Signaler

Cpu qui chauffe anormalement ? et fan toujours à 100%

Posez votre question Theophile76 1715Messages postés mardi 6 mars 2007Date d'inscription 26 septembre 2016 Dernière intervention - Dernière réponse le 26 sept. 2016 à 10:35
Bonjour, quand j'allume mon pc le ventilateur du CPU est toujours à 100% même quand il n'est pas beaucoup utilisé.
Confère : https://imgur.com/a/0wvd4
Pourtant il est tout propre j'ai même changé la pâte thermique.
Quand je vais dans le bios, je vois que le CPU est à 35 degrés max mais le fan tourne déjà à 1900-2000 rpm ce qui est beaucoup je trouve (trop?)
Voici mon CPU : Q8200
Carte mère : https://www.msi.com/Motherboard/support/G41M-P34.html
Vous en pensez quoi ?
J'ai essayé de baisse la vitesse du cpufan avec speedfan, et quand je baisse la vitesse (genre 70%) la température se met à monter donc il y a un problème de surchauffe du processeur ? Est ce que j'aurais mal mis la pâte thermique ?
Merci de votre aide.
Afficher la suite 
Utile
+0
moins plus
Salut,

Comment tu as mis ta pâte thermique?
Si ils tournent à 100% c'est qu'il doit y avoir un risque d'échauffement.
Tu as bien replacé ton ventirad?
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Bein j'ai l'impression de l'avoir bien mis il est bien fixé, pour la pâte thermique j'ai mis un grain de riz au milieu et je mis dessus, mais j'ai beaucoup bougé le ventirad avant de comprendre comment il se fixé donc peut être que la pâte est mal étalé ou qu'elle avait commencé à séché ?
Pierre1310 6989Messages postés lundi 21 décembre 2015Date d'inscription 26 septembre 2016 Dernière intervention - 23 sept. 2016 à 13:35
Quelle couleur la pâte thermique? Il y a 2 couleurs qui ne se posent pas de la même façon.

Si tu as beaucoup bougé le ventirad, il serai préférable de la retirer entièrement avec de l'alcool délicatement et d'en remettre une fois séché.
Répondre
Theophile76 1715Messages postés mardi 6 mars 2007Date d'inscription 26 septembre 2016 Dernière intervention - 23 sept. 2016 à 13:45
Ok merci j'ai démonté j'ai nettoyé la pâte thermoeuqe par contre je n'en ai pas je pourrais en remettre demain est ce que en attendant je peux essayer sans pâte thermique ? Voir si c'est mieux ?
Répondre
Pierre1310 6989Messages postés lundi 21 décembre 2015Date d'inscription 26 septembre 2016 Dernière intervention - 23 sept. 2016 à 14:58
Non, on ne démarre pas un pc sans pâte thermique.

Vu que tu la mettra demain, tu regarderas sa couleur avant de la mettre et tu regarderas sur google comment on met cette couleur, on ne les mets pas de la même façon.
Répondre
Theophile76 1715Messages postés mardi 6 mars 2007Date d'inscription 26 septembre 2016 Dernière intervention - 23 sept. 2016 à 15:14
Elle est grise
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
J'en ai deux : Arctic ORACO-MX20001-BL MX-2 (8g) Pâte thermique professionnelle pour processeur CPU et GPU Haute conductivité thermique https://www.amazon.fr/dp/B004D3TUG0/ref=cm_sw_r_cp_api_NSs5xbFDB8H0V et Noctua NT-H1 Pâte thermoconductrice https://www.amazon.fr/dp/B002CQU14A/ref=cm_sw_r_cp_api_NTs5xbK7PXMRK
Pierre1310 6989Messages postés lundi 21 décembre 2015Date d'inscription 26 septembre 2016 Dernière intervention - 23 sept. 2016 à 15:31
Pour la grise, cherche des tutos mais tu dépose un bout en plein milieu et tu laisses faire normalement. Tapes pâte thermique grise sur google tu trouveras.
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
J'ai changé la pâte thermique et meme le ventirad et toujours le même problème, en rallumant le pc j'ai eu un message rouge qui me parlait d'overclock mais je n'ai pas pensé à noter exactement ce qu'il disait j'ai donc mis "yes" j'ai été redirigé vers le bios et j'ai tapé sur "echap" du clavier et ça a redémarré normalement (sachant que le bios est en configuration par défaut sauf une option que j'avais dû modifier pour le sata 1 qui où j'ai désactivé le [smart je sais plus quoi] sinon il ne voulais pas boot sur mon ssd).
À savoir aussi que j'ai une barrette de ram en 1600 alors que là CM n'est pas compatible normalement donc elle est "lu" en 1033 truc du genre.
Voila je vous donne toutes les infos que j'ai à disposition..
Theophile76 1715Messages postés mardi 6 mars 2007Date d'inscription 26 septembre 2016 Dernière intervention - 26 sept. 2016 à 10:16
Voici 3 screen : https://imgur.com/a/TfLjP
Répondre
Pierre1310 6989Messages postés lundi 21 décembre 2015Date d'inscription 26 septembre 2016 Dernière intervention - 26 sept. 2016 à 10:17
Aucune grosse température, tu as juste ton cpu à 100%.
Répondre
Theophile76 1715Messages postés mardi 6 mars 2007Date d'inscription 26 septembre 2016 Dernière intervention - 26 sept. 2016 à 10:20
Oui mais pourquoi le CPU Fan tourne toujours à 100% ?
Répondre
Pierre1310 6989Messages postés lundi 21 décembre 2015Date d'inscription 26 septembre 2016 Dernière intervention - 26 sept. 2016 à 10:21
Peut-être que tu ne peux pas le réguler.
Répondre
Theophile76 1715Messages postés mardi 6 mars 2007Date d'inscription 26 septembre 2016 Dernière intervention - 26 sept. 2016 à 10:35
Ah oui c'est peut être ça... Ça serait un peu bizarre mais bon d'un coté c'est n'est pas non plus mauvais pour le CPU ça lui permet d’être toujours refroidi au max.
Répondre
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !