Signaler

Changer une GTX 550 Ti [Résolu]

Posez votre question Sam fisher70 1506Messages postés lundi 19 septembre 2011Date d'inscription 2 décembre 2016 Dernière intervention - Dernière réponse le 26 nov. 2016 à 22:49
Bonjour,

Je voudrais changer ma carte mais je sais pas quoi prendre, au moins avec 2Go dédié et petit budget. J'espère recevoir une aide, merci d'avance.
Afficher la suite 
Utile
+0
moins plus
Salut ^^ c'est quoi ta config complète? Et ton budget ^^
Sam fisher70 1506Messages postés lundi 19 septembre 2011Date d'inscription 2 décembre 2016 Dernière intervention - 3 nov. 2016 à 18:17
J'avoue, regarde : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10101117.html
Répondre
qwllu 327Messages postés lundi 10 octobre 2016Date d'inscription 3 décembre 2016 Dernière intervention - 3 nov. 2016 à 19:55
Sa serais un bon choix :) la gtx 1050ti :)
Répondre
Sam fisher70 1506Messages postés lundi 19 septembre 2011Date d'inscription 2 décembre 2016 Dernière intervention - 3 nov. 2016 à 21:44
Elle n'est plus en stock, du coup je vais prendre la 960 à 250€ :)
Répondre
Djo La Force 19306Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscription ContributeurStatut 4 décembre 2016 Dernière intervention - 22 oct. 2016 à 04:15
la RAM ;-)
Répondre
Sam fisher70 1506Messages postés lundi 19 septembre 2011Date d'inscription 2 décembre 2016 Dernière intervention - 26 oct. 2016 à 04:13
Merci de ta réponse :)
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
tediou ce poste
pour le suivre ????????????????
qwllu 327Messages postés lundi 10 octobre 2016Date d'inscription 3 décembre 2016 Dernière intervention - 3 nov. 2016 à 01:43
Ein?
Répondre
Sam fisher70 1506Messages postés lundi 19 septembre 2011Date d'inscription 2 décembre 2016 Dernière intervention - 3 nov. 2016 à 06:25
?
Répondre
vieu bison boiteu 40403Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscription ContributeurStatut 5 décembre 2016 Dernière intervention - 3 nov. 2016 à 09:57
ben oui , 233 réponses sous la 1ère réponse , il faut rechercher
Répondre
Sam fisher70 1506Messages postés lundi 19 septembre 2011Date d'inscription 2 décembre 2016 Dernière intervention - 3 nov. 2016 à 10:40
Chercher quoi ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Carte mère: Asrock N68C-GS4 FX
http://www.asrock.com/mb/NVIDIA/N68C-GS4%20FX/index.fr.asp?cat=Specifications
Compatible avec les processeurs Socket AM3+ avec un TDP de 95W

il faudra que tu flashes le BIOS pour une GTX série 9xx ou série 10xx
et aussi pour un processeur FX 4320 maxi
http://www.ebay.fr/sch/i.html?_odkw=FD4320WMW4MHK&LH_SellerWithStore=1&_osacat=58058&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.XFX4320.TRS0&_nkw=FX4320&_sacat=58058

le AMD Phenom II X6 1065T est plus puissant ,
et pas besoin de flasher le BIOS
http://www.ebay.fr/sch/i.html?_odkw=FX4320&LH_SellerWithStore=1&_osacat=58058&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.XPhenom+II+X6+1065T.TRS0&_nkw=Phenom+II+X6+1065T&_sacat=58058

avec, je resterais en carte graphique sur une RX 470 , ou une R9 380X (avec OC du proce.) , pour bénéficier du VULCAN
http://www.ebay.fr/sch/i.html?_odkw=FX4320&LH_SellerWithStore=1&_osacat=58058&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.XPhenom+II+X6+1065T.TRS0&_nkw=Phenom+II+X6+1065T&_sacat=58058
Sam fisher70 1506Messages postés lundi 19 septembre 2011Date d'inscription 2 décembre 2016 Dernière intervention - 3 nov. 2016 à 22:18
Et FX 4300 + GTX 960 4Go non ?
BIOS à jour
Répondre
qwllu 327Messages postés lundi 10 octobre 2016Date d'inscription 3 décembre 2016 Dernière intervention - 3 nov. 2016 à 22:23
Le oui sa serais bon comme sa ^^
Répondre
qwllu 327Messages postés lundi 10 octobre 2016Date d'inscription 3 décembre 2016 Dernière intervention vieu bison boiteu - 3 nov. 2016 à 22:23
Le p5n-e sli prend en charge un gtx 970 avec le bios non a jours, si tu veut une photo demande moi le :)
Répondre
vieu bison boiteu 40403Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscription ContributeurStatut 5 décembre 2016 Dernière intervention - 3 nov. 2016 à 22:45
c'est du INTEL
Répondre
qwllu 327Messages postés lundi 10 octobre 2016Date d'inscription 3 décembre 2016 Dernière intervention - 3 nov. 2016 à 22:54
Sa charge rien que se sois intel ou amd, il ne bride pas, sais un balle dans le pied et la carte mere date quand meme de 2007
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
alors je vous laisse faire

par contre , prendre une GTX NVidia sur du AMD , on ne bénéficie pas de
l' optimisation VULKAN pour les jeux
vieu bison boiteu 40403Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscription ContributeurStatut 5 décembre 2016 Dernière intervention - 3 nov. 2016 à 22:38
@ Sam fisher70
avec le FX 4300 , prend une RX 460
en gaming , il se fait battre par les derniers Intel i3

si tu veux tenter le coup avec une NVidia , ce serait plutôt la GTX 950
Répondre
qwllu 327Messages postés lundi 10 octobre 2016Date d'inscription 3 décembre 2016 Dernière intervention - 3 nov. 2016 à 22:48
Moi je dirais plutot la 1050 ti
Répondre
Sam fisher70 1506Messages postés lundi 19 septembre 2011Date d'inscription 2 décembre 2016 Dernière intervention vieu bison boiteu - 3 nov. 2016 à 22:58
Je comprends plus rien ! :/
Répondre
qwllu 327Messages postés lundi 10 octobre 2016Date d'inscription 3 décembre 2016 Dernière intervention - 3 nov. 2016 à 23:01
Que tu prenne amd ou nvidia tu va avoir vulkan, sauf que pour ta config quand tu va tout changer tu va pouvoir garder ta carte graphique sais pour sa que je te conseil la 1050ti
Répondre
qwllu 327Messages postés lundi 10 octobre 2016Date d'inscription 3 décembre 2016 Dernière intervention - 3 nov. 2016 à 22:40
Une plateforme dans le meme style que direct x ou opengl qui son "PAR DEFAUT" sur les carte avec les puce maxwell et pascal, donc gtx 750ti,gtx950,gtx960,gtx970,980,980ti,titanx,1050,1050ti,1060,1070,1080,titan x pascal (pour nvidia se sont les seul qui peuve avoir vulkan si je me trompe pas)
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Vulcan , ce n'est pas terrible pour NVidia
http://www.comptoir-hardware.com/articles/cartes-graphiques/31994-experience-vulkan-premiers-resultats-.html?start=2
NVidia travaille sous OpenGL il me semble

pour Vulcan
- http://telecharger.cnet.com/windows/vulcan-software/3260-20_4-80396-1.html
- http://fr.freedownloadmanager.org/Windows-PC/Vulcan.html
qwllu 327Messages postés lundi 10 octobre 2016Date d'inscription 3 décembre 2016 Dernière intervention - 18 nov. 2016 à 00:41
Moi je l'ai resus ma asus z170-e :D sa marche du tonnerre :D
Répondre
Sam fisher70 1506Messages postés lundi 19 septembre 2011Date d'inscription 2 décembre 2016 Dernière intervention vieu bison boiteu - 4 nov. 2016 à 16:04
La carte mère est neuve et achetée y'a preque 2 ans et demi
Répondre
qwllu 327Messages postés lundi 10 octobre 2016Date d'inscription 3 décembre 2016 Dernière intervention - 4 nov. 2016 à 17:06
Pas grave sa, moi jte dirais que tu peut encore la garder 1 ans, avant de la changer :)
Répondre
Sam fisher70 1506Messages postés lundi 19 septembre 2011Date d'inscription 2 décembre 2016 Dernière intervention - 4 nov. 2016 à 20:56
La RX 460 est PCI-E 3.0 x8 compatible ?
Répondre
Sam fisher70 1506Messages postés lundi 19 septembre 2011Date d'inscription 2 décembre 2016 Dernière intervention qwllu - 9 nov. 2016 à 07:58
Pourquoi la garder encore un an ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
La RX 460 est PCI-E 3.0 x8 compatible ?

que vient faire x8 là dedans ???
elle est PCI-E 3.0 ( compatible 2.0 )
Sam fisher70 1506Messages postés lundi 19 septembre 2011Date d'inscription 2 décembre 2016 Dernière intervention - 5 nov. 2016 à 18:25
C'est marqué sur le site de Gigabyte, ça change quelque chose ?
Répondre
vieu bison boiteu 40403Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscription ContributeurStatut 5 décembre 2016 Dernière intervention - 5 nov. 2016 à 20:08
OK
elle est configurée en PCI Express 8 lignes

sur une carte mère prévue avec deux connecteurs PCI-E x16 pour du Crossfire
elle aura la même puissance sur le 2ème connecteur
Répondre
Sam fisher70 1506Messages postés lundi 19 septembre 2011Date d'inscription 2 décembre 2016 Dernière intervention - 5 nov. 2016 à 21:23
Et donc pour moi ça change quoi ? Je peux me l'acheter ?
Répondre
vieu bison boiteu 40403Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscription ContributeurStatut 5 décembre 2016 Dernière intervention - 5 nov. 2016 à 22:17
pour toi , cela ne change rien

si la carte mère a deux connecteurs PCI-E x16 , tu as le choix pour monter la carte graphique
- soit le 1er
- soit le 2ème

comme ta carte mère n' a qu' un connecteur PCI-E x16 , cela ne changera en rien la puissance de la CG
Répondre
Sam fisher70 1506Messages postés lundi 19 septembre 2011Date d'inscription 2 décembre 2016 Dernière intervention - 6 nov. 2016 à 00:39
D'accord.
J'ai commandé la RX 460 ! :D
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Carte graphique reçu mais... possède pas de sortie VGA.. Que faut-il que j'achète pour qu'elle soit compatible avec mon écran VGA ? :(
Sam fisher70 1506Messages postés lundi 19 septembre 2011Date d'inscription 2 décembre 2016 Dernière intervention - 18 nov. 2016 à 16:50
Changer d'écran c'est pas pour tout suite et encore moins prévu.
La résolution max c'est 1440 x 900.
J'peux aussi brancher sur ma TV 32" pour dépanner, non ? :)
Répondre
qwllu 327Messages postés lundi 10 octobre 2016Date d'inscription 3 décembre 2016 Dernière intervention - 18 nov. 2016 à 17:02
Le probleme des tv sais qu'il a des latence horrible(ou le moniteur, si il est de bonne gamme, a des temps de reponse très bonne :)), sauf si ta tv est equipé du mon jeux, et dis toi que plus ecran est gros, plus que sais dur pour une carte graphique, avec un cable dvi, tu pourrais au moins joué en 900p :)
Répondre
vieu bison boiteu 40403Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscription ContributeurStatut 5 décembre 2016 Dernière intervention - 18 nov. 2016 à 09:34
tu as >>> celui-ci <<< à EUR 5,50
en DVI vers VGA

donne plutôt la marque et référence de ton écran
Répondre
Sam fisher70 1506Messages postés lundi 19 septembre 2011Date d'inscription 2 décembre 2016 Dernière intervention - 18 nov. 2016 à 16:48
Merci pour vos réponses :)

J'ai commandé celui que j'ai mis en lien.

C'est un LG Flatron W1952S
Répondre
Judge_DT 14681Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscription ModérateurStatut 5 décembre 2016 Dernière intervention vieu bison boiteu - 19 nov. 2016 à 04:21
En l'occurrence il avait un GPU avec du DVI-D et non du DVI-I.

Donc il fallait un convertisseur pour le DVI... le Displayport<>VGA comme je lui ai proposé reste le plus "simple" et le moins "coûteux" pour ne pas avoir de souci de compatibilité.
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
une TV LCD demande moins de puissance à la carte graphique qu' écran PC
il n'a besoin que d' un signal
qwllu 327Messages postés lundi 10 octobre 2016Date d'inscription 3 décembre 2016 Dernière intervention - 19 nov. 2016 à 05:49
Alors oui c'est une bonne alternatif :)
Répondre
Sam fisher70 1506Messages postés lundi 19 septembre 2011Date d'inscription 2 décembre 2016 Dernière intervention - 19 nov. 2016 à 16:51
En attendant de recevoir l'adaptateur ? :)
Répondre
Sam fisher70 1506Messages postés lundi 19 septembre 2011Date d'inscription 2 décembre 2016 Dernière intervention qwllu - 19 nov. 2016 à 17:39
Mais c'est pas dangereux de changer de carte graphique à chaque fois ?
Répondre
qwllu 327Messages postés lundi 10 octobre 2016Date d'inscription 3 décembre 2016 Dernière intervention - 19 nov. 2016 à 21:11
Pas du tout :)
Répondre
Sam fisher70 1506Messages postés lundi 19 septembre 2011Date d'inscription 2 décembre 2016 Dernière intervention - 19 nov. 2016 à 23:40
Oki: besoin d'aide sur un autre sujet :) http://www.commentcamarche.net/forum/affich-34108090-access-violation#p34109751
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
NON
tant que tu ne fais pas un mauvais branchement
qwllu 327Messages postés lundi 10 octobre 2016Date d'inscription 3 décembre 2016 Dernière intervention - 25 nov. 2016 à 07:26
Et ta carte graphique? En burn
Répondre
Sam fisher70 1506Messages postés lundi 19 septembre 2011Date d'inscription 2 décembre 2016 Dernière intervention - 25 nov. 2016 à 07:53
Pareil 67°C, entre 15 et 25 fps jamais plus
Répondre
qwllu 327Messages postés lundi 10 octobre 2016Date d'inscription 3 décembre 2016 Dernière intervention - 25 nov. 2016 à 07:55
Sur ton autre forum, j'ai répondu a ton problème, moi je pense que c'est la ram de ton pc qui est juste insuffisant, test avec un jeu qui demande moins de 4 go de ram :)
Répondre
Sam fisher70 1506Messages postés lundi 19 septembre 2011Date d'inscription 2 décembre 2016 Dernière intervention - 25 nov. 2016 à 09:58
J'ai essayé un autre jeu et ça n'a pas planté mais j'ai aussi remarqué que quand y'a de l'action les fps chutent sévère :/
Répondre
qwllu 327Messages postés lundi 10 octobre 2016Date d'inscription 3 décembre 2016 Dernière intervention - 25 nov. 2016 à 14:27
Sa je dirais ton vieux phenom qui en arrache :) il te manque le fx 4300 et tes 8 go de ram comme on disais ^.^
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
c'est un Phenom ii X4 que tu as ???
( pas très puissant maintenant pour les jeux actuels )
en RAM , tu as actuellement de la DDR3 ???

si tu changes de processeur , changer aussi de carte mère
minimum 250,00 €

67°C pour le CPU , cela commence sérieusement à être limite
la pâte thermique a été changée ???
qwllu 327Messages postés lundi 10 octobre 2016Date d'inscription 3 décembre 2016 Dernière intervention - 25 nov. 2016 à 16:16
Bah sa carte-mère supporte le fx 4300 ^^ sinon pour pas en bas de 250 euro il pourrais se tourné vers une architecture intel (i3 6100 et un asus avec chipset b150)
Répondre
vieu bison boiteu 40403Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscription ContributeurStatut 5 décembre 2016 Dernière intervention - 25 nov. 2016 à 17:25
si il a un Phenom sur AM2+ ou AM3 => c'est non
Répondre
qwllu 327Messages postés lundi 10 octobre 2016Date d'inscription 3 décembre 2016 Dernière intervention - 25 nov. 2016 à 17:37
Aucun phenom arrive a la cheville du i3 en jeu et il a un phenom premiere generation donc i3 serais best, meme que le i3 donne la misaire en jeu au fx les plus performant ^.^
Répondre
Sam fisher70 1506Messages postés lundi 19 septembre 2011Date d'inscription 2 décembre 2016 Dernière intervention - 25 nov. 2016 à 19:37
Je ne compte pas changer de carte mère maintenant.
Comment ça limite ?
C'est un Phenom X4 9650, de la DDR2
Pâte thermique pas été changé depuis plusieurs mois.
Ça viens de quoi les lags ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
si il a de la DDR3
>>> Intel Core i5-6400 (2.7 GHz) <<< = 185.81 €
avec le code promo : CTOUTNOIR
>>> MSI B150M PRO-VDH D3 (DDR3) <<< = 74.90 €
qwllu 327Messages postés lundi 10 octobre 2016Date d'inscription 3 décembre 2016 Dernière intervention - 25 nov. 2016 à 18:44
Oui le i5 sera beaucoup plus puissant ^.^
Répondre
Sam fisher70 1506Messages postés lundi 19 septembre 2011Date d'inscription 2 décembre 2016 Dernière intervention - 25 nov. 2016 à 19:37
Pour le moment je reste sur de l'AMD :)
Répondre
qwllu 327Messages postés lundi 10 octobre 2016Date d'inscription 3 décembre 2016 Dernière intervention - 25 nov. 2016 à 20:07
C'était juste une proposition ^^
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Phenom X4 9650 , c'est la première génération
carte graphique correspondante = HD 7770 ( inférieure à la GTX 750 )

avec 67°C , je regarderais à changer la pâte thermique
elle doit avoir séché depuis le temps
vieu bison boiteu 40403Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscription ContributeurStatut 5 décembre 2016 Dernière intervention - 25 nov. 2016 à 20:11
pour revenir à ta question initiale
ce que l'on trouve toujours , c' est la >>> GTX 750 Ti <<< = 97.56 €
avec le code promo : CTOUTNOIR
Répondre
Sam fisher70 1506Messages postés lundi 19 septembre 2011Date d'inscription 2 décembre 2016 Dernière intervention - 25 nov. 2016 à 21:00
Je viens de changé la carte graphique, une RX 460 4Go.
Je vais aussi changer la pâte thermique.
Donc c'est normal que j'ai des lags ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
OK

pour les lags , c'est régulier ou lors de changement de plans
qwllu 327Messages postés lundi 10 octobre 2016Date d'inscription 3 décembre 2016 Dernière intervention - 26 nov. 2016 à 04:30
Ton phenom et tes 4 go de ram x)
Répondre
Sam fisher70 1506Messages postés lundi 19 septembre 2011Date d'inscription 2 décembre 2016 Dernière intervention - 26 nov. 2016 à 12:14
D'accord, mais ça veut dire quoi "changement de plans" ? :)
Répondre
qwllu 327Messages postés lundi 10 octobre 2016Date d'inscription 3 décembre 2016 Dernière intervention - 26 nov. 2016 à 16:32
Je sais pas moi non plus ._.
Répondre
vieu bison boiteu 40403Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscription ContributeurStatut 5 décembre 2016 Dernière intervention - 26 nov. 2016 à 18:31
le changement de plan , c'est quand tu changes de personnage et qui se trouve dans un autre endroit
Répondre
Sam fisher70 1506Messages postés lundi 19 septembre 2011Date d'inscription 2 décembre 2016 Dernière intervention - 26 nov. 2016 à 22:49
Heu non je crois pas...
C'est quoi qui fait laguer ?
Répondre
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !