Supprimer la barre d'outil ou le ruban sur feuille excel [Résolu/Fermé]

sylla.junior2 - 6 oct. 2016 à 18:31 - Dernière réponse : PapyLuc51 1248 Messages postés dimanche 3 mai 2009Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention
- 8 oct. 2016 à 05:27
bonsoir chers amis
j'ai fait un petit programme sur excel mais je n'aimerais pas que la barres d'outil et ou le ruban s'affiche . je voudrais savoir si on pouvais le faire avec un code vba excel ou autres démarches à suivre. aidez moi si possible. recevez toujours mes remerciements à toute la communauté. sylla
Afficher la suite 

11 réponses

PapyLuc51 1248 Messages postés dimanche 3 mai 2009Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par PapyLuc51 le 6/10/2016 à 18:51
0
Utile
3
Bonjour,

Tu cliques droit sur accueil et tu coches réduire le ruban et la même manœuvre pour le faire revenir.

Cordialement
Utilisateur anonyme - 6 oct. 2016 à 19:22
Bonjour PapyLuc51, ta réponse est tout à fait exacte ! J'ajoute pour sylla.junior2
que le raccourci clavier correspondant est < Ctrl >< F1 > ; cordialement.  😊
 
merci frere albkan je vais l'essayer
ook c'est super merci pour tout
PapyLuc51 1248 Messages postés dimanche 3 mai 2009Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention - 7 oct. 2016 à 09:08
0
Utile
6
Bonjour albkan, je n'avais jamais utilisé ce raccourci clavier.
Chez moi ça ouvre une fenêtre hotkey utility dont j'ignorai l'existence jusqu'à aujourd'hui. Comme je ne sais pas ce que c'est je ne vais pas plus loin. Ce programme est il utile ? est-ce un Malware ? peut-on le supprimer ? Je vérifierai plus tard sur le net.
Voici l'image


Cordialement
PapyLuc51 1248 Messages postés dimanche 3 mai 2009Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention > Utilisateur anonyme - 7 oct. 2016 à 15:35
J'ai répondu sur le MP, merci albkan

Il y a une autre possibilité pour réduire le ruban c'est de cliquer sur le " ^ " à droite du module "Edition" de l'onglet "Accueil"

Cordialement
ok jai essaye ça marche
PapyLuc51 1248 Messages postés dimanche 3 mai 2009Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention > sylla.junior2 - 7 oct. 2016 à 18:47
Bonsoir sylla.junior2

Si c'est le cas cliques sur question résolue en haute de ton premier message.

Cordialement
Utilisateur anonyme > PapyLuc51 1248 Messages postés dimanche 3 mai 2009Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention - 7 oct. 2016 à 20:42
 
Bonsoir PapyLuc51,

J'ai bien vu ton MP et ton message #8 ; merci de m'avoir répondu.

Comme, sur ton PC Acer, tu ne peux pas utiliser < Ctrl >< F1 > pour Word ou
Excel, tu fais très bien d'utiliser onglet Accueil / ☑ Réduire le ruban ; ou " ^ ".

Ne demande pas à sylla.junior2 de marquer le sujet en résolu : comme son
nom est en noir, elle n'est donc pas inscrite en tant que membre et le lien
« Marquer en résolu » ne lui apparaîtra pas ; c'est seulement si le nom est
en bleu qu'on peut le demander => membre inscrit.

J'ai déjà fait la même erreur, moi aussi, mais j'essaye de ne plus la faire !

Cordialement.  😊


@sylla.junior2 : Tu peux t'inscrire en tant que membre sur le site CCM :
C'est gratuit et sans obligation d'achat, et tu auras plusieurs avantages
comme : avoir une messagerie privée, où on pourra te contacter
en privé si besoin ; pouvoir mettre en résolu les sujets que tu as créés
et qui ont été réglés ; poster des commentaires ou des solutions,
aller faire un tour sur le Café des membres...
 
PapyLuc51 1248 Messages postés dimanche 3 mai 2009Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention > Utilisateur anonyme - 8 oct. 2016 à 05:27
Bonjour et merci Albkan c'est pris note pour les nom en noir, je ne savais pas.

Bon weekend

Cordialement