Signaler

Brancher 2 écrans sur PC

Posez votre question JaxTeller54 7Messages postés jeudi 22 septembre 2016Date d'inscription 23 septembre 2016 Dernière intervention - Dernière réponse le 23 sept. 2016 à 14:06
Bonjour tout le monde,
Avant toute chose je tiens à préciser que je ne suis malheureusement qu'un débutant en informatique du coup je vais tâcher de vous expliquer le problème au plus précis...
Je souhaiterai brancher deux écrans sur mon PC afin de pouvoir profiter d'un double écran étendu mais je n'y parviens malheureusement pas...
Présentation de mon PC : Asus G20CB FR002T - I5-6400 - Ram 8Go - Nvidia GTX960
http://www.ordinateurspaschers.com/asus-asus-rog-g20cb-fr002t/
Via ce lien, vous pourrez-voir l'arrière de mon PC et notamment la partie en bas à gauche. Il y a donc un port DVI (colonne de gauche), un port VGA et deux petits ports en dessous (display port ?) colonne de droite. Le problème étant que sur mon PC, je n'ai pas ce fameux port VGA mais deux autres petits ports à la place (ports identiques à celui qui est le plus en bas de la colonne de droite).
A contrario, je possède bien le port HDMI situé au milieu à droite de l'écran, mais le fait que ce port HDMI ne se situe pas au niveau de la carte graphique, est-ce un problème ?
Mon écran principal est branché à mon PC en DVI. J'ai tenté de brancher le second à mon PC via un câble HDMI mais l'écran n'est pas détecté. J'ai tenté plusieurs câbles au cas où mais rien n'y fait...
J'ai également débranché mon écran principal pour tenter de la brancher en HDMI, cela ne fonctionne pas.
Quelqu'un pourrait-il m'aiguiller afin de résoudre le problème ? Que faire ? Ou regarder ? Y a t-il quelque chose à paramétrer ? Les displays port pourraient-ils être être la solution au problème ? Peut-on les utiliser afin de brancher un second écran et avoir un bureau étendu (le but de la manœuvre n'est pas de dupliquer l'écran mais bien de l'étendre).
Dans l'attente de vos réponses,
Jax
PS : mon écran principal comme mon second écran possède chacun un port DVI, un port VGA et un port HDMI
Afficher la suite 
Utile
+0
moins plus
Salut,

La prise HDMI c'est pour le chipset je pense.
La solution serai d'acheter un adaptateur hdmi vga (je peux vous conseiller celui que j'utilise).
JaxTeller54 7Messages postés jeudi 22 septembre 2016Date d'inscription 23 septembre 2016 Dernière intervention - 22 sept. 2016 à 17:59
Wooooooooowwww alors là vous venez d'utiliser un mot qui me retourne le cerveau : "chipset"
Du coup je vais rebondir comme si j'avais tout saisi : l'adaptateur serait branché sur ce fameux port HDMI (pour le chipset), et je devrais ensuite utiliser un câble VGA que je brancherai à la fois sur l'adaptateur et sur le 2nd écran ?
Vous êtes dans le même cas que moi concernant les ports de votre ordinateur ?
Répondre
ThEBiShOp 8336Messages postés jeudi 22 mars 2007Date d'inscription ContributeurStatut 23 septembre 2016 Dernière intervention - 22 sept. 2016 à 18:06
Si on te retourne le cerveau avec un seul mot, ça promet pour tes études :D
Répondre
JaxTeller54 7Messages postés jeudi 22 septembre 2016Date d'inscription 23 septembre 2016 Dernière intervention - 22 sept. 2016 à 18:49
j'ai déjà fini les études (Ressources Humaines) : sous entendu à l'opposé de l'informatique ;)
Répondre
ThEBiShOp 8336Messages postés jeudi 22 mars 2007Date d'inscription ContributeurStatut 23 septembre 2016 Dernière intervention - 23 sept. 2016 à 09:40
Et t'as jamais rencontré de mot que tu n'avais jamais rencontré ? ;)
J'te charrie un peu, t'en fais pas.
Répondre
JaxTeller54 7Messages postés jeudi 22 septembre 2016Date d'inscription 23 septembre 2016 Dernière intervention - 23 sept. 2016 à 12:41
c'est de bonne guerre mais j'aurai quand même préféré m'arrêter à "chips" ahah
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Salut, si tu branches ton écran sur le port hdmi de ta carte graphique ça ne fonctionne pas ?

Pour ma part, j'ai un écran en DVI, un en display port (j'utilise un adaptateur DP=>VGA) et un autre en HDMI.

Tu as 2 prises DVI, une est une DVI-I (celle qui a des petits trous autour de la prise plate) et l'autre en DVI-D, tu peux trouver un adaptateur DVI=>VGA, mais attention au I et D...

Tu as plusieurs solutions quoi, mais ça m'étonne quand même que ton HDMI ne fonctionne pas.
Pierre1310 7028Messages postés lundi 21 décembre 2015Date d'inscription 27 septembre 2016 Dernière intervention - 23 sept. 2016 à 09:02
Le chipset, c'est en fait une partie de ton processeur qui sert de carte graphique mais quand tu as une carte graphique connectée en pci, le chipset est désactivé d'où le fait que te brancher dessus ne marche pas :)
Répondre
ThEBiShOp 8336Messages postés jeudi 22 mars 2007Date d'inscription ContributeurStatut 23 septembre 2016 Dernière intervention - 23 sept. 2016 à 09:42
C'est pas vraiment ça, le chipset.
Répondre
Pierre1310 7028Messages postés lundi 21 décembre 2015Date d'inscription 27 septembre 2016 Dernière intervention - 23 sept. 2016 à 09:45
Le chipset graphique c'est une partie du cpu qui va afficher l'image (pour ça que les cpu/gpu amd ne sont pas top au passage).
Si la carte mère est compatible avec le chipset, elle possède un port permettant de délivrer la sortie.
Répondre
JaxTeller54 7Messages postés jeudi 22 septembre 2016Date d'inscription 23 septembre 2016 Dernière intervention - 23 sept. 2016 à 12:42
vous m'avez perdu ^^
Répondre
ThEBiShOp 8336Messages postés jeudi 22 mars 2007Date d'inscription ContributeurStatut 23 septembre 2016 Dernière intervention - 23 sept. 2016 à 14:06
c'est pas grave, l'important c'est que tu aies résolu ton problème ;)
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Salut

Tu as deux DVI, un HDMI et un Dp, donc il suffit d'un écran en HDMI et l'autre en DVI et le tour est joué.

En plus "pas cher" n'est pas le mot avec un malheureux I5 à 2,7 Ghz...

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=EpBvTrKl4ml5ABUS9KquCx6neKM%2Fvh%2B6x1gOV9QVKjo%3D

+

http://www.cdiscount.com/informatique/logiciels-informatique/windows-10-pro-fr/f-1070722-mic0885370938814.html#atcplprod
JaxTeller54 7Messages postés jeudi 22 septembre 2016Date d'inscription 23 septembre 2016 Dernière intervention - 22 sept. 2016 à 19:01
yes c'est tout bon pour moi ! Au niveau de la carte graphique, il y avait bien un port HDMI... Je n'osais simplement pas forcer pour rentrer le câble ! Tristesse quand tu nous tiens...

Problème résolu^^

Et dire que ça fait maintenant 10 jours que je me prends la tête !
Répondre
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !