Signaler

Impossible de naviguer sur internet quand mon père l'utilise

Posez votre question onsenfouj 8Messages postés samedi 20 août 2016Date d'inscription 24 septembre 2016 Dernière intervention - Dernière réponse le 24 sept. 2016 à 22:13
Bonjour à tous,
Depuis deux mois environ, j'ai un problème avec Internet. Nous avons 4 ordinateurs à la maison mais le problème est qu'à chaque fois (ou presque) que mon père utilise le sien, il nous est impossible de naviguer sur internet (ni lui, ni moi, ni personne d'autre). C'est bien noté que nous sommes connectés à internet, mais impossible d'ouvrir une page. C'est comme s'il n'y avait pas assez de débit.
C'est bizarre car parfois nous sommes trois sur les ordis (moi, mon frère et ma mère) mais dès que mon père s'y met, ça coupe tout (ça le fait aussi quand il est seul parfois).
Nous sommes passé de SFR à Orange, ça n'a rien changé.
J'ai fait un scan avast sur son pc, 3 fichiers infectés et mis en quarantaine, ça n'a rien changer.
Mon père avait l'habitude d'utiliser Internet explorer et microsoft edge, j'ai donc effacé tous ses historiques, vidé ses caches etc et déplacé ses favoris sur Chrome, ça n'a rien changé.
Quelqu'un a une idée d'où peut venir mon problème ? J'y connais rien en informatique, j'ai donc du faire pas mal de trucs qui servent à rien, mais là je ne sais plus faire.
Merci de m'avoir lu :)
Afficher la suite 
Utile
+0
moins plus
Salut,

En ayant coupé tout les appareils qui se connectent à internet, TV ADSL comprise et en ne laissant que ton PC allumé, fais un test sur Speedtest.

Donne nous les résultats en cliquant sur partager les résultats puis copier.
Salut,

En ayant coupé tout les appareils qui se connectent à internet, TV ADSL comprise et en ne laissant que ton PC allumé, fais un test sur Speedtest.

Donne nous les résultats en cliquant sur :


Puis sur :


http://www.speedtest.net/fr/

Tu colles les résultats dans le forum.

Il faut bien se dire que les 4 appareils qui se connectent sur internet en même temps utilisent de la bande passante.
Donc celle-ci est divisée par autant d'appareils sur le réseau.

Il y a aussi la TV par l'adsl, celle-ci utilise aussi la bande passante.

Donc il faut plutôt éteindre le boitier ADSL TV et passer sur la TNT de l'antenne TV.

Ça économisera de la bande passante pour les ordinateurs.

Il faut aussi éviter de faire du téléchargement, du streaming et de regarder des vidéos sur Youtube car ça plombe tout.
onsenfouj 8Messages postés samedi 20 août 2016Date d'inscription 24 septembre 2016 Dernière intervention - 23 sept. 2016 à 18:53
Merci pour la rapidité de réponse

Voici le résultat : http://www.speedtest.net/my-result/5656765941

Avant (avec SFR) nous n'avions pas la télé avec Internet (aujourd'hui nous l'avons) et pourtant le problème était déjà là. C'est arrivé d'un coup, un jour tout marchait bien et le lendemain, paf.

On pensait que le problème allait être résolu étant donné qu'avec SFR on avait 4 fois moins de débit qu'avec Orange...

En ce qui concerne le streaming, les vidéos etc ça nous ralentit la connexion mais on peut quand même naviguer sur internet.

Alors qu'il suffit à mon père d'ouvrir une page internet (ex : juste les mail) pour que ça plombe tout.
Répondre
Papounet17000 13925Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 24 septembre 2016 Dernière intervention - 23 sept. 2016 à 18:56
Si tu étais le seul de connecté (pas de TV ou autres PC), tu as du 5 mégas donc connexion moyenne.

Ça ne m'étonne pas que ça rame grave quand tout le monde est sur son PC.

Malheureusement il faut faire des compromis entre toutes les personnes car tu ne pourras pas faire grand chose.

Je précise que n'importe quel FAI ne te donneront pas plus que ce que ta ligne supporte (5 mégas).
Répondre
onsenfouj 8Messages postés samedi 20 août 2016Date d'inscription 24 septembre 2016 Dernière intervention - 23 sept. 2016 à 18:59
Ce que je ne comprends pas c'est pourquoi on peut être trois sur nos PC (sans celui de mon père) alors que lui, même tout seul, n'arrive pas à avoir internet ?
Répondre
Papounet17000 13925Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 24 septembre 2016 Dernière intervention - 23 sept. 2016 à 19:03
S'il n'a pas du tout internet c'est que c'est un autre problème.
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
salut,
débit pas terrible en effet,
par contre si c'est uniquement le pc de ton pere qui fait tomber la connexion, ça pourrait ressembler a un pc zombie (genre qui envoie du spam)
je vais voir si un contrib secu veut bien passer par là, mais il va falloir que t'ai acces au pc de ton pere
onsenfouj 8Messages postés samedi 20 août 2016Date d'inscription 24 septembre 2016 Dernière intervention - 23 sept. 2016 à 19:05
D'accord, merci :)
Répondre
mushu14 4968Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscription ContributeurStatut 25 septembre 2016 Dernière intervention - 23 sept. 2016 à 19:07
j'ai fais la demande, y a plus qu'a attendre (moi c'est pas de mon ressort les infections, a chacun son credo ...)
bon courage
Répondre
onsenfouj 8Messages postés samedi 20 août 2016Date d'inscription 24 septembre 2016 Dernière intervention - 24 sept. 2016 à 00:38
Ok merci, j'attends donc !
Répondre
mushu14 4968Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscription ContributeurStatut 25 septembre 2016 Dernière intervention - 24 sept. 2016 à 22:13
re,
quel age ont les 4 pc ?
celui de ton père est il le plus récent ?
Répondre
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !