Generation d'un script javascript avec du PHP [Résolu/Fermé]

lebusher 24 Messages postés dimanche 10 janvier 2016Date d'inscription 24 janvier 2017 Dernière intervention - 9 oct. 2016 à 12:51 - Dernière réponse : le père. 6002 Messages postés mardi 15 mai 2012Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention
- 9 oct. 2016 à 20:04
Bonjour, j'essaye de generer un script javascript qui va alerter les elements d'un tableau php, voila mon code:

<?php

echo "<script>";echo "<br>";
$tab = array("ali", "abena", "raoul");
$tab2 = array(17,26,32);
for ($i=0;$i<count($tab);$i++){

echo 'name =\''.$tab[$i].'\';';echo "<br>";
echo 'age ='.$tab2[$i].';';echo "<br>";
$str = 'ici la question \n\nlá le titre\nici le contenu '.$tab[$i].'\nici lage '.$tab2[$i];
echo 'confirm(\''.$str.'\');';echo "<br>";

}
echo "</script>";
?>


le code genere est fonctionnel car quand je le recupere ( en ommettant d'echo script ) je le copie dans le code html il fonctionne, mais lorsque je teste ce code ci dessus, rien ne se passe !
pourriez vous m'aider ?
Afficher la suite 

5 réponses

le père. 6002 Messages postés mardi 15 mai 2012Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 9 oct. 2016 à 17:07
0
Utile
2
Bonjour

As-tu déjà essayé de regardé le code généré par ton script ? La balise <br> à l'intérieur du javascript, ça n'a jamais marché. <br> c'est du HTML, pas du javascript.
Pour provoquer un saut de ligne dans le code généré (et non pas à l'affichage du HTML), c'est echo "\n";
lebusher 24 Messages postés dimanche 10 janvier 2016Date d'inscription 24 janvier 2017 Dernière intervention - 9 oct. 2016 à 19:24
Ah oui ! merci ! c'est ca qui coinçai, laisse moi m'assurer que j'arrive a faire ce que je cherche a faire maintenant...
le père. 6002 Messages postés mardi 15 mai 2012Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 9 oct. 2016 à 20:04
De rien :-)
Rocailleux 540 Messages postés mercredi 9 mars 2016Date d'inscription 26 juillet 2017 Dernière intervention - 9 oct. 2016 à 17:17
0
Utile
Pour parcourir le tableau en php tu peux utilsier le foreach(), c'est plus lisible que d'utiliser un compteur
lebusher 24 Messages postés dimanche 10 janvier 2016Date d'inscription 24 janvier 2017 Dernière intervention - 9 oct. 2016 à 19:38
0
Utile
Merci probleme resolu !!! donc comme me l'a fait remarquer le pere, utiliser <br> pour aller a la ligne etait une connerie. aussi mon affichage coinçai des fois a cause des apostrofs contenus dans les champs titres contenu,... donc fallait faire gaf a ça. Merci pour ton intervention a toi aussi Rocailleux. sur ce, sujet....SOLURE!