Signaler

01 78 90 45 52 que faire? [Résolu]

Posez votre question 1kiwi 6Messages postés mercredi 21 septembre 2016Date d'inscription 24 septembre 2016 Dernière intervention - Dernière réponse le 24 sept. 2016 à 01:38
Bonjour,
Hier soir,(vers 19H), un message est apparut me disant d'appeler à ce numéro. Est-ce un piège et quoi faire pour s'en débarrasser. Message apparut lors de l'utilisation de chrome; ce qui veut dire que je ne peux utiliser chrome mais que firefox fonctionne. Même si j'ai des souci au niveau de garder le réseau avec l'ordi.
Merci d'avance et bonne journée.
Afficher la suite 
Utile
+0
moins plus
Salut,

Il s'agit d'un message d'arnaque de support téléphonique qui vise à te faire croire que ton PC est infecté pour te faire appeler un support téléphonique....
Le but de ce support est de te conforter dans le fait que ton ordinateur est infecté, pour va te faire acheter des logiciels à des prix élevés, souvent au final 200 euros.
Ces messages cherchant à bloquer le navigateur WEB et indiquant que le PC est infecté viennent de publicités sur des sites de streaming/torrent illégaux.

Cela peut aussi aller par des campagnes téléphoniques, où tu reçois un appel par un technicien se faisant passer pour Microsoft.
Ton ordinateur n'est pas infecté.

1kiwi 6Messages postés mercredi 21 septembre 2016Date d'inscription 24 septembre 2016 Dernière intervention - 21 sept. 2016 à 13:30
juste à côté, je dirais 50cm voir 70, et c'est pénible: je n'avais pas ce problème avant. Par exemple: j'ai toutes mes barres, puis tout à coup blocage: plus rien ne répond sur la page:pas de changement d'onglets possibles, ni de descente de la page, pour voir plus bas. puis je vois les barres de connexion diminuer jusqu'à plus de réseau, alors que sur le hotspot, j'ai de la 4G plein pot.
Répondre
Malekal_morte- 117154Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 24 septembre 2016 Dernière intervention - 21 sept. 2016 à 14:46
Tu as quelle version de Windows ?
As-tu redémarré ta box ?
Répondre
1kiwi 6Messages postés mercredi 21 septembre 2016Date d'inscription 24 septembre 2016 Dernière intervention - 21 sept. 2016 à 14:58
windows8 et oui et ça me le fait avec un autre réseau (le mien propre et celui de là où je loge)
Répondre
Malekal_morte- 117154Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 24 septembre 2016 Dernière intervention - 23 sept. 2016 à 09:40
tu as essayé depuis une autre pièce ?
Tu n'as pas fait tomber l'ordinateur ou casser l'en tête wifi ou .. ?
Répondre
1kiwi 6Messages postés mercredi 21 septembre 2016Date d'inscription 24 septembre 2016 Dernière intervention - 24 sept. 2016 à 01:38
non, rien de tout celà :/ et le fait de changer de pièce n'a rien changé. Par contre, le fait d'avoir moins regardé de vidéo a diminué cette "fluctuation" de captage de réseau par l'ordi.
Répondre
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !