Signaler

[Central] Déconnexion Wifi depuis MAJ Windows 10 (Athéros/ASUS) [Résolu]

Posez votre question Slam - Dernière réponse le 21 avril 2017 à 17:04 par zorglub94
Bonjour,

Je suis déjà passé à W10 depuis quelques mois, jusque la pas de soucis

Hier j'ai eu une MAJ de W10 (je ne sait pas laquelle, elle s'est faite sans que je la valide) et depuis j'ai des soucis avec ma connexion internet.
Pour info lors de cette MAJ, W10 m'a désinstallé BitDefender (je l'ai vu au compte rendu) prétextant qu'il n'était plus compatible.

En effet, ma freebox se déconnecte souvent et une fois déconnectée, je ne plus me connecter, lorsque je re-clique dessus cela m'indique: "nous n'avons pas pu nous connecter à ce réseau" (sans plus de précision)

Ces déconnexions arrivent de facon aléatoire, toute les 5 à 20 mn environ, pour me reconnecter, si je ferme le pc (portable) puis le re-ouvre, je peux me reconnecter par la suite

Quelqu'un aurai une idée de comment résoudre le soucis?

D'avance merci pour vos réponses

Afficher la suite 
Utile
+8
plus moins
Salut,

Tu n'es pas le seul : http://www.commentcamarche.net/forum/affich-33922872-probeme-de-wifi-depuis-derniere-maj-windows10

La personne a :

Ma carte réseau est une Qualcomm Athéros AR9485

C'est la même carte Wifi ?

~~

EDIT -- Résumé du topic :
- Le driver le plus récent pour cette carte Qualcomm Athéros AR9485 est sur cette page : Pilotes les plus récents
(L'exe est correct, testé et valide, pas de malwares).
A tester si cela résout les problèmes.
- tontonsebastien semble avoir la mise à jour de Windows 10 fonctionnnel avec la version Qualcomm Athéros AR9485 10.0.0.321 en date du 16/06/2015 des pilotes.
A tester si quelqu'un peu mettre cette version et voir si cela résout les problèmes, ils sont disponible sur ce lien

EDIT 2 - Solution trouvée : : La version 10.0.0.321 semble régler le problème.

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
c00lwave 1Messages postés jeudi 6 octobre 2016Date d'inscription 6 octobre 2016 Dernière intervention - 6 oct. 2016 à 16:01
Merci Beaucoup !!

Cela fait des semaines que je cherche une solution et l'installation du pilote 10.0.0.321 a réglé le problème de ma carte Qualcomm Athéros AR9485... :D je pensai devoir attendre une prochaine mise à jour corrective de Windows 10 ... Malekal_morte mon sauveur !
Répondre
Malekal_morte- 131508Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 24 mai 2017 Dernière intervention - 8 oct. 2016 à 12:53
C'est pas moi, j'ai juste initié le topic.
Les autres membres ont trouvé la solution en testant =)
Répondre
laurent01140 3Messages postés samedi 15 octobre 2016Date d'inscription 15 octobre 2016 Dernière intervention - 15 oct. 2016 à 14:01
Bonjour,
Comment fait on pour installer une fois télécharger Qualcomm/Atheros Wireless Lan Drivers Version 10.0.0.345 WHQL

merci
Répondre
tontonsebastien 2683Messages postés samedi 13 décembre 2014Date d'inscription 21 mai 2017 Dernière intervention - 15 oct. 2016 à 17:41
salut
c'est un exécutable,tu double clic dessus,un dossier va ce créer,l'exe est dedans,SET UP 838ko
http://www.station-drivers.com/index.php?option=com_remository&Itemid=352&func=fileinfo&id=2458&lang=fr
et tu redémarre ton pc une fois installé
Répondre
camcam- 7 janv. 2017 à 15:09
Bonjour,
J'ai le meme problème que vous et j'aimerais bien du coup tester la MAJ du driver
Par contre le lien http://www.station-drivers.com/index.php?option=com_remository&Itemid=352&func=fileinfo&id=2458%E2%8C%A9=〈=fr ne fonctionne plus
Pourriez vous m'aider à en trouver un fonctionnel svp ?
Merci !
Camille
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+2
plus moins
Pour faire simple, j'ai édité mon premier message avec un résumé de ce qu'il faut tester pour voir si on peut dégager une solution.
liss0u 454Messages postés samedi 2 novembre 2013Date d'inscription 19 avril 2017 Dernière intervention - 30 sept. 2016 à 01:16
Merci pour le récap et le partage d'infos !
Répondre
YOYO- 8 oct. 2016 à 12:12
Bonjour Malekal__morte, tu es trop fort, merci pour tes connaissances et ton partage, longue vie, Yoyo.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+1
plus moins
installation de celui ci

Qualcomm/Atheros Wireless Lan Drivers Version 10.0.0.345 WHQL



je reviens dire si ça tiens la route en fin de journée
tontonsebastien 2683Messages postés samedi 13 décembre 2014Date d'inscription 21 mai 2017 Dernière intervention - 30 sept. 2016 à 08:49
bon,perso,ce pilote fonctionne sans soucis aussi ^^
j ai laissé tourné toute la nuit ,pas de déco .
Répondre
Malekal_morte- 131508Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 24 mai 2017 Dernière intervention - 30 sept. 2016 à 08:52
yes par contre, tu semblais avoir résolu le problème avant, celui-ci.
Faudrait confirmer chez d'autres.

Es-tu allé trifouillé dans les options avancées du pilotes ?
Aussi, as-tu désactivé dans les options d'alimentation, les coupures du périf ?
Répondre
tontonsebastien 2683Messages postés samedi 13 décembre 2014Date d'inscription 21 mai 2017 Dernière intervention - 30 sept. 2016 à 09:35
je regarde tout ça et je reviens dire ^^
mais oui,le soucis etait régler avant d installer celui ci,avec un pilote ancien Qualcomm Athéros AR9485 10.0.0.321
Répondre
liss0u 454Messages postés samedi 2 novembre 2013Date d'inscription 19 avril 2017 Dernière intervention - 30 sept. 2016 à 10:29
Bonjour :)

Alors pour moi, le pilote 10.0.0.345 n'a pas réglé le problème malheureusement ; j'avais toujours des déconnexions/impossibilités de me reconnecter sans rallumer l'ordi.
Mais la bonne nouvelle, c'est que sur les conseils et posts de "Tontonsebastien", j'ai installé le "Qualcomm Atheros Wireless lan driver version 10.0.0.321 whql" et pour l'instant, ça fonctionne bien ! Je peux couper le wi-fi et me reconnecter sans problèmes, je n'ai pas eu de déconnexions intempestives depuis installation.
J'ai trouvé le driver sur le site que vous aviez conseillé "Station-driver".
En ce qui concerne d'éventuels trifouillages et manips au niveau du pilote, j'ai rien fait de particulier.

Vraiment merci pour le partage d'infos, j'avais ce problème depuis plus d'un mois et je désespérais un peu de trouver une vraie solution :)
Merciiiiii
Répondre
Anthol-76 1Messages postés mercredi 1 février 2017Date d'inscription 1 février 2017 Dernière intervention - 1 févr. 2017 à 11:13
Bonjour, un grand merci tontonsebastien et liss0u pour ces éléments de réponse.

J'étais dans le même cas que les personnes qui ont soulevé ce problème, c'est à dire des difficultés régulières de connexion Wifi sur différents réseaux, et ce, depuis environ le moment où je suis passé à Windows 10, coincidence, je ne crois pas!

Ces derniers jours, cela devenait embarrassant car je pouvais me connecter tout juste 5 / 10 minutes avant que le signal ne vire à une connexion limitée pour se perdre finalement... alors que le wifi fonctionne très bien sur mon smartphone et sur les ordinateurs d'amis ayant une autre carte réseau. Après multiples recherches sur les aides Microsoft - Windows, qui ne m'ont pas aidé à le résoudre, je suis tombé sur ce forum.

J'ai donc fait comme énoncé, à savoir changer la version du pilote de la carte réseau "Qualcomm Atheros Wireless" en téléchargeant la version ancienne "10.0.0.321 whql" sur ce site : http://station-drivers.com/index.php?option=com_remository&Itemid=352&func=startdown&id=1556〈=fr puis l'ai exécuté et installé, et après un redémarrage, le WIFI reste continu, ça fait plaisir !

voilà, je partage mon témoignage pour que les futurs visiteurs sachent que cette solution fonctionne toujours si vous rencontrez ce problème visiblement commun...
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+1
plus moins
Edition du premier message pour indiquer le message de liss0u La version 10.0.0.321 semble régler le problème.

A confirmer.


Alex- 30 sept. 2016 à 23:45
J'ai aussi téléchargé et installé "Qualcomm Atheros Wireless lan driver version 10.0.0.321 whql" et tout fonctionne bien pour le moment.

