OC FM2A78M asrock - COEF inopérant [Résolu/Fermé]

golgoth47 9 Messages postés vendredi 1 mai 2015Date d'inscription 18 octobre 2016 Dernière intervention - 26 sept. 2016 à 15:13 - Dernière réponse :  golgoth47
- 12 oct. 2016 à 19:27
Bonjour à tous,

Pourriez vous vous pencher sur mon problème et ainsi l'aider un peu.

j'ai cette CM avec un amd dessus.

J'arrive à modifier le coef multiplicateur dans le bios mais ça ne change pas la fréquence.

J'ai desactivé le cool & quiet et le turbo core.

Avez vous une idée de ce qui bloque ?

Merci
Afficher la suite 
9Messages postés vendredi 1 mai 2015Date d'inscription 18 octobre 2016 Dernière intervention

6 réponses

JSmithJ 4334 Messages postés mercredi 7 mai 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 28 novembre 2017 Dernière intervention - Modifié par JSmithJ le 27/09/2016 à 09:32
+1
Utile
Bonjour,

As-tu paramétré les ratios sur le mode manuel? Parce que tu peux parfois les modifier mais ça reste sur auto et ils ne sont pas pris en compte... S'ils sont trop élevé par rapport aux autres paramètres il peut aussi y avoir blocage.

Il y a parfois certaines fonctionnalités qui ne fonctionnent pas bien avec certains processeurs. Tu peux essayer par le biais d'un logiciel en premier, comme AMD Overdrive...

;-)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Chris 94 51667 Messages postés mardi 8 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 26 sept. 2016 à 15:21
JSmithJ 4334 Messages postés mercredi 7 mai 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 28 novembre 2017 Dernière intervention - 26 sept. 2016 à 15:40
Salut à tous,
la réponse est effectivement un peu sèche pour peut être un "merci d'avance" qui manque. La question ne fait pas vraiment tord à la charte sur le point de vue de la politesse...
Il aurait peut être été plus utile de demander la configuration...
Chris 94 51667 Messages postés mardi 8 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention > JSmithJ 4334 Messages postés mercredi 7 mai 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 28 novembre 2017 Dernière intervention - 26 sept. 2016 à 15:43
Très juste, la config...

Pour le reste, cf la charte.
golgoth47 9 Messages postés vendredi 1 mai 2015Date d'inscription 18 octobre 2016 Dernière intervention - 26 sept. 2016 à 15:44
0
Utile
1 - oui CHRIS94 j'ai EDITE ma question puisque j'étais un peu trop sec. je l'ai PRECISE d'ailleurs dans ma réponse.

Je ne vois donc pas en quoi je te prends pour un sot.

2- ma config ; windows7 32 bits et un AMD athlon X2 3200 MHz.

le souci vient du bios que je n'arrive pas à débloquer.

Merci d'avance.
golgoth47 - 12 oct. 2016 à 19:27
0
Utile
Salut à tous,

bon et bien tu avais raison, la CM bloque le CPU. Elle n'est pas faite pour l'OC. je peux donc diminuer la fréquence mais pas l'augmenter.

Merci pour votre aide.