Ethernet n'as pas de configuration IP valide [Résolu/Fermé]

CaptainAlbatar 15 Messages postés lundi 20 juillet 2015Date d'inscription 9 octobre 2016 Dernière intervention - 8 oct. 2016 à 06:45 - Dernière réponse : mozii95 804 Messages postés vendredi 12 juin 2015Date d'inscription 9 août 2017 Dernière intervention
- 9 oct. 2016 à 17:41
Bonjour, depuis 2jours mon pc fixe ne veux plus se connecter en Ethernet a ma box je vous écrit depuis celui-ci en wifi(vraiment pas optimal pour le haut débit...)

J'ai tenté pas mal de manip j'ai réinitialisé le pc en supprimant les fichiers j'ai réinitialisé la carte réseau , et j'ai également testé les commandes suivantes sans succès :
netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog

J'en viens donc a demander votre aide parce-que je deviens un peu fou la

Voici mon ipconfig/all :
C:\Users\Albatar>ipconfig/all

Configuration IP de Windows

Nom de l’hôte . . . . . . . . . . : DESKTOP-U88FTI3
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non
Liste de recherche du suffixe DNS.: home

Carte Ethernet Ethernet :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 74-D0-2B-92-3D-48
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6. . . . . . . . . . . . . .: 2a01:cb08:20b:a300:983a:c7ef:639:c2e6(préféré)
Adresse IPv6 temporaire . . . . . . . .: 2a01:cb08:20b:a300:930:381b:cc09:3eee(préféré)
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::983a:c7ef:639:c2e6%4(préféré)
Adresse d’autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.194.230(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.0.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : fe80::42c7:29ff:fecf:c33a%4
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 74764331
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-1F-8A-32-24-74-D0-2B-92-3D-48
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte réseau sans fil Wi-Fi :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . : home
Description. . . . . . . . . . . . . . : Intel(R) Centrino(R) Advanced-N 6205
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 6C-88-14-2C-C5-98
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6. . . . . . . . . . . . . .: 2a01:cb08:20b:a300:2001:fef6:d36c:1654(préféré)
Adresse IPv6 temporaire . . . . . . . .: 2a01:cb08:20b:a300:a053:4313:d8ed:931d(préféré)
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::2001:fef6:d36c:1654%6(préféré)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.15(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . . . . . . . : samedi 8 octobre 2016 06:28:57
Bail expirant. . . . . . . . . . . . . : dimanche 9 octobre 2016 06:40:29
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : fe80::42c7:29ff:fecf:c33a%6
192.168.1.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 107776020
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-1F-8A-32-24-74-D0-2B-92-3D-48
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel isatap.{3DA7F73E-AD84-4F4D-AF31-9BBAABAF3FEA} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter #2
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel isatap.home :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . : home
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter #3
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Merci d'avance.

Afficher la suite 

11 réponses

phil2k 10851 Messages postés lundi 28 octobre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 8 oct. 2016 à 11:40
+1
Utile
3
Bonjour

Faites un essai en vous connectant directement sur la box avec le cable ethernet , sans utiliser les CPL ..
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
CaptainAlbatar 15 Messages postés lundi 20 juillet 2015Date d'inscription 9 octobre 2016 Dernière intervention - 8 oct. 2016 à 15:59
Bonjours,

Je suis déjà en branchement direct sur le cul de ma box mon cable ethernet fait a peine 1m et est tout neuf
phil2k 10851 Messages postés lundi 28 octobre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 8 oct. 2016 à 18:16
Essayez de changer de cable .
Essayez un autre port .
Redémarrez la box .

Est-ce qu'un autre appareil fonctionne en filaire sur la box ?
CaptainAlbatar 15 Messages postés lundi 20 juillet 2015Date d'inscription 9 octobre 2016 Dernière intervention - 8 oct. 2016 à 18:39
justement je l'ai changé hier soir et j'ai change de port aucun changement.

Oui un autre pc fonctionne avec la box aucun soucis sur celui la
ainsi qu'un ps4 aucun problème également.
Lorenzo_Specty 150 Messages postés vendredi 7 octobre 2016Date d'inscription 12 juin 2017 Dernière intervention - 8 oct. 2016 à 10:55
0
Utile
2
Bonjour,
Avez-vous essayé de désinstaller le driver de la carte réseau (panneau de configuration...) ? Ou aller dans les paramètres et demander l'obtention de l'adresse IP ?
Je pourrais après essayer de vous aider mieux que ça.
CaptainAlbatar 15 Messages postés lundi 20 juillet 2015Date d'inscription 9 octobre 2016 Dernière intervention - 8 oct. 2016 à 15:58
Bonjour,
Pouvez vous être un peu plus précis dans les démarches a suivre? Pour d'obtention de l’adresse IP via les paramètre IPV4 de la carte elle est mise sur auto comme conseillé sur tous les forums que j'ai consulté. Une fois le pilote désinstallé (via le gestionnaire de périphérique?) je fait quoi?
CaptainAlbatar 15 Messages postés lundi 20 juillet 2015Date d'inscription 9 octobre 2016 Dernière intervention - 8 oct. 2016 à 16:20
j'ai testé de désinstaller le pilote et de réinstaller le pilote a jours pour la carte réseau ( car ma version ne l’était pas) j'ai redémarrer le pc rien n'as changé...
CaptainAlbatar 15 Messages postés lundi 20 juillet 2015Date d'inscription 9 octobre 2016 Dernière intervention - 9 oct. 2016 à 17:15
0
Utile
3
Merci pour la non assistance.
phil2k 10851 Messages postés lundi 28 octobre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 9 oct. 2016 à 17:18
De rien .
Nous sommes des bénévoles , qui faisons ca sur notre temps libre.
C'est le week-end , on a aussi une vie ailleurs.
On n'a pas forcément réponse à tout, tout le temps .

Au plaisir de ne plus essayer de vous aider , vu votre commentaire ....

Par contre , si c'est résolu , ce serait bien de mettre la solution , pour aider les prochains ...
CaptainAlbatar 15 Messages postés lundi 20 juillet 2015Date d'inscription 9 octobre 2016 Dernière intervention > phil2k 10851 Messages postés lundi 28 octobre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 9 oct. 2016 à 17:38
Je ne suis pas informaticien. C'es un ami qui bosse dans un entreprise de dépannage info qui m'as réglé le problème via teamviewer Hier soir (oui un samedi soir il bosse... il doit pas avoir de vie? ) donc franchement aucune idée de ce qu'il a fait.

Cordialement.
mozii95 804 Messages postés vendredi 12 juin 2015Date d'inscription 9 août 2017 Dernière intervention > CaptainAlbatar 15 Messages postés lundi 20 juillet 2015Date d'inscription 9 octobre 2016 Dernière intervention - 9 oct. 2016 à 17:41
C'es un ami qui bosse dans un entreprise de dépannage info qui m'as réglé le problème


Voila pourquoi il à prit la main un samedi soir.