Signaler

Problème de PC sur le démarrage

Posez votre question ENFER869 30Messages postés lundi 1 août 2016Date d'inscription 23 septembre 2016 Dernière intervention - Dernière réponse le 23 sept. 2016 à 15:34
Bonjour,
Je suis en train de devenir fou ! Quand j'éteint mon pc il s'éteint on n'ai d'accord et pour l'allumer normalement ses le bouton star sur la tour ? Alors je me demande pourquoi quand mon pc est éteint et que j’appuie sur une des touche du clavier bha mon pc s'allume sans que je touche la tour juste le clavier O_o.
Déjà que j'ai un problème que quand je joue à un des jeux mon pc s'éteint et s'allume tout seul mes la franchement je penser pas que ceux problème aller ceux produire .
Merci par avance pour me répondre et m’accorder du temps.
Afficher la suite 
Utile
+0
moins plus
Salut,

Je regarderais dans le BIOS si il y a un Wake on * (quelque chose)

sur "Enabled"
ENFER869 30Messages postés lundi 1 août 2016Date d'inscription 23 septembre 2016 Dernière intervention - 23 sept. 2016 à 12:57
Ma carte mère pardon a fait disjoncter :/
Répondre
fabul 17043Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscription ContributeurStatut 30 septembre 2016 Dernière intervention - 23 sept. 2016 à 13:02
Changement de carte mère pour une identique ?

Sinon, tu a réinstallé le système ?
Répondre
ENFER869 30Messages postés lundi 1 août 2016Date d'inscription 23 septembre 2016 Dernière intervention - 23 sept. 2016 à 13:09
Ma carte mère ses une Asus H61M-K.
Oui j'ai déjà réinstallé le système en win8 après j'ai essayer le win8.1 mtn le win10 et même le win7 sa fait toujours pareille et la je suis rester en win10.

Avent ma carte mère sais tes H61H2-AM3.
j'ai juste changer la carte mère.

Mes composant :
Processeur : I3 3240
Carte graphique : GTX 750 Geforce Nvidia 1 Go
Alimentation : la marque jcp ses un X après jcp de 550 Wtt
RAM : 8 Go kingston DDR3

Et encore ma ancienne carte mère pouvez supporter 2 RAM différant ses ta dire j'avais un 8 Go kingston et un 4 Go kingston DDR3 et sa marcher nikel maintenant je mes le 4 Go kingston sa démarre le pc sans affichage rien donc j'ai laisser comme sa avec le 8 Go kingston.
Répondre
fabul 17043Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscription ContributeurStatut 30 septembre 2016 Dernière intervention - 23 sept. 2016 à 13:23
J'aurais hésité a brancher une carte mère neuve sur un PSU qui a déjà disjoncté.
Répondre
ENFER869 30Messages postés lundi 1 août 2016Date d'inscription 23 septembre 2016 Dernière intervention - 23 sept. 2016 à 13:25
J'ai hésité aussi mes sa fonctionne mes pour les jeux sa s'éteint et ceux rallume tout seul s'en que je face quoi que ceux soi :/ donc sa pourrait venir de la alors du PSU ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Télécharges et exécute OCCT

Si tu arrives a avoir un rapport sans que ça crash,

Vérifie si il y a beaucoup de variation dans le graphique du ripple du courant.
ENFER869 30Messages postés lundi 1 août 2016Date d'inscription 23 septembre 2016 Dernière intervention - 23 sept. 2016 à 13:33
D'accord je l'installe en ceux moment :)
Répondre
ENFER869 30Messages postés lundi 1 août 2016Date d'inscription 23 septembre 2016 Dernière intervention - 23 sept. 2016 à 13:36
Comment je peut faire un rapport ? svp
Répondre
fabul 17043Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscription ContributeurStatut 30 septembre 2016 Dernière intervention - 23 sept. 2016 à 13:38
Run le test, je ne me souviens plus, je ne l'ai pas utilisé depuis trop longtemps.
Répondre
ENFER869 30Messages postés lundi 1 août 2016Date d'inscription 23 septembre 2016 Dernière intervention - 23 sept. 2016 à 13:40
Et je doigt l'arrêter ou sa s'arrête tout seul ?
Répondre
ENFER869 30Messages postés lundi 1 août 2016Date d'inscription 23 septembre 2016 Dernière intervention fabul - 23 sept. 2016 à 13:42
non ses bon j'ai compris ses aux bout d'1h sa s'arrête je vous contacterais d'ici la :)
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
OCCT est bon pour tester le CPU et alimentation surtout.

Ça peut ne pas avoir le même effet que dans les jeux.
ENFER869 30Messages postés lundi 1 août 2016Date d'inscription 23 septembre 2016 Dernière intervention - 23 sept. 2016 à 13:52
Oui ses sur mes sa m'en bête de pas jouer a mes bon jeux :/ j'espère trouver une réponse a ses problème.

J'ai tes persuader que ses tes la carte graphique :/ après peut être que sa viens d’ailleurs vue qu'es ceux qui ses passer sur ma ancienne carte mère.
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
La carte graphique est peut être en cause.

Tu a testé la température de la carte graphique en jouant ?

Avec GPU-Z

-> Log to file

-> Tu joue (sans que ça crash)

-> Arrètes le Log to file

-> Regardes le log
ENFER869 30Messages postés lundi 1 août 2016Date d'inscription 23 septembre 2016 Dernière intervention - 23 sept. 2016 à 14:10
Déjà essayer oui.

Sans que sa crash difficile à dire vue qui s'éteint et rallume tout seul.

Parcontre la température sa aller jusqu'à 40 voir 50 degré.

Et un truc qui m'a choquer ses que teamspeak vous savez ses le logiciel ou vous laisser vos amis à être sur votre pc (contrôler votre pc) bha la sa va vous choquer ses que le pc ne s'éteigner et rallume pas tout seul je pouvez jouer autant que je voulais mes quand mon amis à quitter le logiciel la aux bout de 30 sc à peut pré la mon pc s'éteint et ré allume tout seul ses bizarre sa :/
Répondre
ENFER869 30Messages postés lundi 1 août 2016Date d'inscription 23 septembre 2016 Dernière intervention - 23 sept. 2016 à 14:46
Quel donner vous voulait que je vous passe pour le OCCT?
Répondre
fabul 17043Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscription ContributeurStatut 30 septembre 2016 Dernière intervention - 23 sept. 2016 à 14:52
La carte a 50° c'est froid, mème trop froid en jouant, pas normal.

Tu dois voir le ripple quelque part (les variations dans le courant,dans des images graphiques peut ètre dans tes documents.

Mais la carte vidéo et le cpu sont probablement sur un rail différent du psu

Donc les données n'apporteront peut ètre pas grand chose.
Répondre
ENFER869 30Messages postés lundi 1 août 2016Date d'inscription 23 septembre 2016 Dernière intervention - 23 sept. 2016 à 15:02
D'accord je ses pas quoi regarder quel image je doigt prendre j'ai regarder quelque image qui dise les température finalement sa monte ver 70, 80°

En image j'ai :

1 - 2016-09-23-14h44-CpuUsage-CPU Usage
2 - 2016-09-23-14h44-Frequency-Bus
3 - 2016-09-23-14h44-Frequency-CPU #0
4 - 2016-09-23-14h44-Frequency-GPU #0 Mem
5 - 2016-09-23-14h44-Frequency-GPU #0
6 - 2016-09-23-14h44-Memory Usage-Memory Used
7 - 2016-09-23-14h44-Temperature-Core #0
8 - 2016-09-23-14h44-Temperature-Core #1
9 - 2016-09-23-14h44-Temperature-CPUTIN
10 - 2016-09-23-14h44-Voltage-3VCC
11 - 2016-09-23-14h44-Voltage-AVCC
12 - 2016-09-23-14h44-Voltage-CPU VCORE
13 - 2016-09-23-14h44-Voltage-VID
14 - 2016-09-23-14h44-Voltage-VIN0
15 - 2016-09-23-14h44-Voltage-VIN1
16 - 2016-09-23-14h44-Voltage-VIN4
17 - 2016-09-23-14h44-Voltage-VIN6
18 - 2016-09-23-14h44-Voltage-VIN7
19 - 2016-09-23-14h44-Voltage-VIN8
20 - 2016-09-23-14h44-Voltage-VIN9
21 - 2016-09-23-14h44-Voltage-VIN10
22 - 2016-09-23-14h44-Voltage-VIN11
23 - 2016-09-23-14h44-Voltage-VIN12
24 - 2016-09-23-14h44-Voltage-VIN13

Après si vous voulait je vous envoie les image par Mail :/ ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Je crois moins que c'est l'alim, tu peux regarder les variations Voltages +3.3V 5V 12V

Un CPU n'est pas supposé dépasser les 72°C environ.

Le mien est monté a 65 durant un test de 1 minute.

Le ventilateur du CPU est peut être empoussiéré, voir a démonter et souffler.

Ou la pâte thermique est mal installée , il peut y en avoir trop ou pas assez.
ENFER869 30Messages postés lundi 1 août 2016Date d'inscription 23 septembre 2016 Dernière intervention - 23 sept. 2016 à 15:34
D'accord pour la patte thermique ne vous inquiéter pas pour sa je les déjà démonter car la dernière foi ses tes ma 1 ère foi que je mettre de la patte et donc la dessus j'ai bien réussis ma tour je la dépoussière tout les 2 fois par mois.

Mes la je vais la dépoussiérer le ventilo mes pour la patte thermique je le sais sa fessais 2 foi je l'avais démonter car elle chauffer trop :/ .
Répondre
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !