Problème extension .bin et VLC [Résolu/Fermé]

thephileas 5 Messages postés lundi 11 juillet 2011Date d'inscription 15 octobre 2016 Dernière intervention - 10 oct. 2016 à 21:20 - Dernière réponse : thephileas 5 Messages postés lundi 11 juillet 2011Date d'inscription 15 octobre 2016 Dernière intervention
- 15 oct. 2016 à 11:55
Salutations,
je viens de faire une belle bourde en voulant lire un fichier média avec VLC... je me suis trompé de ligne et j'ai modifié un fichier .bin pour le lire avec VLC.
Les fichiers .bin sont maintenant lus comme des fichiers médias VLC au lieu d'être exécutés comme des applications.
Je ne sais pas comment rendre le Type de fichier "application" aux .bin, après quelques heures de tentatives vaines, je cherche le bon samaritain informaticien.
D'avance merci.

PS: j'ai mis ce sujet ici, parce que je ne savais pas trop où le mettre ailleurs, et que mes recherches (infructueuses) m'ont souvent ramené sur des forums Windows 10
Afficher la suite 
5Messages postés lundi 11 juillet 2011Date d'inscription 15 octobre 2016 Dernière intervention

9 réponses

little boy62 2934 Messages postés lundi 11 novembre 2013Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 10 oct. 2016 à 21:22
0
Utile
1
Salut.

PS: j'ai mis ce sujet ici, parce que je ne savais pas trop où le mettre ailleurs, et que mes recherches (infructueuses) m'ont souvent ramené sur des forums Windows 10


Tu as quand même Windows 10 ?


++
thephileas 5 Messages postés lundi 11 juillet 2011Date d'inscription 15 octobre 2016 Dernière intervention - 10 oct. 2016 à 21:25
Oui ^^
little boy62 2934 Messages postés lundi 11 novembre 2013Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 10 oct. 2016 à 21:30
0
Utile
4
;)

Tu peux enlever le programme associé via la base de registre.

Lance le menu exécuter (WIN+R), tape regedit puis entrée.
Rends toi sur cette clé HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.bin

La clé .bin doit être vide, execpeté la valeur par défaut.
La sous-clé OpenWithList doit être vide, execpeté la valeur par défaut.

Comme ceci :



++
thephileas 5 Messages postés lundi 11 juillet 2011Date d'inscription 15 octobre 2016 Dernière intervention - 11 oct. 2016 à 18:09
Merci beaucoup Little boy62 ^^
little boy62 2934 Messages postés lundi 11 novembre 2013Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention > thephileas 5 Messages postés lundi 11 juillet 2011Date d'inscription 15 octobre 2016 Dernière intervention - 11 oct. 2016 à 18:24
Ton souci est donc résolu ? ;)
thephileas 5 Messages postés lundi 11 juillet 2011Date d'inscription 15 octobre 2016 Dernière intervention - 11 oct. 2016 à 23:31
J'ai modifié la valeur OpenWithList pour la vider, excepté la valeur par défaut. Mais à l'ouverture, le fichier .bin ouvre une fenêtre de choix d'application pour le lancer.
Peut-être que je dois m'expliquer mieux. C'est un fichier que j'ai téléchargé sur Gog.com, Il s'appelle setup_shadowrun.......bin et je m'attendais à le lancer avec un double clic, dans mon souvenir les fichiers .bin étaient des exécutables (il pèse 2.9 Go).
Merci d'avance pour vos conseils.
little boy62 2934 Messages postés lundi 11 novembre 2013Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention > thephileas 5 Messages postés lundi 11 juillet 2011Date d'inscription 15 octobre 2016 Dernière intervention - 12 oct. 2016 à 08:42
Salut.

Je pense que ton fichier bin est un CD virtuel, au même titre que ISO

Si j'ai raison, essaye de l'ouvrir avec ton logicielvde compression/ décompression.

@++
little boy62 2934 Messages postés lundi 11 novembre 2013Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par little boy62 le 10/10/2016 à 21:56
0
Utile
1
Salut.

Je viens d'ajouter l'association .bin à VLC : et je comprends pourquoi tu n'y arrives pas.

En fait, il se met sur plusieurs clés ;)


HKEY_CLASSES_ROOT\.bin : supprime tout ce qui est VLC.
Ca doit ressembler à ça :
http://i.imgur.com/DQn8sdx.png
http://i.imgur.com/pFdkeBD.png


HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Classes\.bin
Ca doit ressembler à ça
:
http://i.imgur.com/Vos8JsS.png


HKEY_CLASSES_ROOT\bin_auto_file : Supprime la sous clé Shell
Ca doit ressembler à ça :
http://i.imgur.com/fwCZUii.png

Pouvoir si cela est rétabli :
  • Paramètres > Système > Applications par défaut.
  • Déroule tout en bas et clique sur Choisir les applications par défaut par type de fichier
  • Tu dois obtenir ça pour .bin :

http://i.imgur.com/xaVbgNk.png



++
thephileas 5 Messages postés lundi 11 juillet 2011Date d'inscription 15 octobre 2016 Dernière intervention - 15 oct. 2016 à 11:55
J'ai fait le ménage dans les clés, puis ouvert le fichier avec un décompresseur.

Un grand merci pour ta disponibilité, et aussi pour l'épine que je n'ai plus dans le pieds :)