Signaler

Crash Désinstallation D'un Pilote Wifi [Résolu]

Posez votre question Snox5 1078Messages postés samedi 25 juin 2016Date d'inscription 1 décembre 2016 Dernière intervention - Dernière réponse le 16 oct. 2016 à 12:29
Bonjour CCM,

J'ai ces derniers temps pas mal de freezes sur ma machine de bureau. Je crois qu'ils viennent d'un pilote de carte wifi.
Le problème est, qu'à part le fait que je n'est pas de carte wifi dans ce PC ^^, que quand je cherche à la désinstaller mon PC freeze. Pas de BSoD juste l'image que ce fige et qui ne reviens plus.
Je ne parvient donc pas à désinstaller ce pilote.
Merci de l'aide que vous saurez m'apporter ! ^^

+++
Afficher la suite 
Utile
+1
moins plus
bonjour,

une idée :

vas dans le gestionnaire de périphériques, regarde voir si une carte wifi est présente sur ta configuration !

si tu la trouves, désactive et désinstalle la,

redémarre le pc en mode sans échec pour désinstaller et désactiver le pilote si pas possible en mode normal !

attention, au redémarrage, il se pourrait qu'on te propose d'installer le pilote, donc réponds non à l'installation, si proposé !


Snox5 1078Messages postés samedi 25 juin 2016Date d'inscription 1 décembre 2016 Dernière intervention - 15 oct. 2016 à 21:33
Merci Electricien69,
J'ai démarrer en mode sans échec sans prise en charge réseau et sa a fonctionné, cependant il reviens s'installer au démarrage...J'aimerai le supprimer définitivement afin d'éviter les problèmes...
Sait-tu comment faire pour l'empêcher de revenir ?
PS: Je suis allé dans les paramètres systèmes avancées, et cocher non pour le téléchargement automatique mais sans succès...
Répondre
Electricien 69 58983Messages postés dimanche 12 avril 2009Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 13 novembre 2016 Dernière intervention - 15 oct. 2016 à 22:15
tu peux la désactiver depuis paramètres réseau !

elle ne sera plus active !
Répondre
Snox5 1078Messages postés samedi 25 juin 2016Date d'inscription 1 décembre 2016 Dernière intervention - 15 oct. 2016 à 22:19
Merci à tous ! ^^
Répondre
Electricien 69 58983Messages postés dimanche 12 avril 2009Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 13 novembre 2016 Dernière intervention - 15 oct. 2016 à 22:20
alors ?

c'est bon ou pas ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Salut,

Est tu sur qu'il s'agit d'un pilote wifi ?
Quel est son nom ?

Regardes que Windows soit bien à jour puis vas sur ma-config.com faire une analyse.

Installes l'agent puis lances l'analyse.
Tu devrais voir cette fenêtre quand tu cliques sur le raccourci après l'installation de l'agent :

Cliques sur Détecter, ll va analyser ton PC et te donner les résultats dans ton navigateur en sélectionnant l'onglet Pilotes en haut de la fenêtre.


Il suffit de les télécharger et de les installer.

Attention car ce sont des fichiers compressés donc fais une décompression avant de pouvoir les installer.
http://www.driverscloud.com/fr/demarrer
Snox5 1078Messages postés samedi 25 juin 2016Date d'inscription 1 décembre 2016 Dernière intervention - 15 oct. 2016 à 20:30
Donc je met à jour le pilote avant de le supprimer ?
Répondre
Papounet17000 15757Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 1 décembre 2016 Dernière intervention - 15 oct. 2016 à 20:32
Avec la mises à jour des drivers on verra si le soucis que tu as vient d'un en particulier comme celui du wifi par exemple.
Répondre
Snox5 1078Messages postés samedi 25 juin 2016Date d'inscription 1 décembre 2016 Dernière intervention - 15 oct. 2016 à 20:38
Je viens de tenter de mettre à jour le pilote Wifi, Mais.....ma machine à freez à peine l'installation débuté...
Demande moi les infos dont tu as besoin.
Sinon je ne comprends pas trop comment utiliser Driver Cloud, je suis noyer dans les pubs du site. ^^ Il doit opérer comme Driver Booster ?
Répondre
Papounet17000 15757Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 1 décembre 2016 Dernière intervention - 15 oct. 2016 à 20:57
Installes Adblock plus sur ton PC pour éviter d'être noyé dans les pubs sur les sites.

Ensuite tu suis le tuto plus haut pour Drivers Cloud.
Répondre
Snox5 1078Messages postés samedi 25 juin 2016Date d'inscription 1 décembre 2016 Dernière intervention - 15 oct. 2016 à 21:04
J'ai installé uBlock Origin...J'ai suivi ton tuto, j'ai réalisé le scan grâce à l'application puis suis allé sur le site : J'ai télécharger le driver proposé pour ma carte wi-fi. En tentant d'installer mon PC a de nouveau freezé...
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Salut, essai avec CCleaner, si le problème persiste, accède au Poste de Travail, accède au disque dur, puis Programs Files, et accède au dossier du pilote et supprime le dossier du pilote. ATTENTION: vérifie bien si c'est le dossier du pilote en question, car ca peut endommager le PC.
Papounet17000 15757Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 1 décembre 2016 Dernière intervention - 15 oct. 2016 à 20:08
Ne jamais supprimer un driver de cette manière en supprimant un dossier.

Très mauvaise idée.
Répondre
Snox5 1078Messages postés samedi 25 juin 2016Date d'inscription 1 décembre 2016 Dernière intervention - 15 oct. 2016 à 20:27
Oui j'avais remarqué, faut pas jouer avec les drivers...Merci quand même Axel ^^
Répondre
AxelBlaze7 273Messages postés samedi 13 décembre 2014Date d'inscription 2 décembre 2016 Dernière intervention - 16 oct. 2016 à 11:58
Moi une fois j'ai eu ce problème mais avec le pilote de carte graphique et j'ai supprimé le dossier, puis Windows a redémarré en me proposant de chercher un nouveau driver...
Répondre
Snox5 1078Messages postés samedi 25 juin 2016Date d'inscription 1 décembre 2016 Dernière intervention - 16 oct. 2016 à 12:29
Le problème avec ce genre de technique c'est que le driver est mal désinstallé, il y a un risque pour que ça cause des instabilités... Mais ca peut fonctionner même si c'est à éviter. ^^
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Bonjour,

Va dans le bios et désactive le wireless/lan

Es-tu bien sûr que c'est la carte qui pose problème ?

Possibilité d'infection ?

Télécharge ceci --> WinUpdateFix

Lance-le
Dans les services, vérifie que tout est démarré et est en automatique
Dans sélection, clique sur Tous et Exécuter
Redémarre le pc.

Essaie de nouveau avec windows update.

Snox5 1078Messages postés samedi 25 juin 2016Date d'inscription 1 décembre 2016 Dernière intervention - 15 oct. 2016 à 21:42
Bonjour,
Merci pour ta réponse :
J'avais déjà utilisé WinUpdateFix lors de problèmes avec Windows Update, pour les infections j'ai scanné avec Malwaresbytes Anti-Malwares.
=> Je vais de ce pas dans le BIOS voir cette option "wireless/lan", d'ailleurs c'est un UEFI sur ma machine.
+++
Répondre
Snox5 1078Messages postés samedi 25 juin 2016Date d'inscription 1 décembre 2016 Dernière intervention - 15 oct. 2016 à 21:48
J'ai pas trouvé l'option dans l'UEFI...
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
J'avais déjà utilisé WinUpdateFix lors de problèmes avec Windows Update

Quand ?
Lance-le de nouveau et vois que ca donne
Snox5 1078Messages postés samedi 25 juin 2016Date d'inscription 1 décembre 2016 Dernière intervention - 15 oct. 2016 à 21:58
C'est bon je l'ai utilisé... Le service BITS était éteint, les autres en bon états...
Répondre
kaneagle 71310Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscription ModérateurStatut 2 décembre 2016 Dernière intervention - 15 oct. 2016 à 22:02
Ca fonctionne avec windows update ?
Répondre
Snox5 1078Messages postés samedi 25 juin 2016Date d'inscription 1 décembre 2016 Dernière intervention - 15 oct. 2016 à 22:09
il me trouve deux màj sans rapport avec mon pilote wifi récalcitrant...
Ma question est : Comment supprimer le pilote définitivement ?
+++
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
il me trouve deux màj sans rapport avec mon pilote wifi récalcitrant

Installe-les
Redémarre le pc.

J'ai ces derniers temps pas mal de freezes sur ma machine de bureau

Ca ne vient peut-être pas de la carte wireless ?

Snox5 1078Messages postés samedi 25 juin 2016Date d'inscription 1 décembre 2016 Dernière intervention - 15 oct. 2016 à 22:43
J'ai finalement réussi à supprimer le pilote, il s'est réinstallé mais ne cause plus de crashs, je l'ai juste désactiver afin d'éviter qu'il cause des problème, j'installerais la 1607 demain...
Merci de ton aide en tous cas ! ^^
Répondre
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !