Enchainement de problème pour Fedora 24 -_- [Résolu/Fermé]

Nintendotesteurl 37 Messages postés lundi 7 septembre 2015Date d'inscription 17 septembre 2017 Dernière intervention - 8 oct. 2016 à 19:57 - Dernière réponse : Nintendotesteurl 37 Messages postés lundi 7 septembre 2015Date d'inscription 17 septembre 2017 Dernière intervention
- 28 oct. 2016 à 22:36
Bonjour,

Cela fait une semaine de ***** que j'essaye (en vain) d'installer Fedora 24 en dual boot UEFI, Voici mes problèmes :

Samedi, mon frère me montre Fedora : Je tombe amoureux (c'est pour rire)

Dimanche, j'essaie d'ouvrir Fedora Live en vain suivant ce tuto : https://www.youtube-nocookie.com/embed/gOP_FtP1e9U

Lundi, je trouve le problème : je devais le mettre sur un disque externe grâce à Power Iso (j'en profite en cherchant la solution de supprimé tout mes logiciels (dont des drivers) et données personnels pour laisser de la place à Fedora, ne laissant que Office et Adobe car se sont les seules raison pour les quelles je garde Windows)

Mardi, je me rend compte que Internet ne marche pas

Mercredi, je consulte quelqu'un de bien informé qui me conseille de formater à cause de logiciels parasite (et éventuellement de HP). Et il avait sûrement raison car il me restait 294GO de mémoire utilisé après avoir fait le ménage

Jeudi et Vendredi, récupération de l'ordinateur après formatage (Il n'y a plus la surcouche HP, ce qui me soulage après avoir appris que HP voulais empêcher à tout pris la migration vers Linux ! Je découvre aussi la solution au problème d'internet : http://www.commentcamarche.net/forum/affich-29122846-activer-la-wi-fi-sur-fedora-19
Mais cette fois-ci : SURPRISE ! Fedora me dit que j'ai pas assez d'espace -_- :


Samedi, je me tourne vers vous en dernier recours SVP !!! (Et au passage j'ai noté au dernier démarrage que la touche espace ne marche pas, j'en conclue à une erreur de démarrage)

Afficher la suite 
37Messages postés lundi 7 septembre 2015Date d'inscription 17 septembre 2017 Dernière intervention

25 réponses

0
Utile
24
Bonjour,
Un tuto sérieux ici :
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-30722345-tuto-dual-boot-w8-fedora-20-en-uefi

Je pense que HP s'en tamponne le coquillard que tu veuilles installer linux.
Qu'est-ce que tu as formaté au luste ? ta partition Windows ?
jns55 > Nintendotesteurl 37 Messages postés lundi 7 septembre 2015Date d'inscription 17 septembre 2017 Dernière intervention - 10 oct. 2016 à 10:45
C'est assez bizarre d'avoir dis "Arrête de crier alors qu'on s'entend pas, même si c'est l'effet voulu...

Sur un forum, écrire en majuscule signifie qu'on crie. Tu ne le savais pas ?

Le fait que tu aies un pc portable ne change rien à la donne.
Ma question était relative à ta réponse trèèèès précise :
Tu vois l'avant avant dernière diapositive dans le tuto que tu ma envoyé : eh bas c'est la même situation. Mais pas la même solution...
Tellement précise que je me suis planté : l'avant avant dernière image est celle du redémarrage pour moi.
Nintendotesteurl 37 Messages postés lundi 7 septembre 2015Date d'inscription 17 septembre 2017 Dernière intervention - 10 oct. 2016 à 17:57
Ahh ^-^ (Et je sais que la MAJUSCULE c'est pour crier... C'était juste une petite réflexion que je fait souvent par rapport à ça)
Nintendotesteurl 37 Messages postés lundi 7 septembre 2015Date d'inscription 17 septembre 2017 Dernière intervention - 10 oct. 2016 à 18:00
Et en fait je n'avais aucun autre moyen de préciser où était le passage où je bloquais, je ne connais pas le moyen qu'il utilisait pour capturer l'écran à ce moment là.
Nintendotesteurl 37 Messages postés lundi 7 septembre 2015Date d'inscription 17 septembre 2017 Dernière intervention - 10 oct. 2016 à 18:06
J'ai compris en faite pourquoi on c'était mal compris : À cause des rapprochements de nos messages et le faite que CCM ne réactualise pas la page quand il y a un nouveau message.
Nintendotesteurl 37 Messages postés lundi 7 septembre 2015Date d'inscription 17 septembre 2017 Dernière intervention - 28 oct. 2016 à 22:36
Après recherche, j'ai découvert qu'en faite le problème de démarrage est un problème très courant et il est classé par Fedora dans leur liste de bugs connu. Je vais donc attendre Fedora 25 -_- ! Mais en tout cas le problème est résolu.