Signaler

Boucle VBA avec if condition

Posez votre question amo-51 3Messages postés mercredi 21 septembre 2016Date d'inscription 23 septembre 2016 Dernière intervention - Dernière réponse le 25 sept. 2016 à 16:28
Bonjour;
je suis une novice, de formation finance
je cherche à créer un tableau d'amortissement crédit de consommation sur VBA Excel
Aucune erreur n'est affiché par VBA
mais le résultat de la boucle que j'ai nommé sur mon programme "cellule échéance" est fausse
SVP aidez moi
Merci
Sub Tableau()
'
' Tableau Macro
'
Sheets("Feuil1").Select
Cells(11, 3).Value = Cells(9, 3).Value * Cells(10, 3).Value 'calcul Nombre échéance
'cells(13, 3) . Value = formule VPM reste à faire
'cellule mois
Dim Mois As Integer, Msgbox As String
Mois = Cells(10, 3).Value
If Cells(10, 3).Value = 12 Then
Msgbox = "Mois"
ElseIf Cells(10, 3).Value = 4 Then
Msgbox = "Trimestre"
ElseIf Cells(10, 3).Value = 6 Then
Msgbox = "Bimestre"
Else
Msgbox = "Semestre"
End If
Cells(17, 1).Value = Msgbox
'cellule mesnualité
Dim Mensualité As Integer
Mensualité = Cells(10, 3).Value
If Cells(10, 3).Value = 12 Then
Msgbox = "Mensualité"
ElseIf Cells(10, 3).Value = 4 Then
Msgbox = "Trimestrialité"
ElseIf Cells(10, 3).Value = 6 Then
Msgbox = "Bimestrialité"
Else
Msgbox = "Semestrialité"
End If
Cells(17, 9).Value = Msgbox
'calcul encours 1
Range("A18").Select
Cells(18, 2).Value = Cells(7, 3).Value 'calcul encours 1 '
' Cellule echéances
Dim x As Long, Resultat As Integer
x = Cells(11, 3).Value + 18
Numéroligne = 19
For r = 19 To x
Cells(18, 1).Value = 1
If Cells(r, 1).Value = Cells(11, 3).Value + 1 Then
Resultat = 0
Else
Resultat = Cells(r, 1).Value + 1
End If
Next
Cells(r, 1).Value = Resultat
Worksheets("feuil1").Cells(x, 1).Value = ""
'cellule tableau
Dim PPmt As Double, IPmt As Double
Dim derniereLigne As Long
derniereLigne = Range("A18").End(xlDown).Row
'MsgBox derniereLigne 'affiche le nombre de ligne non vide
k = derniereLigne
Numéroligne = 18
For i = 18 To k
Cells(i, 3).Value = -Application.PPmt((Cells(8, 3).Value * (1 + Cells(12, 3).Value)) / Cells(10, 3).Value, Cells(i, 1).Value, Cells(9, 3).Value * Cells(10, 3).Value, Cells(7, 3).Value, 0, 0)
'Cells(K, 3).Value = Cells(i + 1, 4).Value.ClearContents 'effacer derniere ligne de la boucle
Cells(i, 4).Value = -Application.IPmt((Cells(8, 3).Value * (1 + Cells(12, 3).Value)) / Cells(10, 3).Value, Cells(i, 1).Value, Cells(9, 3).Value * Cells(10, 3).Value, Cells(7, 3).Value, 0, 0)
'Cells(K, 4).Value = Cells(i + 1, 4).Value.ClearContents 'effacer derniere ligne de la boucle
Cells(i, 5).Value = Cells(i, 4).Value / (1 + Cells(12, 3).Value) 'calcul interet ht
'Worksheets("Sheet1").Cells(i + 1, 5).Value.ClearContents 'effacer derniere ligne de la boucle
Cells(i, 6).Value = Cells(i, 5).Value * Cells(12, 3).Value 'calcul TVA
'Worksheets("Sheet1").Cells(i + 1, 6).Value.ClearContents 'effacer derniere ligne de la boucle
Cells(i, 7).Value = (Cells(i, 2).Value * Cells(8, 4).Value / Cells(10, 3).Value) + Cells(i, 6).Value 'calcul client
'Worksheets("Sheet1").Cells(i + 1, 7).Value.ClearContents 'effacer derniere ligne de la boucle
Cells(i, 8).Value = Cells(i, 2).Value * Cells(8, 5).Value / Cells(10, 3).Value 'calcul bonif
'Worksheets("Sheet1").Cells(i + 1, 8).Value.ClearContents 'effacer derniere ligne de la boucle
Cells(i, 9).Value = Cells(i, 3).Value + Cells(i, 5).Value + Cells(i, 6).Value 'calcul Mensualité
'Worksheets("Sheet1").Cells(i + 1, 9).Value.ClearContents 'effacer derniere ligne de la boucle
Cells(i, 10).Value = Cells(i, 2).Value - Cells(i, 3).Value 'calcul CRD
'Worksheets("Sheet1").Cells(i + 1, 10).Value.ClearContents 'effacer derniere ligne de la boucle
Cells(i + 1, 2).Value = Cells(i, 10).Value 'calcul encours 2 à n'
'Worksheets("Sheet1").Cells(i + 2, 2).Value.ClearContents 'effacer derniere ligne de la boucle
Next
Worksheets("feuil1").Cells(k, 1).Value = ClearContents
End Sub
Afficher la suite 
Utile
+0
moins plus
Ami Marnais, bonjour ,

Peux tu nous joindre ton fichier ?
Avec un exemple (sans VBA) qu'on puisse vérifier ce qu'on fait.

Cordialement,
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Bonjour,

Dim Msgbox As String 
est une source d'erreur : il ne faut pas employer de mot réservé au langage pour définir une variable !
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
PS :
Quand tu mets du code sur le Forum il faut le baliser,
c'est très simple :


Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
bon soir
merci d'avoir pris en charge rapidement mon problème

je fais comment pour joindre le fichier excel
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
mets un exemple de ton fichier sur http://cjoint.fr/
et mets le lien obtenu dans ton prochain message.

Tuto : Comment utiliser C.joint.fr
amo-51 3Messages postés mercredi 21 septembre 2016Date d'inscription 23 septembre 2016 Dernière intervention - 23 sept. 2016 à 13:00
Bonjour Patrice;

j'ai suivi vos orientations et j'ai réussi à créer un lien sur cjoint

http://www.cjoint.com/c/FIxk42h1heu

Cordialement

merci d'avoir pris en charge ma requête.
Répondre
amo-51- 25 sept. 2016 à 16:28
Bonjour Patrice
j'ai trouvé la faille
ci-dessous la maroc corrigée

http://www.cjoint.com/c/FIzoz5aNNzd

Merci d'avoir accepter de m'aider
Répondre
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !