordinateur de bureau ne veut pas s'allumer, le bouton de démarrage s'allume et le bouton d'unité centrale clignote, mais le système ne démarre pas, que dois je faire svp ?ou est le problème ?
Merci d'avance :
Afficher la suite 
225Messages postés mercredi 24 février 2016Date d'inscription 22 novembre 2016 Dernière intervention

47 réponses

lynda789456 225 Messages postés mercredi 24 février 2016Date d'inscription 22 novembre 2016 Dernière intervention - 15 oct. 2016 à 22:56
0
Utile
2
SVP aidez moi :(
Il est probable que ta carte graphique a été endommagé ; donc il faut que tu la rechange
lynda789456 225 Messages postés mercredi 24 février 2016Date d'inscription 22 novembre 2016 Dernière intervention - 18 oct. 2016 à 18:41
Comment t'as su que c la carte graphique est la cause de panne stp ?
Sachant que les boutons de démarrage de l'écran et de l'UC s'allument sans aucun affichage sur l'écran, sauf que le bouton de démarrage de l'unité centrale quand t-il s'allume il clignote .
Merci bien pour le conseil c gentil :)
Raymond PENTIER 44513 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 16 oct. 2016 à 01:42
0
Utile
Il peut y avoir diverses causes.
Amène ton matériel en réparation chez un professionnel.
paslau35 7823 Messages postés jeudi 19 mars 2009Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention - 19 oct. 2016 à 04:24
0
Utile
8
bjr

tu l entend tourner ton pc ou pas !
paslau35 7823 Messages postés jeudi 19 mars 2009Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention > lynda789456 225 Messages postés mercredi 24 février 2016Date d'inscription 22 novembre 2016 Dernière intervention - 20 oct. 2016 à 20:21
oui mème chose
pour la ram

met comme je te les dit
quand il y a pas d affichage
ça peut être tout ça
fais par élimination
lynda789456 225 Messages postés mercredi 24 février 2016Date d'inscription 22 novembre 2016 Dernière intervention - 20 oct. 2016 à 18:35
Peut étre c la carte graphique qui est endommagée non ?, puisque sur l'écran rien ne s'affiche !
paslau35 7823 Messages postés jeudi 19 mars 2009Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention > lynda789456 225 Messages postés mercredi 24 février 2016Date d'inscription 22 novembre 2016 Dernière intervention - 21 oct. 2016 à 02:30
oui mais..................
paslau35 7823 Messages postés jeudi 19 mars 2009Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention - 21 oct. 2016 à 09:22
si tu a un gyster graphique sur ta CM
enlève ta CG de ta tour
tu va être fixé
si ça vient vraiment de ta CG
lynda789456 225 Messages postés mercredi 24 février 2016Date d'inscription 22 novembre 2016 Dernière intervention - 21 oct. 2016 à 15:30
Oui je vais voir merci ;) , l'essentiel comment détecter que la panne vient de la carte graphique ?ou bien de la Ram?ect ?quelles sont les symptomes qui prouvent que la panne vient de l'une de ces composants SVP?
T62840 328 Messages postés jeudi 20 octobre 2016Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - 21 oct. 2016 à 15:19
0
Utile
1
Salut,

Si sa clignote très rapidement c'est ta carte mère qui a cramé...
lynda789456 225 Messages postés mercredi 24 février 2016Date d'inscription 22 novembre 2016 Dernière intervention - 21 oct. 2016 à 15:24
Je ne sais pas :( au pire c la carte mère, parce que la CM est composée de plusieurs éléments qui peuvent étre cramées et qui causent la panne lol
T62840 328 Messages postés jeudi 20 octobre 2016Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - 21 oct. 2016 à 15:44
0
Utile
1
Sa peut venir de l'alim aussi
lynda789456 225 Messages postés mercredi 24 février 2016Date d'inscription 22 novembre 2016 Dernière intervention - 21 oct. 2016 à 19:01
Comment sais tu que ça peut venir de l'alimentation ?
T62840 328 Messages postés jeudi 20 octobre 2016Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - 21 oct. 2016 à 15:45
0
Utile
1
Ca dépend comment ca clignote
lynda789456 225 Messages postés mercredi 24 février 2016Date d'inscription 22 novembre 2016 Dernière intervention - 21 oct. 2016 à 19:05
Le bouton de l'UC fait des bips en rouge !
T62840 328 Messages postés jeudi 20 octobre 2016Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - 21 oct. 2016 à 19:19
0
Utile
1
Il me faudrait le modèle de ta cm et comment la lumière fait des bips (réguliers ou pas, rapides ou lents...)
lynda789456 225 Messages postés mercredi 24 février 2016Date d'inscription 22 novembre 2016 Dernière intervention - 21 oct. 2016 à 19:57
L'ordinateur se trouve dans le lieu de mon travail, malheureusement je peux te dire juste la marque du pc, et le type de processeur qu'il a :(
T62840 328 Messages postés jeudi 20 octobre 2016Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - 21 oct. 2016 à 20:45
0
Utile
1
Tu connais la marque et le modèle du pc ?

Ça doit être écrit dessus si tu t'en souviens...
lynda789456 225 Messages postés mercredi 24 février 2016Date d'inscription 22 novembre 2016 Dernière intervention - 21 oct. 2016 à 21:21
Je pense que c t'un "hp" i2 , le dimanche je te le confirme ;)
T62840 328 Messages postés jeudi 20 octobre 2016Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - 21 oct. 2016 à 21:36
0
Utile
2
Tu me confirmeras dimanche car je crois que ce n'est pas ça ;)
lynda789456 225 Messages postés mercredi 24 février 2016Date d'inscription 22 novembre 2016 Dernière intervention - 21 oct. 2016 à 22:16
ça marche ;)
Merci beaucoup pour votre aide, c gentil :)
lynda789456 225 Messages postés mercredi 24 février 2016Date d'inscription 22 novembre 2016 Dernière intervention - 23 oct. 2016 à 17:22
Donc pour mieux te préciser la panne, le bouton de démarrage de L'UC il fait 3 bips successives, après ça s'éteind 2 secondes ou 3 et il continue la méme choses !
L'unité centrale d'un Dell Intel Core i3 et l'écran c HP .
T62840 328 Messages postés jeudi 20 octobre 2016Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - 23 oct. 2016 à 19:42
0
Utile
1
Ce n'est pas le nom du pc, mais je peux te dire ça:

Si dedans il y a plusieurs barrette de RAM, enlève en une,
(si les prises ou elles sont emboitées sont groupées par 2(2prises d'une couleur, deux d'une autre),
sa ne sert a rien d'essayer) et si sa marche pas met l'autre a la place.

Si sa remarche, c'est la RAM, sinon, c'est la carte mère.

Pour être sur il me faut le modèle du pc (ex: optiplex 3020)
Ça devrait être écrit devant ou sur le coté, peut être sur une petite étiquette blanche...
lynda789456 225 Messages postés mercredi 24 février 2016Date d'inscription 22 novembre 2016 Dernière intervention - 23 oct. 2016 à 19:49
D'accord, merci pour votre conseil c gentil mais j'ai pas compris la première proposition : si les prises ou elles sont emboitées sont groupées par 2, 2prises d'une couleur, deux d'une autre, sa ne sert a rien d'essayer et si sa marche pas met l'autre a la place. " c'est à dire ???
Merci beaucoup monsieur :)
T62840 328 Messages postés jeudi 20 octobre 2016Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - 23 oct. 2016 à 22:47
0
Utile
1
Sa veut dire que parfois, sur la carte mère, les emplacements pour la RAM sont groupées par deux. Ils sont groupés lorsque il y en a deux d'une couleur(ex:noir) et deux d'une autre(ex:jaune). Si il ne sont pas groupés, les emplacements sont tous de la même couleur. Si il y a 4 barres de RAM, on peut en enlever 2 si ils sont branchés sur deux couleurs différents. Si il n'y en a que deux et qu'elles sont groupées, sa ne sert a rien d'essayer. Pour savoir après il faudra le modèle du pc.

Si tu ne comprends toujours pas je ré expliquerais avec des photos :)
lynda789456 225 Messages postés mercredi 24 février 2016Date d'inscription 22 novembre 2016 Dernière intervention - 24 oct. 2016 à 19:13
D'accord je vois un peu, donc il faut que les emplacements soient tous de la même couleur, logiquement c ça ?
Si c possible avec les photos ça serait bien pour mieux comprendre svp :)
Je te remercie beaucoup et je m'excuse !
T62840 328 Messages postés jeudi 20 octobre 2016Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - 24 oct. 2016 à 20:34
0
Utile
1
Ce sont les emplacements. Essaye d'enlever une barre de RAM. Si sa marche pas met l'autre a la place. Ne fais pas attention aux couleurs sa embrouille plus que sa aide.....
Si sa remarche pas je te dirais se que c'est....
Je m’expliquais mal.... :)


lynda789456 225 Messages postés mercredi 24 février 2016Date d'inscription 22 novembre 2016 Dernière intervention - 24 oct. 2016 à 20:47
D'abord je te remercie beaucoup le fait de vouloir m'aider, c vraiment gentil !
Quand par exemple j'enlève une barre de RAM comment je sais si ça marcherai ou pas svp ?, et laquelle je la metterai à la place svp ?
et svp j'aimerai bien savoir comment t'as pu détecter que le blem arrive dans la RAM ?
Merci encore une fois c gentil sincèrement :)
T62840 328 Messages postés jeudi 20 octobre 2016Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - 25 oct. 2016 à 07:33
0
Utile
1
Tu sais si sa marche car l'ordi remarche! Tu n'en met pas d'autre a la place. Tu met l'autre si sa marche pas a la place de celle qui reste :)
lynda789456 225 Messages postés mercredi 24 février 2016Date d'inscription 22 novembre 2016 Dernière intervention - 25 oct. 2016 à 18:43
Donc une des barres doit étre rechangé c ça ?
T62840 328 Messages postés jeudi 20 octobre 2016Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - 25 oct. 2016 à 19:39
0
Utile
1
Es-ce que sa marche en en enlevant une des deux?
Et en mettant l'autre a la place de celle que tu as laissé si sa marche pas?
lynda789456 225 Messages postés mercredi 24 février 2016Date d'inscription 22 novembre 2016 Dernière intervention - 25 oct. 2016 à 19:46
En réalité ça c réglé, il manquait une barre lol, ça marche normal maintenant ;)
Est ce qu'un manque d'une barre de RAM peut causer cette panne ?
1000 merci vraiment :)
T62840 328 Messages postés jeudi 20 octobre 2016Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - 25 oct. 2016 à 20:35
0
Utile
1
Ça remarche après quoi je suis un peu perdu...... Si sa marche c'est bon normalement.....
lynda789456 225 Messages postés mercredi 24 février 2016Date d'inscription 22 novembre 2016 Dernière intervention - 25 oct. 2016 à 20:43
il manquait une barre de Ram lol
T62840 328 Messages postés jeudi 20 octobre 2016Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - 25 oct. 2016 à 23:06
0
Utile
1
Il n'y en a pas forcement plusieurs
Pour essayer ul faut en trouver une autre....
lynda789456 225 Messages postés mercredi 24 février 2016Date d'inscription 22 novembre 2016 Dernière intervention - 26 oct. 2016 à 19:39
C'est à dire ?
Désolé, je sais que je t'ai soulé avec mes questions :(
T62840 328 Messages postés jeudi 20 octobre 2016Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - 26 oct. 2016 à 22:37
0
Utile
1
Il y a combien de barres de ram ?
lynda789456 225 Messages postés mercredi 24 février 2016Date d'inscription 22 novembre 2016 Dernière intervention - 27 oct. 2016 à 17:34
Le dimanche je te confirme la réponse ;)
Je te remercie beaucoup c gentil :)
T62840 328 Messages postés jeudi 20 octobre 2016Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - 27 oct. 2016 à 21:06
0
Utile
1
Je ne pourrais pas te répondre de vendredi a mardi...
lynda789456 225 Messages postés mercredi 24 février 2016Date d'inscription 22 novembre 2016 Dernière intervention - 28 oct. 2016 à 18:12
Ok je laisse mon message et tu me répondra dés que t'auras le temps, pas de soucis, mais ne m'oublies pas stp lol
T62840 328 Messages postés jeudi 20 octobre 2016Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - 2 nov. 2016 à 11:35
0
Utile
1
Je n'ai pas de message....
lynda789456 225 Messages postés mercredi 24 février 2016Date d'inscription 22 novembre 2016 Dernière intervention - 2 nov. 2016 à 16:44
Je n'ai pas vu le technicien de la salle cette semaine pour lui demander combien y'a de Ram sur le pc qui été en panne désolé (dés que je le vois, je te recontacte ;) )
1000 merci vraiment pour ton aide c gentil :)
T62840 328 Messages postés jeudi 20 octobre 2016Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - 24 nov. 2016 à 21:39
0
Utile
La je suis oublié......