Réseau non identifié sous Windows 7 [Résolu/Fermé]

AngorIP 48 Messages postés lundi 26 septembre 2016Date d'inscription 10 octobre 2016 Dernière intervention - 26 sept. 2016 à 11:36 - Dernière réponse : Exileur 1127 Messages postés mercredi 31 août 2011Date d'inscription 14 septembre 2017 Dernière intervention
- 29 sept. 2016 à 11:25
Bonjour à tous,

J'ai emménagé dans un nouveau logement il y a 1 mois et jusqu'ici, j'ai réussi à me connecter au réseau wifi. Seulement hier soir, mon réseau apparaît comme "non identifié". J'ai vraiment peur de faire des bêtises donc j'en appelle à vos connaissances. Je sais qu'il y a deja des topics sur le sujet mais j'aimerais une réponse personnalisée ; et surtout, je n'ai pas compris la marche à suivre.

J'ai un ASUS et ma box est une livebox.

Merci d'avance !



Afficher la suite 
48Messages postés lundi 26 septembre 2016Date d'inscription 10 octobre 2016 Dernière intervention

88 réponses

Exileur 1127 Messages postés mercredi 31 août 2011Date d'inscription 14 septembre 2017 Dernière intervention - 26 sept. 2016 à 12:30
0
Utile
1
Salut,
Type de connexion ? Cablé ? Wifi ?
Paramétre ip automatique ? manuel ?

Cdl
AngorIP 48 Messages postés lundi 26 septembre 2016Date d'inscription 10 octobre 2016 Dernière intervention - 26 sept. 2016 à 13:36
Salut,

Merci de ta réponse.
Connexion : Wifi
IP : automatique
J'ai essayé d'en mettre une nouvelle mais ca n'a rien changé.
AngorIP 48 Messages postés lundi 26 septembre 2016Date d'inscription 10 octobre 2016 Dernière intervention - 26 sept. 2016 à 12:34
0
Utile
8
Bonjour Exileur,

Je suis en wifi.

Mon IP je ne sais pas.
J'ai fait la commande ipconfig/all et c'est marqué "configuration automatique activé : oui".
Pour info l'adresse IPv4 indiquée a un chiffre de plus que l'adresse de la passerelle.
brupala 73135 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > AngorIP 48 Messages postés lundi 26 septembre 2016Date d'inscription 10 octobre 2016 Dernière intervention - 26 sept. 2016 à 17:12
Salut,
c'est sur le PC qui ne fonctionne pas ça ?
c'est pourtant parfait ...
AngorIP 48 Messages postés lundi 26 septembre 2016Date d'inscription 10 octobre 2016 Dernière intervention > brupala 73135 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 26 sept. 2016 à 17:14
Oui, c'est juste le PC, j'ai "réseau non identifié, pas d'accès internet", et parfois "accès internet" mais je ne peux quand même pas y accéder.
brupala 73135 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > AngorIP 48 Messages postés lundi 26 septembre 2016Date d'inscription 10 octobre 2016 Dernière intervention - 26 sept. 2016 à 17:16
Au niveau dns ?
tu peux:
1/ essayer de supprimer la connexion dans les réseaux wifi connus (oublier sous W10) et te reconnecter.
2/ changer de canal wifi sur la configuration wifi de la box, décaler au moins de 3.
Aussi,
as tu fait un arrêt/marche de la bosque ?
AngorIP 48 Messages postés lundi 26 septembre 2016Date d'inscription 10 octobre 2016 Dernière intervention > brupala 73135 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 26 sept. 2016 à 17:32
DNS ?
Suffixe DNS propre à la connexion : home
Mais j'avoue que je ne sais pas ce que ça veut dire.

Non pas essayé de reboot la box car je partage avec ma voisine et elle n'est pas présente. De toute façon, si les autres appareils fonctionnent, ce n'est pas le problème, si ?

Je sais qu'on est pas sensé partager une box, mais je n'ai pas les moyens de créer une ligne et de payer les frais de résiliation avec mon budget étudiant.

Comment oublier le réseau wifi sois Windows 7 ?
brupala 73135 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > AngorIP 48 Messages postés lundi 26 septembre 2016Date d'inscription 10 octobre 2016 Dernière intervention - 26 sept. 2016 à 20:09
sous windows 7, ça n'est pas oublier, on l'efface de la liste en le supprimant.
Exileur 1127 Messages postés mercredi 31 août 2011Date d'inscription 14 septembre 2017 Dernière intervention - 26 sept. 2016 à 15:37
0
Utile
52
As tu déja effectuer la configuration de ta livebox avec tes identifiants (type fti/) ?

Que ce passe t il si tu cherches à accéder à la page d'administration de ta livebox : http://192.168.1.1
AngorIP 48 Messages postés lundi 26 septembre 2016Date d'inscription 10 octobre 2016 Dernière intervention > Exileur 1127 Messages postés mercredi 31 août 2011Date d'inscription 14 septembre 2017 Dernière intervention - 27 sept. 2016 à 21:20
J'ai fait la commande Proxy, il me dit : accès direct (sans serveur Proxy).
kaumune 16312 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 27 sept. 2016 à 18:43
Au vu des différents tests ton pc ne sait plus résoudre les adresses Internet

Je pense qu'il est possible que ton PC soit infecté, en particulier le problème de dnsapi.dll infecté

Tu devrais demander un contrôle sur le forum Sécurtié
Exileur 1127 Messages postés mercredi 31 août 2011Date d'inscription 14 septembre 2017 Dernière intervention - 28 sept. 2016 à 10:27
Comment tu arrives à la conclusion que le pc ne sait plus résoudre les adresses internet ?

Sachant qu’après test, la résolution DNS fonctionne
AngorIP 48 Messages postés lundi 26 septembre 2016Date d'inscription 10 octobre 2016 Dernière intervention - 29 sept. 2016 à 11:17
La connexion s'est rétablie après un simple reboot de ma box. C'est toujours lent mais j'ai quand même pu installer Avira. Il m'a détecté 4 virus et a mis les fichiers en quarantaine.

Mon PC arrivant tout de même proche de sa fin de vie, est-ce qu'il y a un forum sur CCM où on peut être guidé dans notre choix ?

Merci pour votre aide en tout cas.
Exileur 1127 Messages postés mercredi 31 août 2011Date d'inscription 14 septembre 2017 Dernière intervention - 29 sept. 2016 à 11:25
Mon, c'est cool si ton problème est résolu (oublie pas de passer ton post comme tel)

Pour ce qui est du choix d"un nouveau pc, regarde ici :
http://www.commentcamarche.net/forum/materiel-informatique-2

:)
kaumune 16312 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par kaumune le 26/09/2016 à 18:11
0
Utile
20
Slt

Faut passer le réseau de type Public en type Domestique dans le PC à problème

Ca se passe dans le Centre de réseau & Partage

(Démarrer === Panneau de configuration === Réseau & Internet === Centre de réseau & partage)

Clic sur Réseau Public et change-le




 
kaumune 16312 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 26 sept. 2016 à 19:08
Je ne vois que ça qui pourrait t’empêcher de passer de public en domestique, ce qui est anormal

Maintenant si tu n'as pas d'antivirus ....
AngorIP 48 Messages postés lundi 26 septembre 2016Date d'inscription 10 octobre 2016 Dernière intervention > kaumune 16312 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 26 sept. 2016 à 19:13
Je suis en train de télécharger Avira. Parce que sur mon PC, je peux accéder à internet par intermittence et surtout avec un débit catastrophique même so c'est marqué "réseau non identifié".
brupala 73135 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > AngorIP 48 Messages postés lundi 26 septembre 2016Date d'inscription 10 octobre 2016 Dernière intervention - 26 sept. 2016 à 20:12
Tu ne peux pas te rapprocher de la bosque ou te connecter en ethernet ?
Gouril 3496 Messages postés samedi 29 octobre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 2 février 2017 Dernière intervention > AngorIP 48 Messages postés lundi 26 septembre 2016Date d'inscription 10 octobre 2016 Dernière intervention - 26 sept. 2016 à 20:19
Pour avoir une idée de la qualité de la liaison, que donne les requêtes ping sur 8.8.8.8 et sur la box ?
AngorIP 48 Messages postés lundi 26 septembre 2016Date d'inscription 10 octobre 2016 Dernière intervention > Gouril 3496 Messages postés samedi 29 octobre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 2 février 2017 Dernière intervention - 27 sept. 2016 à 12:45
Comment je fais ca ? Je rentre 8.8.8.8 dans le cmd ? Désolée, mais je ne maitrise pas trop ces termes
Exileur 1127 Messages postés mercredi 31 août 2011Date d'inscription 14 septembre 2017 Dernière intervention - 27 sept. 2016 à 13:21
0
Utile
1
C'est quoi ton navigateur internet ?
AngorIP 48 Messages postés lundi 26 septembre 2016Date d'inscription 10 octobre 2016 Dernière intervention - 27 sept. 2016 à 13:22
Chrome
Exileur 1127 Messages postés mercredi 31 août 2011Date d'inscription 14 septembre 2017 Dernière intervention - 28 sept. 2016 à 12:07
0
Utile
C'est quoi le model de ta machine ?
Ton Windows est à jour dans windows update ?