Signaler

Créer un traitement par lot avec un déplacement PNG [Résolu]

Posez votre question Garance - Dernière réponse le 12 oct. 2016 à 10:32
Bonjour,
La question a déjà été traitée mais je n'y arrive pas.
Pouvez-vous m'aider ?
J'ai une image .jpg et je veux y glisser dessus un calque PNG
Je créer mon script
Ouvrir
Taille de l'image
importer (PNG)
et là je voudrai déplacer mon PNG
Sauf que le traitement prend bien compte mon automatisation de la taille de l'image mais pas l'importation de mon PNG
Quelqu'un aurait la solution ?
Merci d'avance
Afficher la suite 
Utile
+0
moins plus
bonjour

est-ce que dans ton script tu as ceci?


si oui, chaque fois que tu lanceras le script, il ouvrira la même image de fond, le même render et la même transformation

pour choisir l'image de fond, le render, la taille et la transformation il faut activer les boites de dialogue, toutes ou seulement celles des étapes que tu veux gérer
Nehel 8106Messages postés vendredi 1 mars 2013Date d'inscription ContributeurStatut 8 décembre 2016 Dernière intervention - 2 oct. 2016 à 09:12
cela dit, je te rappelle que le traitement par lot ne tiendra aucun compte des boites de dialogue, qu'elles soient ouvertes ou fermées
en automatique, le script exécutera ce que tu as enregistré, sans possibilité du moindre choix
autrement dit, si ton but est d'ajouter des renders différents à des images différentes et d'y appliquer des transformations différentes, et ce en automatique, ce n'est pas possible
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Merci Nehel pour ta réponse mai je n'y arrive tjrs pas
Je veux en fait mettre un filigrane sur 300 photos et redimensionner leur taille
- Ouvir
- Taille de l'image
- Importation
- Fusionner les calques
- Enregister


s
Nehel 8106Messages postés vendredi 1 mars 2013Date d'inscription ContributeurStatut 8 décembre 2016 Dernière intervention - 2 oct. 2016 à 12:59
en ce cas, c'est simple:

tu n'inclus pas l'ouverture de l'image, l'ouverture se fera en indiquant le dossier de tes images à traiter dans la boite de dialogue du traitement par lot
- tu ouvres une de tes images
- tu crées l'ensemble et tu le nommes
- tu crées le script en le nommant (exécuter par exemple)
là, ton enregistrement commence
- outil recadrage: tu recadres ton image en t'aidant des repères commentés qui te donneront les dimensions
- quand ton recadrage est bon, tu valides
- éditon → importer: tu importes ton filgrane, tu valides
- ctrl+T → tu places ton filigrane à l'endroit où tu le veux, tu valides
- tu fusionnes les calques visibles
et tu enregistres ton script comme ça, sans enregistrement de l'image

tu fais un p'tit essai sur une autre image que celle qui t'a servi à la création du script, histoire de voir si ça fonctionne bien

si oui:

- tu ouvres le processeur d'images (ou le traitement par lot si tu préfères)
- tu indiques le dossier source - celui qui contient les images à traiter
- tu indiques le dossier de destination - je te conseille de le créer, il vaut mieux ne pas mélanger les images originales et les images traitées
- tu vérifies que le script indiqué est bien celui que tu veux
et tu lances le script!
Répondre
Nehel 8106Messages postés vendredi 1 mars 2013Date d'inscription ContributeurStatut 8 décembre 2016 Dernière intervention - 2 oct. 2016 à 13:06
ps: tu peux remplacer le recadrage par image → taille de l'image si tu préfères, à toi de voir ce qui te convient le mieux
Répondre
Ebicas 4Messages postés dimanche 2 octobre 2016Date d'inscription 2 octobre 2016 Dernière intervention - 2 oct. 2016 à 13:14
Nehel ca marche !! hihihihii MERCI !
Un petit hic demeure "je dois à chaque fois appuyer sur OK pour 'enregistrement de chaque image"
Répondre
Nehel 8106Messages postés vendredi 1 mars 2013Date d'inscription ContributeurStatut 8 décembre 2016 Dernière intervention - 2 oct. 2016 à 13:19
tu veux dire dans le traitement par lot? non, tu donnes la priorité aux commandes du traitement par lot, l'enregistrement doit se faire tout seul
Répondre
Ebicas 4Messages postés dimanche 2 octobre 2016Date d'inscription 2 octobre 2016 Dernière intervention - 2 oct. 2016 à 13:21
Non j'ai la boite de dialogue qui s'ouvre et je suis obligée de cliquer sur OK pour valider l'enregistrement. Et s dans le script je fais l'action "enregistrer" ca ne serait pas mieux ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
non
vérifie que cette case est bien décochée:
Nehel 8106Messages postés vendredi 1 mars 2013Date d'inscription ContributeurStatut 8 décembre 2016 Dernière intervention - 2 oct. 2016 à 13:25
tu utilises le traitement par lot ou le processeur d'images?
Répondre
Ebicas 4Messages postés dimanche 2 octobre 2016Date d'inscription 2 octobre 2016 Dernière intervention - 2 oct. 2016 à 13:28
traitement par lot et oui c'est décoché
Répondre
Nehel 8106Messages postés vendredi 1 mars 2013Date d'inscription ContributeurStatut 8 décembre 2016 Dernière intervention - 2 oct. 2016 à 13:31
essaie avec le processeur d'images, perso je trouve qu'il crée moins de problèmes que le traitement par lot
tu fais pareil, tu rentres bien tes paramètres, tu vérifies que le script soit le bon et tu lances
et tu me dis le résultat
si ça ne va pas, tu me posteras ton script pour que je le vérifie
Répondre
Ebicas- 11 oct. 2016 à 22:55
Merci pour tout car tout fonctionne.
Merci aussi pour votre réactivité
merci merci
Répondre
Nehel 8106Messages postés vendredi 1 mars 2013Date d'inscription ContributeurStatut 8 décembre 2016 Dernière intervention - 12 oct. 2016 à 10:32
de rien

bonne continuation et bonne journée :)
Répondre
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !