Signaler

Je ne comprends rien à mon processeur [Résolu]

Posez votre question Skarnay 85Messages postés mercredi 27 juillet 2016Date d'inscription 17 octobre 2016 Dernière intervention - Dernière réponse le 30 sept. 2016 à 23:28
Bonjour,
J'ai un processeur Intel I7-4750QH à 2Mhrtz alors que OCCT affiche qu'il est à 2.9 Mhrtz et qu'il serait overclocké à 49.5 %. Pourquoi ?
Afficher la suite 
Utile
+0
moins plus
Salut c'est la fréquence turbo
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Hein ?
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
http://ark.intel.com/fr/products/76087/Intel-Core-i7-4750HQ-Processor-6M-Cache-up-to-3_20-GHz
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Ah je comprends mieux. Et sinon dans le même registre, tu connais le principe de l'undervolting ?
raspey 7496Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 10 décembre 2016 Dernière intervention - 29 sept. 2016 à 22:09
apparemment c'est pour moins faire chauffer le processeur.
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Je sais. Mais est ce que tu as de connaissances dans le domaine ?
raspey 7496Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 10 décembre 2016 Dernière intervention - 29 sept. 2016 à 22:12
pas trop non.
pourquoi tu veux utiliser ça?
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Il n'y a pas si longtemps de cela j'avais posté une demande d'aide pour cause de surchauffe. Malgré un bon nettoyage, rien à y faire. Donc on m'a conseillé de me tourner vers l'undervolting. J'ai vu un article sur ccm et sur portable4gamers mais je reste septique vu les tests que j'ai fait tout à l'heure
raspey 7496Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 10 décembre 2016 Dernière intervention - 29 sept. 2016 à 22:20
c'est un pc portable?
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Oui ^^
Skarnay 85Messages postés mercredi 27 juillet 2016Date d'inscription 17 octobre 2016 Dernière intervention - 29 sept. 2016 à 22:27
Tu avais même participé à ce topic ;)
Répondre
raspey 7496Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 10 décembre 2016 Dernière intervention - 29 sept. 2016 à 22:28
en test OCCT tu atteint quelle temperature?
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
J'ai fixé une limite à 87 degrés qui a été dépassée vers la partie la plus intense du test
raspey 7496Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 10 décembre 2016 Dernière intervention - 29 sept. 2016 à 22:35
tu tournes a combien en temps normal?
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Sur le bureau 40-50. En jeu, comme Overwatch, 72-88
raspey 7496Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 10 décembre 2016 Dernière intervention - 29 sept. 2016 à 22:42
t'as regardé sur d'autre forum si les gens avaient un souci avec ce processeur ou l'ordi en lui même pour la température?
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Oui j'ai regardé. Rien. Sur le site de Hardware ils disaient que c'était normal
raspey 7496Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 10 décembre 2016 Dernière intervention - 29 sept. 2016 à 22:43
t'as pas de ralentissement?le processeur se met pas en défaut?
Répondre
Skarnay 85Messages postés mercredi 27 juillet 2016Date d'inscription 17 octobre 2016 Dernière intervention - 29 sept. 2016 à 22:44
Non aucun ralentissement mais je peux faire cuire des oeufs à la sortie de l'air x)
Répondre
raspey 7496Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 10 décembre 2016 Dernière intervention - 29 sept. 2016 à 22:46
double utilité lol.
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
En réduisant le voltage avec CrystalCpu, j'arrive à 32 degrés sur le bureau mais le processeur tourne à 700 Mhrtz seulement, au bout d'une trentaine de minutes
Skarnay 85Messages postés mercredi 27 juillet 2016Date d'inscription 17 octobre 2016 Dernière intervention - 29 sept. 2016 à 22:43
C'est normal?
Répondre
raspey 7496Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 10 décembre 2016 Dernière intervention - 29 sept. 2016 à 22:46
700 mhz c'est le tiers de sa puissance t'imagines.c'est normal.
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Mais même quand je rallume par exemple, after effects, ça ne veut pas remonter
raspey 7496Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 10 décembre 2016 Dernière intervention - 29 sept. 2016 à 22:49
même en mettant OCCT?
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Oui
raspey 7496Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 10 décembre 2016 Dernière intervention - 29 sept. 2016 à 22:51
ah mince.avec le logiciel que tu as utilisé ya pas moyen?
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Non, même en remettant au voltage normal, ça ne remonte pas. Il fait que je redémarre l'ordi
raspey 7496Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 10 décembre 2016 Dernière intervention - 29 sept. 2016 à 22:58
quand tu redémarres c'est bon?
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Oui mais ça chauffe comme avant :(
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Sinon j'ai undervolté aujourd'hui MAIS CpuZ me dit que je suis à 0.995V alors que j'ai undervolté à 0.975V. Pourtant tout marche bien, j'ai fait un test avec OCCT pendant 2h. Une explication ?
raspey 7496Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 10 décembre 2016 Dernière intervention - 30 sept. 2016 à 22:04
ta température est à combien?
et ta fréquence?
Répondre
Skarnay 85Messages postés mercredi 27 juillet 2016Date d'inscription 17 octobre 2016 Dernière intervention - 30 sept. 2016 à 22:35
Si tu veux comprendre exactement ce que j'essaye de faire voilà le lien de CCM : http://www.commentcamarche.net/faq/28192-mon-portable-chauffe-quelles-solutions-y-a-t-il
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Avec le processeur à 100%, une alim cpu à 1V ,j'ai une fréquence de 2998 Mhrtz à peu près
raspey 7496Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 10 décembre 2016 Dernière intervention - 30 sept. 2016 à 22:35
niveau température?
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Ça dépend, parfois entre 45 et 60 et à un autre moment,entre 72 et 82
raspey 7496Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 10 décembre 2016 Dernière intervention - 30 sept. 2016 à 23:15
ah oui t'as essayé de rabaisser encore le voltage?
par contre comment tu sais que 0.995v c'est sa limite?
Répondre
Skarnay 85Messages postés mercredi 27 juillet 2016Date d'inscription 17 octobre 2016 Dernière intervention - 30 sept. 2016 à 23:15
Non sinon blue screen
Répondre
raspey 7496Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 10 décembre 2016 Dernière intervention - 30 sept. 2016 à 23:26
t'as vu où que 0.995v c'est sa limite?
Répondre
Skarnay 85Messages postés mercredi 27 juillet 2016Date d'inscription 17 octobre 2016 Dernière intervention - 30 sept. 2016 à 23:28
J'ai testé
Répondre
raspey 7496Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 10 décembre 2016 Dernière intervention - 30 sept. 2016 à 23:28
ok
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Plus maintenant
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !