Signaler

Bug barre d'état [Résolu]

Posez votre question Lapinz_64 42Messages postés vendredi 28 février 2014Date d'inscription 15 octobre 2016 Dernière intervention - Dernière réponse le 13 oct. 2016 à 15:37
Bonjour,
J'ai fait hier la mise à jour vers macOS Sierra et comme j'avais des freezes après l'avoir installée j'ai redémarré mon ordinateur et depuis lors les icônes du wifi, de la batterie et de l'horloge ont disparus de la barre d'état.
Je suis allé dans les préférences systèmes et quand je coche la case pour remettre le wifi dans la barre d'état elle se décoche d'elle même... Je ne sais donc pas aller sur internet... Merci de votre aide.
Afficher la suite 
Utile
+0
moins plus
Bonsoir,

Il ne faut jamais se précipiter pour installer un nouvel OS, il faut laisser aux habitués, le soin d'essuyer les plâtres et attendre au moins la première mise à jour et être sûr que le Mac fonctionnera bien sous cet OS.

Pour ton problème, essayes de démarrer sur la partition de secours, tu gardes les touches cmd et option (alt) enfoncées et tu démarres, quand tu arrives sur la fenêtre des utilitaires, tu relâches les touches, tu sélectionnes et lances l'utilitaire de disque et tu répares le disque.
Tu redémarres normalement.
Ça ira peut-être mieux après.
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Merci de ta réponse.
Maintenant, c'est sur que je ne me precipiterai plus.. :)
J'ai donc fait ce que tu m'as dit, je suis allé sur le recovery et analyser le disque dur, sauf qu'il me dit que tout est OK... Et toujours rien dans la barre d'état... Bizarre car dans le recovery il y avait l' icône du wifi.
dede74000 22309Messages postés jeudi 5 avril 2007Date d'inscription ContributeurStatut 2 décembre 2016 Dernière intervention - 9 oct. 2016 à 09:13
Bonjour,

Je ne connais pas l'interface de Sierra, ne pouvant l'installer sur mon Mac Pro de 2008 mais, je pense que, à ta place, je le réinstallerai, en passant par le recovery/Installer Mac OS. Comme la première mise à jour n'est pas sortie (sauf chez les ßeta testeurs) tu n'as que cette solution.
Ton Mac, dont tu ne donnes pas la configuration, est bien compatible ?

• tous les MacBook depuis les modèles fin 2009 ;
• tous les iMac depuis les modèles fin 2009 ;
• tous les MacBook Air depuis les modèles 2010 ;
• tous les MacBook Pro depuis les modèles 2010 ;
• tous les Mac mini depuis les modèles 2010 ;
• tous les Mac Pro depuis les modèles 2010.
Répondre
Lapinz_64 42Messages postés vendredi 28 février 2014Date d'inscription 15 octobre 2016 Dernière intervention - 12 oct. 2016 à 17:24
Mon mac est bien compatible, il est de fin 2011. Quant à la réinstallation, je pense que c'est une panne mécanique car de mois en mois mon ordinateur ralentissait. Donc la question que je pose désormais est faut-il le faire réparer ou plutôt en acheter un nouveau ? Merci.
Répondre
dede74000 22309Messages postés jeudi 5 avril 2007Date d'inscription ContributeurStatut 2 décembre 2016 Dernière intervention - 12 oct. 2016 à 18:11
Tu n'as pas dis de quel Mac il s'agissait et, je ne suis pas devin ! iMac, Mac Mini, MacBook, MacBook Pro ? autre ?
Sous quel OS tournait-il avant l'essai de passage à Sierra ?
Combien de mémoire vive (RAM) ?
Quel entretien "régulier" faisais-tu ? (passage de Onyx par exemple)
Le fait de "ramer" depuis quelques temps, laisse à penser que l'entretien courant, courait trop vite :-)
Si Mac portable (autre modèle aussi) et utilisation en milieu poussiéreux, un nettoyage interne doit aussi être fait.
C'est comme toute mécanique, un minimum d'entretien évite bien des problèmes.

A te lire.
Répondre
Lapinz_64 42Messages postés vendredi 28 février 2014Date d'inscription 15 octobre 2016 Dernière intervention - 12 oct. 2016 à 22:26
C'est exact je suis désolé. J'ai un MacBook pro fin 2011 13' 4Gb de ram avec El Capitan avant Sierra. Niveau entretien, c'est sûr que je pouvais faire mieux, mais j'avais cleanmymac qui me nettoyait le dd.
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Salut a vous, d'apres ce que je sais c'est juste un beug de préférence car si tu fait CMD + R comme ci tu allais réinstaller OSX tu re trouve cette barre ;)

Au final fait CMD + R utilitaire de disque tu clique sur SOS et en bas tu clique sur VERIFIER si tout est ok ré instal OSX par dessus c'est pas dit que cela règle ton problème.... Si tu as une echec ya une c**** dans le potage ^^

Je te conseil de sauvegarder tes données avant quand même apres 2011 oui tu peux encore investir dedans 300/400Max a mon sens
Lapinz_64 42Messages postés vendredi 28 février 2014Date d'inscription 15 octobre 2016 Dernière intervention - 12 oct. 2016 à 22:24
Merci, mais cette idée avait déjà été suggérée et j'ai déjà fait la manipulation, le résultat étant que le dd était intact.
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Donc tu as fait cette partie la aussi ? : '' si tout est ok ré instal OSX par dessus ''
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !