Signaler

Probleme 2e disque dur non visible dans gestion des disque et pT [Résolu]

Posez votre question emw 138Messages postés mercredi 31 août 2005Date d'inscription 24 octobre 2016 Dernière intervention - Dernière réponse le 24 oct. 2016 à 14:16
Bonjour,
j' ai installer un deuxième DD dans ma tour mais celui-ci n' est pas détecté je le vois dans le bios mais pas dans la gestion des disque et ni au niveau du poste de travail.
pourrait on m' aider svp?
merci d' avance
cordialement


<config>Acer Aspire M7811-047 - Tour - 1 x Core i3 530 / 2.93 GHz - RAM 8 Go -
Disque dur 1 x 1 To - graveur de DVD - GF GT 320 - Gigabit Ethernet - LAN sans fil : 802.11n - Microsoft Windows 7 Édition Familiale Premium - Moniteur : aucun(e)



Acer Aspire M7811-047 - Core i3 530 2.93 GHz

Type


Ordinateur personnel

Facteur de forme


Tour

Dimensions (LxPxH)


18.5 cm x 45.6 cm x 41.6 cm

Localisation


France

Processeur


1 x Intel Core i3 530 / 2.93 GHz ( à deux noyaux )

Mémoire cache


4 Mo (installé) / 4 Mo (maximum) - L2

RAM


8 Go (installé) / 8 Go (maximum) - DDR3 SDRAM

Contrôleur de stockage


Serial ATA ( Serial ATA-300 )

Disque dur


1 x 1 To - standard - Serial ATA-300

Stockage optique


Graveur de DVD

Lecteur de carte


Oui

Moniteur


Aucun(e)

Contrôleur graphique


PCI Express 2.0 x16 - NVIDIA GeForce GT 320

Mémoire vidéo


1 Go

Sortie audio


Carte son - surround 7.1 canaux

Réseaux


Adaptateur réseau - Ethernet, Fast Ethernet, Gigabit Ethernet, IEEE 802.11n

Système d'exploitation fourni


Microsoft Windows 7 Édition Familiale Premium

Spécifications détaillées
Aucune description marketing nest disponible.

Type


Ordinateur personnel

Facteur de forme


Tour

Largeur


18.5 cm

Profondeur


45.6 cm

Hauteur


41.6 cm

Localisation


France

Type


Intel Core i3 530 / 2.93 GHz

Technologie multicoeur


À deux noyaux

Technologie 64 bits


Oui

Qté installée


1

Nombre maxi


1

Type


L2

Taille installée


4 Mo (installé) / 4 Mo (maximum)

Jeu de puces


Intel H57 Express

Taille installée


8 Go / 8 Go (maximum)

Technologie


DDR3 SDRAM

Facteur de Forme


DIMM 240 broches

Caractéristiques


Architecture de mémoire bicanal

Type


1 x Serial ATA - intégré

Type d'interface du contrôleur


Serial ATA-300

Disque dur


1 x 1 To - standard - Serial ATA-300 - 5400 tours/min

Type


Graveur de DVD

Type


Lecteur de carte

Cartes de mémoire flash prises en charge


Carte CompactFlash de type I, carte CompactFlash de type II, Memory Stick, Memory Stick PRO, Microdrive, MultiMediaCard, SD Memory Card, SmartMedia Card, Memory Stick Duo, carte xD-Picture, Memory Stick PRO Duo, miniSD, RS-MMC, MultiMediaCardmobile, MultiMediaCardplus

Type de moniteur


Aucun(e)

Type


PCI Express 2.0 x16 - carte enfichable

Processeur graphique


NVIDIA GeForce GT 320

Mémoire vidéo


1 Go

Taille maximum de RAM allouée


2431 Mo

Norme de vidéo numérique


Digital Visual Interface, High-Definition Multimedia Interface (HDMI)

Type


Carte son - intégré

Mode de sortie audio


Surround 7.1 canaux

Conformité aux normes


Dolby Digital Live, Dolby Headphone, Dolby Natural Bass, Dolby Sound Space Expander, Dolby Audio Optimization, Dolby High-Frequency Enhancer, Dolby Pro Logic IIx, High Definition Audio, Dolby Home Theater

Type


Souris, clavier

Réseaux


Adaptateur réseau - intégré

LAN sans fil pris en charge


Oui

Protocole de liaison de données


Ethernet, Fast Ethernet, Gigabit Ethernet, IEEE 802.11n

Caractéristiques


Wake on LAN (WoL)

Conformité aux normes


IEEE 802.11n

Nombre total de baies d'extension (disponibles)


2 accessible de face - 5.25"
2 accessible de face - 3.5"
2 interne - 3.5"

Nombre total de connecteurs d'extension (disponibles)


1 ( 0 ) x processeur
4 mémoire - DIMM 240 broches
1 ( 0 ) x PCI Express 2.0 x16
1 ( 1 ) x PCI Express 2.0 x4
2 ( 2 ) x PCI Express 2.0 x1

Interfaces


1 x réseau - Ethernet 10Base-T/100Base-TX/1000Base-T - RJ-45
1 x audio / vidéo - HDMI - HDMI type A 19 broches
1 x affichage / vidéo - DVI
1 x affichage / vidéo - VGA - HD D-Sub (HD-15) 15 broches
9 x Hi-Speed USB - USB à 4 broches, type A ( 3 à l'avant )
2 x IEEE 1394 (FireWire) - FireWire 6 broches ( 1 à l'avant )
1 x casque - sortie - fiche mini-phone Stéréo 3,5 mm ( 1 à l'avant )
1 x microphone - entrée - mini-téléphone 3,5 mm ( 1 à l'avant )
5 x audio
1 x audio - SPDIF
1 x clavier - générique - mini-DIN 6 broches (style PS/2)
1 x souris - générique - mini-DIN 6 broches (style PS/2)
2 x stockage - eSATA - ATA série externe 7 broches

Conformité aux normes


CE, NEMKO, CB, PC 2001

Type de périphérique


Alimentation

Puissance fournie


450 Watts

Système d'exploitation fourni


Microsoft Windows 10 Famille
Afficher la suite 
Utile
+0
moins plus
Salut tu as essayé le branchement à chaud sous WIndows?
raspey 7496Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 10 décembre 2016 Dernière intervention - 11 oct. 2016 à 20:08
si tu le vois dans le bios c'est que le cable sata fonctionne bien.
tu l'as acheté où?
Répondre
emw 138Messages postés mercredi 31 août 2005Date d'inscription 24 octobre 2016 Dernière intervention - 12 oct. 2016 à 14:15
Bonjour
Je viens de vérifier et effectivement je ne le vois pas dans le bios.
Merci de ton aide
Cordialement
Répondre
raspey 7496Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 10 décembre 2016 Dernière intervention - 12 oct. 2016 à 14:39
sinon changes de cable sata avec l'autre disque dur.
et regardes dans le BIOS.
Répondre
emw 138Messages postés mercredi 31 août 2005Date d'inscription 24 octobre 2016 Dernière intervention - 14 oct. 2016 à 13:28
Jai changer le câble sans résultat
Répondre
raspey 7496Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 10 décembre 2016 Dernière intervention - 14 oct. 2016 à 14:40
c'est le disque qui as un souci.
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
@emw, @raspey, salut :) Je m'immisce dans la conversation pour apporter un grain de sable …

@emw, si le DD n'est pas détecté dans le BIOS, cela signifierait que soit la connexion physique entre lecteur et machine ne se fait pas, soit le lecteur lui-même souffre de certaines insuffisances.

@raspey, bonnes pistes : tester un autre câble SATA, un autre câble d'alimentation, un autre port SATA.

@emw, le DD, tourne-t-il ? Émet-il des bruits provenant de son fonctionnement normal ? Si les symptômes physiques sont absents et si le DD reste caché pour le BIOS, malgré les différents tests croisés, je pense que l'on pourrait penser à l'essayer sur un autre PC.
@emw, où est-ce que tu le recherches dans le BIOS ? Boot priority en dit quoi ?

Si le DD arrive à se révéler au BIOS, mais reste inaccessible depuis Ordinateur et n'apparaît pas dans la Gestion des disques, on pourrait penser à lancer la commande rescan pour appeler le hardware nouveau-installé. Voici comment faire : appui simultané sur les touches Windows + la touche X et sélectionnez « Invite de commandes (admin) > taper diskpart > touche Entrée > saisir rescan > touche Entrée. Vois-tu le DD dans la Gestion des disques ensuite (redémarres, stp, le PC, si nécessaire)?

A vous lire :)

-----
Si vous avez trouvé la réponse à votre question, n'hésitez pas à cliquer sur Résolu pour aider d'autres membres ayant le même souci ;) 
emw 138Messages postés mercredi 31 août 2005Date d'inscription 24 octobre 2016 Dernière intervention - 17 oct. 2016 à 22:16
j' ai résolu mon problème la partition avait était supprimée donc recréation de la partition et c' est ok disque à nouveau opérationnel
merci pour votre aide à tout les deux
problème résolu.
Répondre
raspey 7496Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 10 décembre 2016 Dernière intervention - 17 oct. 2016 à 22:23
tu as fait ca sur un autre pc?
Répondre
emw 138Messages postés mercredi 31 août 2005Date d'inscription 24 octobre 2016 Dernière intervention - 21 oct. 2016 à 21:01
non sur le mien
Répondre
raspey 7496Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 10 décembre 2016 Dernière intervention - 21 oct. 2016 à 21:53
tu as utilisé quoi comme logiciel?
Répondre
emw 138Messages postés mercredi 31 août 2005Date d'inscription 24 octobre 2016 Dernière intervention - 24 oct. 2016 à 14:16
aucun logiciel
Répondre
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !