Signaler

Ordinateur portable pas en forme: méthode à suivre ?

Posez votre question alexmahn - Dernière réponse le 28 sept. 2016 à 16:30
Bonsoir,
Comme de nombreuses personnes je viens vers vous pour un soucis d'ordinateur tellement lent qu'il est capable de marquer "ne répond pas " sur toutes les applis pendant une heure ...
Mon utilisation: du traitement de texte et skype, un peu d'internet pour mes recherches
Avant de poster un nième message, j'ai bien lu sur votre site :
virus-methode-preliminaire-de-desinfection
mon-pc-rame-que-faire
comment accélérer le démarage
je vous dit où j'en suis dans l'ordre de l'article lu:
J 'ai très peu de programmes installés
Je n'ai plus de données dedans,tout est sur support amovible testé avec antivirus
j 'avais nettoyé avec ccleaner et j'ai enlevé le programme
Mes prog et drivers et windows sont à jour
Fichiers temp et corbeille à 0 ,défrag, nett disque....ok
Disque vérifié
adw n'a rien trouvé
malwarebyte non plus
Je suppose que la prochaine étape est zhpdiag ?
si oui et si l'ordi ne plante pas à nouveau je m'y colle
Que pensez-vous de mon cas ?
Merci de m'apporter votre aide, je n'ai pas les compétences nécessaires (il est tellement lent que quand j'écris le texte il apparait plusieurs secondes après )
Afficher la suite 
Utile
+0
moins plus
Salut,

Fais un nettoyage du disque dur.

Clic droit sur le disque C:\ puis propriétés.
Tu sélectionnes nettoyage de disque.


Après l'analyse, tu sélectionnes nettoyer les fichiers système.


Après la deuxième analyse, tu coches toutes les cases puis OK.


Ça va te libérer un maximum de place sur le SSD.

Tu peux aussi supprimer tout les points de restauration mais n'oublies pas d'en recréer un juste après.

Panneau de configuration\Système et sécurité\Système\Protection du système.
Tu sélectionnes le disque C:\ puis Configurer.

alexmahn 39Messages postés vendredi 23 septembre 2016Date d'inscription 28 septembre 2016 Dernière intervention - 23 sept. 2016 à 20:44
Merci.
Le nettoyage c'était déjà fait mais pas les points de restauration
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
http://www.cjoint.com/c/FIxtltWBZol

voilà zhpdiag

J 'ai essayé de le lire, je ne capte rien mais je vois plein de logiciels et de choses au démarrage qui sont supprimées.
On peut pas tout enlever définitivement ?
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Salut

Ton pc est clean

Cependant tu peux désactiver au démarrage de windows ceci :


/!\ De plus, les produits Iobit pas efficace (a mon sens ) et très groumand en ressource !
Donc si tu est ok je te prépare un script pour supprimer les restes des produits Iobit tel que :

►SmartDefrag_AutoAnalyze
►Driver Booster SkipUAC

jm




alexmahn 39Messages postés vendredi 23 septembre 2016Date d'inscription 28 septembre 2016 Dernière intervention - 23 sept. 2016 à 22:07
Bon c'est bien qu'il soit clean mais pourquoi il plante tout le temps ?

Merci pour le script (c'est quoi ?)

J 'ai essayé de virer onedrive par différents moyens

Discord est déjà déactivé quand je vais dans démarrage dans gestionnaire des tâches
Répondre
jmdepise 1070Messages postés jeudi 30 janvier 2014Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 28 septembre 2016 Dernière intervention - 23 sept. 2016 à 22:16
Il ne faut pas le virer "one Drive", juste le désactiver :))
Tu peux te servir de ceci ► pour désactiver les programmes au démarrage de Windows

Un script c'est le moyen de supprimer les restes de programmes Malveillants ou autres logiciel ... de ton pc et ceci de façon "automatique" ..

En l’occurrence les tâches planifiées des produites Iobit que tu as sur le pc. Cela peut ralentir le pc.

... Une fois ceci effectué, il serait bon de vérifier les fichiers système, mais ceci nous verrons plus tard ;)
Répondre
alexmahn 39Messages postés vendredi 23 septembre 2016Date d'inscription 28 septembre 2016 Dernière intervention - 23 sept. 2016 à 22:34
je n'ai pas redemarré depuis le nettoyage disque, j'aurais du ?

dans gestionnaire -> démarrage je n'ai que avast et catalyst control activés et discord désactivé

je ne trouve rien d'autre
app data -> ...-> démarrage est vide (les dossiers cachés sont affichés)

je dois faire comment le script ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Ok c'est parfait .

je n'ai pas redemarré depuis le nettoyage disque, j'aurais du ?

C'est pas grave, tu le feras juste après cette manip

Maintenat tu vas faire ceci :

ZHPfix

Voici la correction à apporter avec zhpfix
  • Télécharger et enregistrer Zhpfix sur ton bureau
  • lancer zhpfix, il va s'installer sur le pc,
  • /!\ Les Utilisateurs de Vista-7-8-10 Cliquer droit sur le logo de ZHPfix et "exécuter en tant qu'Administrateur"

/!\ Avertissement /!\
ce script est spécialement rédigé pour ce pc en cours du nettoyage, ne pas utiliser ce script sur un autre pc, Risque de Plantage !
  • Lancer ZHPFix via le raccourci qui se trouve sur le Bureau. "L'icône ressemble à une seringue".
  • Cliquer sur "importer" > Une fenêtre d'avertissement apparait cliquer sur OK
  • Copier ( Ctrl + C ) et coller ( Ctrl + V ) les lignes ci-dessous en gras dans la fenêtre de Zhpfix.


script zhpfix
SysRestore
[HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer] NoActiveDesktopChanges: Modified
[MD5.00000000000000000000000000000000] [APT] [Driver Booster SkipUAC (axxel)] (...) -- C:\Program Files (x86)\IObit\Driver Booster
\DriverBooster.exe (.not file.) [0] (.Activate.)
[MD5.00000000000000000000000000000000] [APT] [SmartDefrag_AutoAnalyze] (...) -- C:\Program Files (x86)\IObit\Smart Defrag
\AutoDefrag.exe (.not file.) [0] (.Activate.)
HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\IObit
O39 - APT: Driver Booster SkipUAC (axxel) - (...) -- C:\WINDOWS\System32\Tasks\Driver Booster SkipUAC (axxel) [3026] (.Orphan.)
O39 - APT: SmartDefrag_AutoAnalyze - (...) -- C:\WINDOWS\System32\Tasks\SmartDefrag_AutoAnalyze [2688] (.Orphan.)
O43 - CFD: 31/08/2016 - [] D -- C:\Program Files (x86)\Common Files\IObit
O43 - CFD: 14/09/2016 - [] D -- C:\Users\axxel\AppData\Roaming\IObit
O87 - FAEL: "{4B64350D-D906-4935-9F5B-BCC5E7AC1EFD}" [Out-None-P6-TRUE] .(...) -- C:\Program Files (x86)\IObit\Driver Booster
\AutoUpdate.exe (.not file.)
O87 - FAEL: "{F9932380-6278-4D7C-9A80-2B13A96CEBF6}" [In-None-P6-TRUE] .(...) -- C:\Program Files (x86)\IObit\Driver Booster
\AutoUpdate.exe (.not file.)
O87 - FAEL: "{4F6790B2-211C-445D-A680-282B144EDF68}" [Out-None-P6-TRUE] .(...) -- C:\Program Files (x86)\IObit\Driver Booster
\DBDownloader.exe (.not file.)
O87 - FAEL: "{CC29E1F8-9C51-4076-8241-CFAD5F4D24CC}" [In-None-P6-TRUE] .(...) -- C:\Program Files (x86)\IObit\Driver Booster
\DBDownloader.exe (.not file.)
O87 - FAEL: "{682B6E70-2FB0-4697-8160-0FB333DC05C0}" [Out-None-P6-TRUE] .(...) -- C:\Program Files (x86)\IObit\Driver Booster
\DriverBooster.exe (.not file.)
O87 - FAEL: "{C26C61A1-20F1-4D3C-9D07-2810D7A1C9B8}" [In-None-P6-TRUE] .(...) -- C:\Program Files (x86)\IObit\Driver Booster
\DriverBooster.exe (.not file.)
FirewallRAZ
EmptyTemp
EmptyFlash
EmptyPrefetch
EmptyCLSID
Proxyfix
ShortcutFix
  • Cliquer sur le bouton "GO" pour lancer le nettoyage puis Confirmer le nettoyage

  • Redémarre le pc ... et dans ta prochaine réponse, dis moi comment se comporte le pc stp .
  • Un rapport ZHPfix.txt se trouvera sur le bureau...
    • Merci de poster ce rapport (zhpfix) dans ta prochaine réponse.


alexmahn 39Messages postés vendredi 23 septembre 2016Date d'inscription 28 septembre 2016 Dernière intervention - 23 sept. 2016 à 23:00
voilà ça : http://www.cjoint.com/c/FIxu7Cj6Mal

la suite plus tard
Répondre
jmdepise 1070Messages postés jeudi 30 janvier 2014Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 28 septembre 2016 Dernière intervention - 23 sept. 2016 à 23:08
Ok ;)

Pour la suite tu pourras faire ceci :
► Laisser travailler le pc sans rien toucher → jusqu'à la fin de la procédure de vérification ....
Répondre
alexmahn 39Messages postés vendredi 23 septembre 2016Date d'inscription 28 septembre 2016 Dernière intervention - 24 sept. 2016 à 08:43
Bonjour,

Ca a tourné seul cette nuit.
Au réveil : "La vérification 76% est terminée.

La protection des ressources Windows n’a pas réussi à effectuer l’opération demandée."
Répondre
alexmahn 39Messages postés vendredi 23 septembre 2016Date d'inscription 28 septembre 2016 Dernière intervention - 24 sept. 2016 à 11:44
j' ai essayé après redémarrage ça fait pareil
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Bonjour

Effectivement, je m'en doutais un peu que le problème puisse venir de là :-/

Vu que tu as déjà fais ceci :

►J 'ai très peu de programmes installés
Je n'ai plus de données dedans ,tout est sur support amovible testé avec antivirus
►j 'avais nettoyé avec ccleaner et j'ai enlevé le programme
►Mes prog et drivers et windows sont à jour
►Fichiers temp et corbeille à 0 ,défrag, nett disque....ok
Disque vérifié
tu pourrais largement passer a la phase de réparation ....


...
...
...



Tweaking WindowsRepair (aio)

Tuto complet >>ICI<< ou >>ICI<<
==========

//Pour la version installable :
  • /!\ Les Utilisateurs de Vista-7-8-10 Cliquer droit sur le logo de WindowsRepair et "exécuter en tant qu'Administrateur"

  • Point de restauration Créé :



//\\
  • Ouvre l'onglet [Repairs]
  • Décoche "Automatically do a registry backup"
  • Clique sur [OPen Repairs]

  • 1 - 2 // 3 >> Cliquer sur [Start Repairs]

  • Patiente le temps des opérations... (c'est assez long) ne rien toucher .
  • L'ordinateur devra redémarrer.
  • Pour Récupérer le rapport, Relance WindowsRepair (clic-droit -> admin)
  • Onglet "Settings" clique sur [Open Log Folder]
  • Ouvre le dossier par un double clic, tu dois voir le rapport _Windows_Repair_Log.txt >> enregister ce rapport sur le bureau ...
  • Merci de poster ce rapport dans ta prochaine réponse .


