Signaler

Système 64 bits et nouvelle carte graphique [Résolu]

Posez votre question xblitz14 9Messages postés dimanche 9 octobre 2016Date d'inscription 11 octobre 2016 Dernière intervention - Dernière réponse le 11 oct. 2016 à 22:08
Bonjour,

Je suis un joueur de Minecraft et j'essaie de pratiquer le modé ces derniers temps, cependant mon problème est que je ne peut allouer plus de 1.5G RAM au jeu puisque je suis en 32 bits Java et je ne peut pas passer en 64 bits pour une raison qui m'est inconnu.
J'aimerai ainsi savoir ce que l'on me préconise de faire et, si besoin, quel matériel m'acheter pour pouvoir passer en 64 bits ( processeur, carte mère ( je ne sais pas du tout ) ) si possible avec la meilleur rentabilité qualité/prix.

De plus j'aimerai que l'on me conseille pour une nouvelle carte graphique ( puisque je lag vraiment beaucoup en moddé ).

Voici ma composition de PC :

Système d'exploitation

Windows 10 Professionnel ‎(X86)‎ 1511
Date d'installation: 20/03/2016

Processeur

Intel Core i5 4460 Cadencé à 3.20 GHz
Fréquence mesurée (core0): 799.81 MHz
Nombre de coeurs: 4 physique(s), 4 logique(s)
Socket: Socket 1150 LGA
Température CPU (core 0): 27 °C


Carte mère

Gigabyte Technology Co., Ltd. H97-HD3 x.x
Numéro de série (carte mère): To be filled by O.E.M.
SKU Number: To be filled by O.E.M.
Version du bios: F6
Date: 19/11/2014

Chipset

Pont nord : Intel Haswell
Identifiant de révision: 06

Pont sud : Intel H97
Identifiant de révision: 00

Mémoire

8 Go de mémoire totale de type DDR3 à 799.85 MHz
Timings mémoire: 9.0 clocks-9 clocks-9 clocks-24 clocks-2 TT

Barrette G.Skill de 4 Go
Fréquence maximale: 800 MHz
Bande passante: PC3-12800

Barrette G.Skill de 4 Go
Fréquence maximale: 800 MHz
Bande passante: PC3-12800

Carte Graphique

NVIDIA GeForce GTX 660
Version DirectX installée: 11.0
Fréquence du GPU: 324 MHz
Fréquence mémoire du GPU: 324 MHz

Disque dur

Disque dur WDCWD10EZEX-00BN5A0 de 931.51 Go SATA III
Firmware: 01.01A01
Version du SATA: SATA Rev 2.6
Numéro de série: WD-WMC3F0F9NS82

Cartes multimedia

Intel Corporation 9 Series Chipset Family HD Audio Controller

NVIDIA Corporation GK106 HDMI Audio Controller

Cordialement.
Afficher la suite 
Utile
+0
moins plus
Salut,Ton pc actuelle est plus que suffisant pour Minecraft cependant ton Windows est actuellement 32 bit (x86) ton processeur support le 64 bit, il faudrai que tu fasses passer ton Windows en 64 bit :) j'espère de t'avoir aider ^.^ (utilise tu dès shader?)
qwllu 343Messages postés lundi 10 octobre 2016Date d'inscription 10 décembre 2016 Dernière intervention - 11 oct. 2016 à 20:09
Premièrement, regarde ton utilisation processeur quand tu joue,deuxièmement vs voir dans propriété système pour confirmer si sais vraiment en 32 ou 64 bit parce que si t'es en 32 bit actuellement tu utilise que 4 Go sur 8 de ram :) confirme moi tout sa ^.^
Répondre
xblitz14 9Messages postés dimanche 9 octobre 2016Date d'inscription 11 octobre 2016 Dernière intervention - 11 oct. 2016 à 20:41
Je viens de relancer le jeu et là aucun bugs je suis à 80 fps en allouant 1G de RAM :') sur une flat map, d'ailleurs le processeur est en général utilisé à 40% ou plus pendant que je bouge, sinon j'ajoute que j'ai 23 mods.
Si tu as une technique pour pouvoir utilisé plus de RAM je suis pas contre :D puisque je n'arrive pas à lancer des gros modpacks comme FTB Infinity ( une sorte de modpack à la FTP )
Répondre
qwllu 343Messages postés lundi 10 octobre 2016Date d'inscription 10 décembre 2016 Dernière intervention - 11 oct. 2016 à 21:43
En flat map sais normal XD il a beaucoup moins de block a générez et gérez, mais Java 32 bit sais maximum 1 Go de ram :( il faudrai un Java 64 bit pour allouer plus je joue actuellement avec 52 mis sur mon Minecraft et en plus avec un seus shader ultra et je bouffe en moyenne 3,4 Go de ram sur les 8 allouer (jai 16 Go de ram sur mon pc) mais comme je te demande pourrais tu me confirmer si sais bien Windows 10 32 bit que ta ? :) (ma moyenne fps sais 100 en monde normal avec le shader et les mis ^^)
Répondre
xblitz14 9Messages postés dimanche 9 octobre 2016Date d'inscription 11 octobre 2016 Dernière intervention - 11 oct. 2016 à 21:56
oui oui je suis bien sur Windows 10 et j'ai bien 32 bits d'ailleurs dans propriété du système ça m'indique ça et en plus ça m'indique que j'ai 8 G de RAM mais que j'en ai que 3.45G d'utilisable.
Sinon pour le système ça met :

Type du système : Système d'exploitation 32 bits, processeur x64


Sinon je pensais que c'était normal pour une flat map mais bon c'est la première fois que je test du moddé donc je savais pas trop et là je vais testé sur une map aventure faut juste que je trouve une bonne map.
Répondre
qwllu 343Messages postés lundi 10 octobre 2016Date d'inscription 10 décembre 2016 Dernière intervention - 11 oct. 2016 à 22:08
Faudrai que tu achète Windows 10 64 bit sais obligatoire :/ ton pc se porterais mieux :)
Répondre
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !