Menu

Cpl et répartiteur de réseau... [Résolu/Fermé]

thegamehhh98 237 Messages postés dimanche 30 mai 2010Date d'inscription 11 janvier 2018 Dernière intervention - 13 oct. 2016 à 13:35 - Dernière réponse : thegamehhh98 237 Messages postés dimanche 30 mai 2010Date d'inscription 11 janvier 2018 Dernière intervention
- 14 oct. 2016 à 12:30
Bonjour j'aurai une question a propos de ce genre de produit ? : http://www.fnac.com/...

Donc j'ai dans mon bureau un boitier cpl ce boitier cpl a une seule prise ethernet, le soucis et que j'ai mon ordi et mon boitier tv donc je dois a chaque fois changer de cable pour choisir l'un ou l'autre. Donc ma question est : Si je branche ce "répartiteur" au cpl et que je branche sur ce répartiteur le cable ethernet de la TV et celui de l'ordi, le débit va se répartir de manière équitable dans les 2 ou envoyer la ou y'en a le plus besoin ? De plus si par exemple j'éteind le boitier tv est ce que mon ordi aura tout le débit que ma box peut envoyer ? Car j'ai 600ko/s en dl donc je suis assez limité ^^ :)
Merci d'avance pour le temps passer à m'aider :)
Bonne journée
Afficher la suite 

5 réponses

jee pee 21574 Messages postés mercredi 2 mai 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par jee pee le 13/10/2016 à 15:03
+3
Utile
3
Bonjour,

Le doubleur que tu montres ne fonctionne pas derrière du cpl. Ce type d'appareil travaille par paire pour, sur un câble Ethernet, faire passer 2 connexions.


Il faut un switch tel qu'indiqué par _OkaY_

cdlt

        un étranger, c'est un ami qu'on n'a pas encore rencontré.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
thegamehhh98 237 Messages postés dimanche 30 mai 2010Date d'inscription 11 janvier 2018 Dernière intervention - 13 oct. 2016 à 18:13
D'accord mais comment sa marche un switch ? Car ma box et dans une autre pièce donc de ce que j'ai compris il faut brancher un cable ethernet qui relie le cpl au switch qui pourra donc recevoir les cable ethernet de mon pc et de ma télé c'est sa ?
_OkaY_ 274 Messages postés lundi 27 juillet 2015Date d'inscription 16 novembre 2016 Dernière intervention - 14 oct. 2016 à 10:30
Ton câblage doit être le suivant :

BOX -------- CPL1 (a côté de la box) >>>>> CPL2 (à côté de la TV) ------- switch ------ TV

avec :

------ : câble Ethernet RJ45
>>> : câble Électrique
thegamehhh98 237 Messages postés dimanche 30 mai 2010Date d'inscription 11 janvier 2018 Dernière intervention > _OkaY_ 274 Messages postés lundi 27 juillet 2015Date d'inscription 16 novembre 2016 Dernière intervention - 14 oct. 2016 à 12:30
Ok parfait bon ben merci bien ! :)
_OkaY_ 274 Messages postés lundi 27 juillet 2015Date d'inscription 16 novembre 2016 Dernière intervention - Modifié par _OkaY_ le 13/10/2016 à 14:08
+1
Utile
Bonjour,

J'ai déjà vu le même type de doubleur au boulot, est c'est pas du propre : pour une connexion qui arrive à 100 Mbits/s, je n'avais plus que 10 Mbits de chaque côté, soit un débit divisé par 10 !

Du coup, si c'est pareil pour toi, j'ai des doutes quand au fonctionnement de la TV...

Il te faut un commutateur actif qu'il faut alimenter, comme celui là :

https://www.amazon.fr/Netgear-GS105GE-Gigabit-Boitier-Prosafe/dp/B0000X5IQ8/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1476360456&sr=8-1&keywords=switch+ethernet+4+ports