jm

alexmahn 39Messages postés vendredi 23 septembre 2016Date d'inscription 28 septembre 2016 Dernière intervention - 24 sept. 2016 à 13:41
Ok, merci
je vais essayer ça .

j'avais fais le scannow en mode sans echec ça s'arrêtait aussi à 76 %
Répondre
jmdepise 1070Messages postés jeudi 30 janvier 2014Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 28 septembre 2016 Dernière intervention - 24 sept. 2016 à 13:46
Oui c'est pour ça que je ne t'ai pas proposé en Mode sans échec ;)

@ + tard
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
J' avais fait le mode sans échec parce que c'était écrit dans un des liens
Au moins je saurai que ça existe !
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
voilà

http://www.cjoint.com/c/FIysf6R1Awl
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
ok merci pour le rapport.
A présent, tu peux effectuer SFC /scannow avec l'outil WindowsRepair en cliquant simplement sur l'onglet ► [Step 4:Optional] puis sur le bouton → "DO IT"



A l'issu de cette procédure, redémarrer le pc et vérifier si les symptômes ont disparu ...
Si la réparation n’aboutit toujours pas, alors passer a l'étape de réinitialisation du système comme indiqué sur ce poste ► reparer-windows-10-sans-formater

jm
alexmahn 39Messages postés vendredi 23 septembre 2016Date d'inscription 28 septembre 2016 Dernière intervention - 25 sept. 2016 à 14:21
Ok, merci.

je vais m' y atteler.

Après j'aurais quelques questions:

1. Pourquoi il avait des problèmes ? c'est d'origine chez windows ? mauvaise utilisation ? si oui ... ?

2.On peut retirer les traces de tous les anciens programmes ?

3. On peut simplifier windows pour qu'il soit moins gourmand ?
Pareil pour les programmes ?
Par exemple enlever toutes les fonctions que je n'utiliserai jamais....

4.on peut forcer la ré installation de maj windows ?

Modification : encore bloqué à 76 %, pareil
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Quand on réinitialise, windows installe automatiquement toutes les mises à jour existantes ?
jmdepise 1070Messages postés jeudi 30 janvier 2014Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 28 septembre 2016 Dernière intervention - 25 sept. 2016 à 23:59
Salut

Je te conseille de passer par une réparation de Windows comme indiqué précédemment.
ça sera plus rapide ... de plus, tu n'as presque rien sur ton pc (comme tu l'as indiqué dans ton message)

Pour répondre a tes questions :

1. Pourquoi il avait des problèmes ? c'est d'origine chez windows ? mauvaise utilisation ? si oui ... ?
Difficile a dire ... ?!
Il est possible que .... Je pourrais te donner un exemple avec Ccleaner / IObit / etc ... si on commence a vouloir optimiser la base de registre (par exemple), a mon sens, ça peut causer de gros soucis. la base de registre ne s'optimise pas . On peut y toucher manuellement ou autre a condition de savoir exactement ce que l'on fait, et surtout faire une sauvegarde de celle-ci avant toutes modif ...
Tu avais des produits Iobit sur ton pc :-/ A lire je ne suis pas trop adepte de ce type de programme !
Quelques sujets :
12345
.

2.On peut retirer les traces de tous les anciens programmes ?
Oui , tu peux le faire


3. On peut simplifier windows pour qu'il soit moins gourmand ?
Pareil pour les programmes ?

On appel ça l'optimisation .Oui tu peux agir sur certains services, désactiver certains programmes au démarrage etc ..
Pour exemple ► http://www.pcastuces.com/pratique/windows/services_windows_81/page1.htm



Dans tous les cas, une optimisation se fait avec le temps, Il faut savoir ce que tu veux garder, ce dont tu as réellement besoin ...
Il est conseillé de réaliser des sauvegardes de tes fichiers/dossiers importants sur support externe et de réaliser des sauvegardes d'image système régulièrement ainsi que de créer des points de restauration au cas où ...

Je ne fonctionne qu'avec des sauvegardes d'image système. je crée une sauvegarde chaque mois et Une fois celle-ci créée, je supprime l'ancienne. .


jm
Répondre
alexmahn 39Messages postés vendredi 23 septembre 2016Date d'inscription 28 septembre 2016 Dernière intervention - 26 sept. 2016 à 13:59
Je ne connaissais pas non les images système, merci ;)

J 'ai réinitialisé, j'ai essayé de mettre avast et je vais essayer de remettre firefox...

Le temps de faire ça : il mettait 3 bonnes minutes à être opérationel et a pu planter 4 fois .... suis un peu dépité ...

Je devrai faire quoi ? ( à part passer l'ordi par la fenêtre fermée ! )
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Salut

Bon et bien avant de passer ton pc par la fenêtre fais ceci ;-)
(il est possible que ce soit matériel ton souci ?!)
Les plantages se manifestent comment ?
Explorateur windows (ne repond pas)
Plus accès a rien (Souris/clavier etc ..)
Fenêtre bloquée .....
→ etc ...

► Désinstalle complètement AVAST .
► Active Windows defender
► /!\ Vérifier les mises a jour Windows (si tu as des mises a jour qui doivent s'installer ... alors patiente le temps de la procédure
Une fois que tu as fais tout ça alors passe a la suite) .

==================================

► Télécharger FRST (de Farbar) sur le Bureau.

► Fermer toutes les applications en cours .
Lancer FRST (Sous Windows Vista/7/8/10, cliquer droit sur FRST >> (Exécuter en tant qu'administrateur).

► Cocher les Options Shortcut.txt + Addition.txt
► Cliquer sur [Analyser].

► Une fois le scan terminé, 3 rapports seront présents sur le Bureau (FRST.txt + Addition.txt + Shortcut.txt)
► Poster ces 3 rapports sur http://pjjoint.malekal.com/ et copier-coller les liens fournis dans la prochaine réponse.


>> Pour héberger le(s) rapport(s)



>> Récupérer le lien pour le poster dans la prochaine réponse



alexmahn 39Messages postés vendredi 23 septembre 2016Date d'inscription 28 septembre 2016 Dernière intervention - 26 sept. 2016 à 14:41
là je suis passé sur une autre machine pour écrire ...

Avec tout ça j'ai onedrive et plein d'autres trucs qui sont revenus ...
Si je m' en sors , je les désactive

C'est "marrant" j'avais avast avant et ça "marchait", là plus rien ne répond ...

j'avais fait les mises à jour windows et ça avait planté aussi ... j'ai du m'y reprendre à trois fois pour qu'elles soient instalées
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Ce pc est-il récent ?
Car ce que tu décris (en plus après une réinitialisation) ça semble être un souci matériel .


alexmahn 39Messages postés vendredi 23 septembre 2016Date d'inscription 28 septembre 2016 Dernière intervention - 26 sept. 2016 à 14:58
là il est tellement lent que je ne sais pas si il va répondre un jour.

il est encore pire qu'avant réinitialisation , je devrais pas faire un retour en arrière ?
Répondre
jmdepise 1070Messages postés jeudi 30 janvier 2014Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 28 septembre 2016 Dernière intervention - 26 sept. 2016 à 14:59
Tu ne répond pas aux question :)

Est-il récent ce pc ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
désolé, il a 3 ans tout pile
jmdepise 1070Messages postés jeudi 30 janvier 2014Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 28 septembre 2016 Dernière intervention - 26 sept. 2016 à 15:04
;-)
Donc tu l'as acheté avec Win 8 ?