Wesh59, quand tu télécharges le pilote, dans le dossier il y a une application "Setup", double click dessus puis installes ;)
Répondre
wesh59 240Messages postés mercredi 1 mars 2006Date d'inscription 17 avril 2017 Dernière intervention - 1 oct. 2016 à 15:13
très bien c'est fait, ça me note

date du pilote : 11/08/2016
version du pilote : 10.0.0.345

donc je pense que c'est bon, je laisse tourné 24h, voir si j'ai dautres coupures, je viendrai dire si tout s'est bien passé d'ici demain , merci
Répondre
wesh59 240Messages postés mercredi 1 mars 2006Date d'inscription 17 avril 2017 Dernière intervention Alex - 3 oct. 2016 à 10:46
les 24h sont passé, je n'ai plus de coupure, donc merci à tous
Répondre
Arthur0122 38Messages postés mercredi 14 septembre 2016Date d'inscription 3 octobre 2016 Dernière intervention - 2 oct. 2016 à 11:27
Bonjour effectivement j'ai le même problème mon pilote n'est pas a jour mais moi quand j'essaie de le mettre à jour sa me dis qu'il est à jour petit + j'ai un problème avec ma tour je n'est pas accès à internet alors que je suis bien connecter merci de toute aide .
Répondre
liss0u 454Messages postés samedi 2 novembre 2013Date d'inscription 19 avril 2017 Dernière intervention - 3 oct. 2016 à 22:46
Bonjour,
Il faut que tu télécharges le pilote, tu "décompresses" le dossier, dans le dossier tu as une application "setup", tu cliques et tu l'installes... et normalement ça marche :)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+1
plus moins
Bon, je passe le sujet en résolu,

bravo à tous pour votre implication =)
liss0u 454Messages postés samedi 2 novembre 2013Date d'inscription 19 avril 2017 Dernière intervention - 1 oct. 2016 à 13:23
Oui ! merci à tous !
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+1
plus moins
Bonjour!

J'avais également le même problème avec mon Asus après la mise à jour anniversaire de Windows 10. Je ne peux pas essayer votre solution car je n'ai pas la même carte réseau.
Par contre, en ouvrant l'utilitaire de résolution de problèmes de Windows au moment pile où la déconnexion a eu lieu, il m'a indiqué que le câble Ethernet n'était pas branché.
Du coup je suis allée dans la partie "connexions réseau" du panneau de configuration (on trouve ça en tapant "connexions réseau" dans la barre de recherche) et j'ai désactivé Ethernet.
Depuis, aucune déconnexion à signaler! :)

J'espère que ça pourra en aider certains!
Malekal_morte- 131508Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 24 mai 2017 Dernière intervention - 7 janv. 2017 à 15:59
Salut,

Merci pour ton témoignage, ça semble être un cas isolé.
Jamais rencontré d'autres utilisateurs avec des problèmes similaires.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
salut
serait bien de transférer se post dans la section W10,non?
c'est la 1607 qui fait planter la carte,sur la 10240 et la 1511,il n'y avait pas de soucis :-(
j'ai pas vu ce fil,qui m'aurait bien aiguillé sur le pourquoi du comment ,j'ai également le même soucis de déconnexion avec cette carte réseau :-(
je contacte Asus,voir ce qu'il propose ou ne propose pas et reviens vous dire ?
rester branché constamment pour avoir internet sur un pc portable ,on appelle ça comment? pc fixe ?
Grrr,je suis vert!!!
Malekal_morte- 131508Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 24 mai 2017 Dernière intervention - 26 sept. 2016 à 09:31
C'est déplacé.
Répondre
tontonsebastien 2683Messages postés samedi 13 décembre 2014Date d'inscription 21 mai 2017 Dernière intervention - 26 sept. 2016 à 09:33
merci ;-)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Sur ce lien, vous avez la dernière version des pilotes : https://www.atheros-drivers.com/atheros-wireless-drivers.html

Les pilotes de la carte Qualcomm Athéros AR9485 a presque un an .... \o

Version 10.0.0.329
OS Windows 10 32/64bit
Release 2015-11-26 [November '15]


Pauline_764 111Messages postés jeudi 5 août 2010Date d'inscription 5 mai 2017 Dernière intervention - 26 sept. 2016 à 11:47
Merci Malekal, mais tout cela m'inquiète. Je ne comprends pas clairement la solution, n'étant pas du tout informaticienne. J'ai envoyé un message à ASUS pour leur demander quelques explications, mais s'il y a une solution simple, j'aimerais bien la connaître...

Et déjà, un professionnel peut-il faire quelque chose pour moi ?
Répondre
Malekal_morte- 131508Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 24 mai 2017 Dernière intervention - 26 sept. 2016 à 11:57
Non je ne pense pas pour le professionnel.

En gros, je vais essayer d'être plus clair.
Ta carte Wifi Qualcomm Athéros AR9485 fonctionne avec un pilote (ou drivers en anglais), c'est le "logiciel" qui s'installe dans Windows qui permet de faire fonctionner le matériel avec Windows. C'est transparent en général, tu n'as pas à t'en soucier.

Le pilote semble ne pas fonctionner avec la nouvelle version de Windows 10 (la version Anniversaire), cela provoque des déconnexions intempestives.
Or si tu regardes mon précédent message, la dernière version du pilote date de Novembre 2015, ça fait un sacré moment.
Il n'y a donc pas de mise à jour correctrice pour Windows 10 Anniversaire qui pourrait corriger ces problèmes de déconnexion.

Il existe peut-être des solutions de contournements, qu'Asus connaît :
- comme un paramètre à changer dans les propriétés de la carte qui ferait que les déconnexions s’arrêtent.
- passer sur un pilote Microsoft peut faire que cela fonctionne.

Il faudrait que quelqu'un avec cette carte essaye et s'il trouve qu'il partage la solution ici.
Répondre
laurent01140 3Messages postés samedi 15 octobre 2016Date d'inscription 15 octobre 2016 Dernière intervention - 15 oct. 2016 à 14:02
Bonjour,
Comment fait on pour installer une fois télécharger Qualcomm/Atheros Wireless Lan Drivers Version 10.0.0.345 WHQL

merci,
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
personne n'a encore trouvé la solution on dirait

c'est pénible ce soucis, ce soir je me déconnecte encore plus vite on dirait

je me demande si je pourrais même écrire ce message
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Personne ne peut voir s'il y a des pilotes Microsoft pour cette carte ?
Alex- 28 sept. 2016 à 02:50
J ai exactement le même soucis, désolé mais ça me rassure de ne pas être le seul ^^
J'ai remarqué que lorsque je telecharges quelques chose la co reste plus longtemps...
Répondre
tontonsebastien 2683Messages postés samedi 13 décembre 2014Date d'inscription 21 mai 2017 Dernière intervention - 28 sept. 2016 à 15:17
bon,je sais pas comment j'ai fais,tellement bidouillé,mais depuis 2 jours,ma connexion wifi est stable,pu de déco intempestive ?
désolé de pas apporter la solution :-(
grossomodo,j'ai désactivé/désinstallé réinstallé/réactivé au petit bonheur la chance et c'est reparti ??
Répondre
Malekal_morte- 131508Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 24 mai 2017 Dernière intervention - 29 sept. 2016 à 10:54
Tu as le même pilote qu'avant au niveau de la version ?
Après je me demande, si dans les réglages avancé dans le gestionnaire de périphériques, il n'y a pas une option qui permet de ne plus avoir ces déconnexion.
Répondre
tontonsebastien 2683Messages postés samedi 13 décembre 2014Date d'inscription 21 mai 2017 Dernière intervention - 29 sept. 2016 à 13:14
re
j'ai celui ci
Qualcomm Athéros AR9485 10.0.0.321 en date du 16/06/2015,ça fonctionne ,je touche pu :-)
Répondre
fabul 17604Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscription ContributeurStatut 24 mai 2017 Dernière intervention - 29 sept. 2016 à 13:29
il faut conserver ses ancien drivers dans un dossier Drivers du disque D:
Et mème en graver.

Surtout avec Atheros, ça fait 4 ans qu'ils sortent des drivers plus compatibles pour la mienne avec Vista x64, D-Link DWA-556

Il y en a qui s'installent, mais ne marchent pas, et je ne crois pas pouvoir retrouver facilement sur le web le driver en question.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Puis la réponse que j'ai donnée ici:

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-33932707-mon-pc-perd-la-connexion-internet-apres-5-10-minutes#13

Vous avec essayé le dernier driver ?

Qualcomm/Atheros Wireless Lan Drivers Version 10.0.0.344 WHQL
liss0u 454Messages postés samedi 2 novembre 2013Date d'inscription 19 avril 2017 Dernière intervention fabul - 30 sept. 2016 à 01:15
Bonsoir,

Désolée pour ma question qui va peut être paraître un peu bête, mais comment faire pour installer le driver après téléchargement ? 1)Télécharger... 2)extraire...mais ensuite ?
Je vous remercie pour le partage d'infos !
Répondre
fabul 17604Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscription ContributeurStatut 24 mai 2017 Dernière intervention - 30 sept. 2016 à 01:33
setup.exe

Tu peux afficher les extensions des fichiers de type connu pour voir le .exe
Répondre
liss0u 454Messages postés samedi 2 novembre 2013Date d'inscription 19 avril 2017 Dernière intervention - 30 sept. 2016 à 01:40
D'accord, merci pour cette réponse rapide ^^
J'ai pas du tout eu de proposition en fait après avoir extrait le truc, du coup, je me suis demandée si j'avais zappé une étape, si c'était un site "fiable, ousi j'avais mal fait quelque chose ^^
Jvais revoir ça du coup !
Répondre
fabul 17604Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscription ContributeurStatut 24 mai 2017 Dernière intervention - 30 sept. 2016 à 01:51
Si tu a juste cliqué sur extract et OK, il d'a décompressé dans un dossier Atheros dans le même dossier.
Répondre
liss0u 454Messages postés samedi 2 novembre 2013Date d'inscription 19 avril 2017 Dernière intervention - 30 sept. 2016 à 10:34
Bonjour Fabul, oui, désolée, en fait je n'avais tout simplement pas vu que le dossier s'était crée après décompression ! Je pense que mes yeux commençaient à fatiguer un peu ! Merci en tout cas :)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour, depuis quelques jours j'ai le meme probleme des ralentissements de connexions internet avec ma wifi sur mon pc portable, et parfois ça se coupe complétement, je suis obligé de redémarré pour qu'elle se relance. Et ça me fait ça depuis que j'ai fait la mise a jour de windows 10 y'a 3 jours.

J'ai testé le nouveau pilote mais ça me refait la meme chose
Merci d'avance
Malekal_morte- 131508Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 24 mai 2017 Dernière intervention - 30 sept. 2016 à 07:31
J'ai testé le nouveau pilote mais ça me refait la meme chose

Et tu allé dans le gestionnaire de périphérique
Sur les cartes réseaux, voir ta carte Atheros, double-cliquer dessus
et vérifier la version du pilote dans l'onglet Pilotes.

Exactement comme la capture que tontonsebastien a donné plus haut : http://static.ccm2.net/www.commentcamarche.net/faq/images/mX5DsXfMdcBkTOOj.png

La dernière version est 10.0.0.345, faut que tu aies cela.
Répondre
wesh59 240Messages postés mercredi 1 mars 2006Date d'inscription 17 avril 2017 Dernière intervention - 30 sept. 2016 à 12:20
c'est noté 27/02/2016 3.0.2.201
ce matin j'ai eu une nouvelle mise a jour WINDOWS
a voir si c'est une mise a jour qui corrigera le problème.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
c'est bien la craétors update qui parasite l'acces au wifi!
Malekal_morte- 131508Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 24 mai 2017 Dernière intervention - 20 avril 2017 à 18:45
Salut,

Peux-tu donner plus d'informations, ça aidera tout le monde.
Dernièrement c'était la mise à jour anniversaire (1607) qui causait des problèmes.

Qu'en-est-il des cartes Wifi Qualcomm Athéros AR9485 sur Asus avec la mise à jour 1703 Creators Update ?
Tu as des déconnexions ?
Répondre
tontonsebastien 2683Messages postés samedi 13 décembre 2014Date d'inscription 21 mai 2017 Dernière intervention - 20 avril 2017 à 19:21
salut malekal
j'ai pas encore fais la maj 1703,si soucis y a ,je reviendrais dire ,j installe ce week end
bonne soirée
Répondre
Malekal_morte- 131508Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 24 mai 2017 Dernière intervention - 20 avril 2017 à 20:24
ça roule =)
merci.
Répondre
zorglub94 Malekal_morte- - 21 avril 2017 à 17:04
Bonjour,
J'ai tout essayé depuis le 13 pour retrouver ma connexion aprés la mise à jour 1703 y compris téléphoné à microsoft et pilotes atheros, mais sans aucun succes jusqu'à ce que je revienne à la 1607 et tout refonctionne:
Quoi qu' en dise crosoft c'est bien cette MAJ qui est en cause et qui modifie les paramètres!
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !