OS efface [Résolu/Fermé]

xituxo 63 Messages postés dimanche 15 septembre 2013Date d'inscription 3 décembre 2016 Dernière intervention - 26 sept. 2016 à 10:23 - Dernière réponse :  mikaelac
- 17 oct. 2016 à 08:11
Bonjour,
Accidentellement j'ai efface l OS de mon samsung galaxy x cover GT S7710
Je me permets de vous demander su je peux trouver remède a ça avec un os a telecharger et a installer sur le téléphone car avec volume on/off home je trouve applay update from external storage.
Je vous remercie d'avance pour toute votre aide
PS la marche a suivre serais la bien venue
merci encore


Afficher la suite 

9 réponses

0
Utile
bonjour

comment as tu fait pour soi disant effacé ton OS? car je e vois pas comment tu as faire cela...
xituxo 63 Messages postés dimanche 15 septembre 2013Date d'inscription 3 décembre 2016 Dernière intervention - 26 sept. 2016 à 11:13
0
Utile
Bonjour

Je voulais effacer des applications console de jeux,radio etc mais je crois que j'ai coche aussi la case ou se trouve le système alors j'ai reçu un message googel c'est arrêté de fonctionner et le téléphone reste sur le logo samsung et ne va plus loin
J'ai aussi remarque que au début les icônes entaient passes comme le petit robot qui on vois sur le mode recovri
0
Utile
bonjour

pas très claire ton explication mais bon tu vas reflasher ton firmware officiel de samsung..

je précise pour toi que cela concerne LE GT-S7710 et pas LE GT-S7710L donc sois sur de ton modèle précis...autre précision ceci concerne un firmware nu donc non telephone vendu par ton operateur..est ce clair?

ensuite tu vas ici et tu telecharges ta rom et odinpc le tuto est avec sur ce même lien..suffit de t'inscrire et c'est un site sur et fiable

http://www.sammobile.com/firmwares/download/30507/S7710XXANE3_S7710OXXANE1_XEF/


évidemment le téléphone charger à fond
xituxo 63 Messages postés dimanche 15 septembre 2013Date d'inscription 3 décembre 2016 Dernière intervention - 26 sept. 2016 à 13:15
0
Utile
1
Ok

Je suis en train de telecharger le firmware et j'ai trouve ca aussi https://androidmtk.com/flash-samsung-stock-rom-using-odin
desole je na savais pas que c'etais firmwaire.
Merci je donerais des nouvelles
tu ne suis que le que tuto..le reste tu installes ce que je t'ai dit et rien d'autre...
Snox5 1605 Messages postés samedi 25 juin 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 27 sept. 2016 à 13:17
0
Utile
3
Salut mikaelac,
Je ne te conseil pas d'aller télécharger sur le site donné par xituxo, il a une très mauavise réputation sur WOT (pas fiable et frauduleux/mensongée) : https://www.mywot.com/en/scorecard/androidmtk.com?utm_source=addon&utm_content=warn-viewsc
Ne fait plus confiance à xituox... Par précaution...
Il va falloir flasher ton smartphone avec Odin ici : http://forum.xda-developers.com/attachment.php?s=59ff014fcd259cc96eba1c02bf261997&attachmentid=3109599&d=1420980613 (n'utilise que ce lien ci, la plupart sont des arnaques dans les premiers résultats Google)
Pour le firmware je laisse un autre que moi pour le trouver, ca peut être assez dur à trouver, moi j'y avais passé une semaine -_-.
+++
salut

c'est ce que lui ai dit si tu me lis bien je lui ai donné le lien du firmware et de odin pc à telecharger ..il ne suit que tuto odin pc.. c'est bon
xituxo 63 Messages postés dimanche 15 septembre 2013Date d'inscription 3 décembre 2016 Dernière intervention - 16 oct. 2016 à 21:28
A attention de mikaelac

Salut
Pour mon problème il fallait lancer odin avec clic droit -- exécuter en tant qu’administrateur

Je précise que j'avais efface complétement le firmware
merci de ton aide
mikaelac > xituxo 63 Messages postés dimanche 15 septembre 2013Date d'inscription 3 décembre 2016 Dernière intervention - 17 oct. 2016 à 08:11
oui je sais qu'il faut lancer odin en tant qu'administrateur.c'est vrai que sur ton tuto il ne l'avait pas précisé...donc ton probleme est résolu?

bonne journée