Ok tu dis avoir testé le disque dans ton message d'approche.
Mes prog et drivers et windows sont à jour
Fichiers temp et corbeille à 0 ,défrag, nett disque....ok
Disque vérifié

► Tu l'as fais avec quoi... ou comment as-tu vérifié ton disque ?
Répondre
alexmahn 39Messages postés vendredi 23 septembre 2016Date d'inscription 28 septembre 2016 Dernière intervention - 26 sept. 2016 à 15:17
Avec advance care syst

oui j'avais cette horreur de win 8, il tournait beaucoup mieux (moins mal ) après passage à 10

là c'est une calamité, je lui ai demandé il y a 5 ou 6 minutes d'ouvrir frst et il ne fait toujours rien
Répondre
jmdepise 1070Messages postés jeudi 30 janvier 2014Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 28 septembre 2016 Dernière intervention - 26 sept. 2016 à 15:26
OK pour advance care sys :-/ :-/ pas conseillé

Pour FRST, annule

.
Redémarre le pc et laisse le se mettre en place quelques minutes sans rien toucher.

Ensuite, ouvre ton gestionnaire de tâches .
► Touches → Windows + R ► et tape Taskmgr
    • Observe les % ► Processeur ► Mémoire ► Disque ...

(Pas de capture d'image, ce n'est pas inutile)
  • dis moi ce que tu as comme valeurs stp
Répondre
alexmahn 39Messages postés vendredi 23 septembre 2016Date d'inscription 28 septembre 2016 Dernière intervention - 26 sept. 2016 à 15:48
avec tweaking, il me disait aussi que le disque était ok

ça a encore planté, dès que je peux je te dis les %
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
dès qu'il est rallumé, j'ai essayé -pour le fun - frst et ça a bien voulu

j'allume edge (parce que pas encore firefox) pour aller mettre la pj et paf ça plantouille ...
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
les % : 15-35-30
avec edge ça bondit : là il est à 100 % disque mais quasi tout est à 0 Mbits/s
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Il faudrait que tu testes la RAM et le disque .
Une chose après l'autre



1 - Pour tester le disque :

► Lancer "l'invite de commande en administrateur"
► Cliquer droit sur le menu démarrer > choisir "l'invite de commandes en administrateur"


► Copier/coller la commande en gras ci-dessous dans l'invite de commandes :
chkdsk /f /r



► Taper la lettre o pour confirmer la vérification au prochain redémarrage du PC


► Taper Exit et appuyer sur Entrer


► Redémarrer le PC ... La vérification commence ... cela peut prendre du temps. Rester patient pendant la procédure, ne pas éteindre le PC temps qu'il n'a pas terminé son travail de vérification:





2 - Pour tester la RAM:

► Voici les explications détaillées pour réaliser un teste Mémoire avec l'outil intégré de Windows
Cliquer sur ce Lien >Teste Mémoire RAM<

Le résultat du teste RAM se trouve :
► Panneau de configuration → Système et sécurité → sur Outils d'administration cliquer sur ► [Afficher les journaux d'évènements]
►► Dans L'observateur d'évènements, rechercher la ligne qui correspond à :
MemoryDiagnosticsResults ► Double cliquer pour ouvrir et faire un copier /coller du résultat.

Merci de coller le résultat dans ta prochaine réponse...


QUESTION :
Ce disque dur est un SSD ou HDD ?

alexmahn 39Messages postés vendredi 23 septembre 2016Date d'inscription 28 septembre 2016 Dernière intervention - 26 sept. 2016 à 17:31
je ferai tout ça , le DD bah c'est un DD je n'y connais rien ! on fait comment pour savoir ?

je comprends qu'il faille chercher ce qui pourrait clocher mais:
quand je suis arrivé il ramait fort, avant réinit il ramait moins et après catastrophe...
"normal" ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
avec une clé usb j'ai récupéré les trois pj de frst (impossible de faire quoi que ce soit avec l'ordi concerné )

http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20160926_u13t14p13o13e13

http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20160926_6x8v7l10s10

http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20160926_v12g6y5c6t10

odif: je ne ferai pas de mauvaise blague avec chk DSK !
alexmahn 39Messages postés vendredi 23 septembre 2016Date d'inscription 28 septembre 2016 Dernière intervention - 26 sept. 2016 à 20:58
il ne va pas me remettre plein de trucs inutiles encore ?
il ne repasse tout de même pas sur l'affreux windows 8 ?
Répondre
fabul 17031Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscription ContributeurStatut 28 septembre 2016 Dernière intervention - 26 sept. 2016 à 21:03
En installant W10 par MAJ, ton PC ou plutôt son ID matériel a gagné sa place sur les serveurs de Microsoft, il est activé directement.

Donc il ne te reste qu'a télécharger un ISO du site de Microsoft et utiliser

l'ISO https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10ISO

Soit:
Pour clé USB de 4Go ou plus -> Rufus
Pour DVD-R -> Free ISO Burner

Un DVD est plus sur.
Mais une clé USB réutilisable.

Booter dessus, formater la partition système avec les options avancées et installer...

Pour booter , tapotter F9 pour ouvrir le boot menu
Répondre
alexmahn 39Messages postés vendredi 23 septembre 2016Date d'inscription 28 septembre 2016 Dernière intervention - 26 sept. 2016 à 21:12
c'est quoi un ISO :oops question de boulet:

"Booter dessus, formater la partition système avec les options avancées et installer...

Pour booter , tapotter F12 ou autre touche dans cette région pour ouvrir le boot menu"

ça veut dire quoi ?

je dois mettre le truc recovery dont parle l'article dans la clé usb ?

(vu comment mon machin plante cela m'étonnerait qu'il me laisse faire un truc pareil, tout à l'heure il a mis 25 minutes entre le moment où j'ai appuyé sur redémarrer et le moment où il l'a fait, il était tellement mort que même l'heure ne défilait plus )
Répondre
fabul 17031Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscription ContributeurStatut 28 septembre 2016 Dernière intervention - 26 sept. 2016 à 21:16
1. un fichier

2, j'ai changé F12 pour F9 après une recherche.

C'est pour que le PC démarre sur un périphérique amovible plutôt que sur ton disque dur, dans le but d'installer ce qu'il y a dessus sur le disque dur.

Si tu n'arrives pas.

Commence par réinitialiser W8 par l'autre méthode puis après tu pourra faire toutes ces étapes pour formater et installer W10

Sinon il faudrait un autre PC.
Répondre
jmdepise 1070Messages postés jeudi 30 janvier 2014Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 28 septembre 2016 Dernière intervention - 26 sept. 2016 à 21:23
Tu peux suivre les instructions de Fabul ;)

Pas de souci
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
vu qu'il ne répond pas, je peux dl l' iso sur une clé sur mon autre ordi ?
fabul 17031Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscription ContributeurStatut 28 septembre 2016 Dernière intervention - 26 sept. 2016 à 21:40
Oui
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
il est resté plusieurs heures à faire analyse et réparation de C, resté bloqué à 10 % ...
dès que j'aurai du temps je ferai ce que vous m'avez conseillé ...
que de boulot :o
avec un peu d'argent j'aurais surement fait autrement ...
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Désolé lapin compris le coup de rufus ;)

j'ai donc mon ordi 1 en rade

Sur l'ordi 2 :
je vais donc sur le site windows donné en lien plus haut
j'ai téléchargé rufus mais ... je ne vois pas quoi faire avec !
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
@alexmahn
salut .

Je ne sais pas ce qu'en pense Fabul, mais a mon sens, pour un pc en rade comme le tiens, il serait judicieux de repartir vraiment de zéro avec la partition de récupération (recovery) intégré a ton PC.
Sinon, tu vas devoir faire des manip entre ton PC1 et PC2 ... pfff bref

Il est préférable d'aller au plus simple.
Si tu veux suivre ce lien que je t'ai donné ► http://www.commentcamarche.net/forum/affich-33934810-ordinateur-portable-pas-en-forme-methode-a-suivre#53 ... a toi de voir.
Après,pour la panne de ce PC ... elle existait avant l'intervention ici. Une réinitialisation aurait dû déjà réparer, mais malheureusement, il arrive que cela ne suffise pas . Donc une installation complète est la solution.



Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !