Problème démarrage Windows 7-64bits Pro [Résolu/Fermé]

jmarion3 53346 Messages postés mercredi 4 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 13 oct. 2016 à 00:24 - Dernière réponse : Snox5 1606 Messages postés samedi 25 juin 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention
- 13 oct. 2016 à 02:17
Bonjour à toutes et tous ;

Depuis cet AM Windows 7 ne démarre plus normalement car il boot sur 2.2TB Infinity et non sur le Sata :3M Tohsiba et je n'ai même pas accès au bios via F2 OU F10 pour modifier l'ordre de démarrage et obligé de presser la touche F11 pour démarrer sur le DD
J'ai inséré mon cd de démarrage de W7 , vérifié si démarrage ok et le message dit qu'il ni ya pas de pb ??
Une âme charitable aurait-elle une idée pour que tout rentre dans l'ordre ?

Merci par avance
Afficher la suite 

7 réponses

Snox5 1606 Messages postés samedi 25 juin 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 13 oct. 2016 à 00:38
+3
Utile
Salut jmarion, pas de pô...^^

T'as essayé de faire une purge ?
Débrancher le câble d'alim, appuyer sur le bouton d'alimentation 1min, puis redémarrer.

+++
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
jmarion3 53346 Messages postés mercredi 4 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par jmarion3 le 13/10/2016 à 01:35
+1
Utile
1
Bonjour Snox5 ;

Tu es un Chef >> J'ai fait exactement ce que tu m'as indiqué en rajoutant 4MN et impécable , Windows redémarre nickel !
C'est ding comme truc çà ?
Je te remercie beaucoup et A+ j'espère (aux jeux?)

Je mets le sujet comme étant résolu

cordialement
Bien vieillir   :  C'est préférer le temps qui reste au temps qui passe
Snox5 1606 Messages postés samedi 25 juin 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 13 oct. 2016 à 02:17
Re-bonsoir jmarion3,

De rien, heureux de t'avoir aidée !
C'était pour bien vider la carte mère, RAM et autres de toute électricité.
Si le "Petit jeu cool" est toujours dans le café des joueurs, sûrement ! ^^
+++
jmarion3 53346 Messages postés mercredi 4 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par jmarion3 le 13/10/2016 à 00:45
0
Utile
1
Bonjour Snox5 ;

Merci pour le retour >> Pas de pô ...peux plus jouer mais heureusement que j'ai un autre W8

Plus sérieusement cela est venu d'un seul coup au démarrage de la machine après les mises à jour du mois ??
Perso je ne suis pas trop bricoleur sur ces machines qui est en ce qui la concerne une PC bureau >> Où se trouve le câble alim dans la tour
A+ et Merci à toi

cordialement
Bien vieillir   :  C'est préférer le temps qui reste au temps qui passe
Snox5 1606 Messages postés samedi 25 juin 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 13 oct. 2016 à 00:52
Salut, le câble d'alimentation c'est le gros câble noir derrière la tour il ressemble à ca : http://media.ldlc.com/ld3/zoom/2001/LD0000443464.jpg il est plus en moins en face du bloc d'alimentation :
Débranche le,
Appuie sur le bouton power de la tour pendant 1min a peu près, histoire de bien vider la CM...
Puis rebranche puis redémarre la bestiole.
+++
jmarion3 53346 Messages postés mercredi 4 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par jmarion3 le 13/10/2016 à 01:05
0
Utile
1
Bonjour Snox5 ;

Ma question était nulle car il ni y pas 36 cables ? >> Je vais le faire dans un moment car actuellement il est entrain de faire les mises à jour de Windows Update car pour tout te dire j'avais eu ce soucis il y a environ 1 mois 1/2 et ne trouvant pas la solution j'ai restauré ma dernière image système et tout était rentré dans l'ordre jusqu'à ce soir où bien sûr j'ai faire le même truc mais apparement il est pas content
Dès que Windows Update a fini je fais sce qut tu dis et je reviendrai mais comme il est tard on verra cela demain si tu es dispo
A+ Merci

cordialement
Bien vieillir   :  C'est préférer le temps qui reste au temps qui passe
Snox5 1606 Messages postés samedi 25 juin 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 13 oct. 2016 à 01:14
OK à demain ! +++